• 문의게시판
  • 1 페이지
  • inthline님의 글

TV문의 드립니다.

회원님의 사진
  • inthline

안녕들 하신지요 오랜만에 글남겨보네요

저의 집이 두 곳이 있습니다.

1번집 : LG유플러스 500M인터넷 + 유플러스 TV 사용중

2번집 : 헬로비전 TV 4대 + 뭉치면올레 결합으로 무료사용중인 KT 500M인터넷

이렇게 사용중입니다.

이 중에서 2번집의 헬로비전TV 4대가 3년약정 만료되었습니다.(월 요금 36,300원 납부 중)

그전부터 오래된 셋탑제공으로 품질에 불만이 많던차에 교체를 생각중에있습니다.

저의 경우 KT 또는 LG유플러스 중 어떤 TV가 더 좋을까요?

아니면 기존 헬로비전의 새로운 셋탑으로 교체가 좋을까요?

백메가의 아리따운(?) 전문가분들의 의견을 듣고 싶습니다 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 inthline님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^
    예전에 저희 통해 가입해주신 고객님이신가 보군요~!
    잊지 않고 찾아주셔서 너무 너무 감사드립니다❤

아하, 2번집에서 사용하는 헬로티비 4대를 KT나 LG로 바꿔볼까 고민중이시군요!
    셋탑박스 같은 통신장비는 오래 사용할 수록 반응속도도 느려지고,
    여타 신형 셋탑박스에 비해 제공하는 기능들도 많이 없기 때문에
    3~5년 정도 사용하시면 변경해주시는 것이 좋은데요~!

1. 오늘날 헬로비전의 셋탑박스도 많이 상향평준화 되었습니다 +_+
    LG에 인수된 후로 LG의 자체콘텐츠도 많이 흡수해왔고,
    셋탑박스 성능자체도 많이 업그레이드 되어 예전에 비해 빠릿빠릿해졌지요!

물론 그럼에도 메이저 통신사보다는 살짝 못미치긴 하지만
    오래된 구형을 쓰신다면 확실한 체감차이를 느끼실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

[리뷰글] 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650

또한 헬로비전은 비교적 저렴할 테니
    헬로비전 고객센터로 신형 셋탑교체시 요금이 어떠한지 확인해보신 다음
    결정하시는 것을 추천드리고 싶어요~!

메이저 통신사는 요금이 상대적으로 비싸고,
    또 티비만 가입해서는 이렇다할 사은품도 크게 챙겨받지 못하기 때문입니다 ㅠ

2. 만약 헬로비전 신형 셋탑 교체시 요금이 크게 인상된다면
    KT IPTV 가입을 고려해봐주세요!

2번집에서 사용중인 인터넷이 KT이니
    이에 맞춰 IPTV도 KT로 가입하시면 결합할인받아 사용하실 수 있습니다.

반면 LG IPTV는 인터넷과 결합이 불가해서 요금이 왕창 비싸져요ㅠ
    1번집에서 LG인터넷을 쓰고 계시긴 하지만
    인터넷과 티비 설치장소가 일치하지 않으면 결합이 불가하기 때문이죠..!
    그래서 KT IPTV 가입을 말씀드린 것이구요!

3. 월요금은 단순합니다.

KT의 기본 tv베이직(UHD 셋탑) 4대 구성으로 매월 총 45,210원이며,
    (메인티비 15,400원 + 서브티비 1대당 9,570원씩)
    사은품은 1대당 현금 3만원으로 총 12만원이 지급됩니다.
    설치비는 총 60,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 부과되어요.

만약 LG로 가입하시면~?!
    베이직(UHD 셋탑) 4대 구성으로 매월 총 66,000원이 부과되고요
    이 경우 백메가 통해서는 가입이 불가능하기 때문에 본사 통해 진행하셔야 하는데,
    사은품과 설치비는 KT와 비슷한 수준으로 안내받게 되실 거랍니다~! @_@

===

요약하자면
    1) 헬로비전 본사로 전화하셔서 신형셋탑(UHD2) 교체시 요금이 어떠한지 확인해보시고
    2) 이 요금이 어떤지에 따라 신형으로 교체할지, KT로 이동할지 결정해주시면 됩니다 :-)

그럼.. 한 번 통화해보시고 와주시겠어요?!
    이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~! ^ㅁ^)/

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다