• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bot android11님의 글

전화받는 분과 문의게시판 상담사분들이 서로 다른가요?

회원님의 사진
  • bot android11

도메인도 오래되었고 글도 신뢰성 있어서 여기서 인터넷 가입하려고 했는데요

게시판에 글 쓰기 번거로워서 전화로 바로 문의했습니다.

혹시 몰라 다른 업체와도 컨택하여 같은 내용을 질의했는데 답변이 다르더라구요.

위약금 안내나 추가할인에 대해서 여쭤봤는데 타업체와 비교해보고, 본사에도 연락을 해보니 여기에서 질의해주신 답변이 틀렸어요.

답변은 정확하지 않아서 의뭉스럽던 시점에 타업체와 컨택했다는 얘기 들으시니 바로 현금 더 드릴테니 여기서 하시라, 권유하시던데 문의게시판에서 봤던 친절하고 신뢰성 있는 답변과는 분위기가 많이 달라 당황했습니다.

전화받는 분들과 문의게시판의 상담사분들은 원래 다른가요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    오! 제가 곧 돌아와 안내드릴게요~! 조금만 더 기다려주시겠어요~?♥.♥
  • 회원님의 사진 bot android11
    @최유진네 부탁드릴게요
    안녕하세요, bot android11님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가와 전화로 상담해보신 후! 소중한 말씀을 남겨주셔서 정말 고맙습니다~!

# 짐작하신대로..!
    백메가의 전화상담 팀과 게시판상담 팀은~? 서로 다른 팀이 맞습니다~!ㅎㅎ

콜센터, 문의게시판은~? 소통절차도, 방식도 사뭇 다르기에..
    별도의 팀(온/오프라인CS)으로 구분되어 운영되고 있거든요~!>.<

그나저나, 남겨주신 글을..! 몇번이고 곱씹어 읽어보았어요~!

1) 저희 상담원분이 잘못된 안내를 취했을 수도 있고.. (오안내)
    2) 안내한 내용이 맞다 해도, 상대방이 이해할 수 있도록 소통하지 못했을 수도 있겠네요.. (부적절한 소통)

그리고 문제의 잘잘못을 재단하기 앞서..!
    사실 본질적으로 중요한 것은~?!
    상담원이 이 상황에 대한 "이유"를 설명하거나 정정하기는 커녕..
    유인장치(사은품)로 화제를 전환했다는 점에 있겠습니다..

견물생심으로 자극하여 상황을 모면하려 한 것이 아닐까~? 생각하니.. 제 얼굴이 다 달아오르네요..ㅠ

저도.. 퇴근 이후에는~?! 한명의 소비자로서.
    많은 재화와 서비스를 경험하곤 하는데요~!^~^*

그 때마다 앞뒤가 다르고, 어영부영으로 일관하고, 신뢰가 느껴지지 않는 상인과는?
    아무래도 거래를 피하게 되지요.
    하여, bot android11님의 기분이 어떠했을 지 감히 짐작해봅니다..

저도 그저 백메가의 직원중 한명일 뿐이지만~!
    (그..그래도 입사 6년차이니 제법 짬밥(?)은 있답니다~!ㅎㅎ)
    아무래도 수십명의 임직원분들이.. 모~두 내맘 같지 않을 때가 있습니다..ㅠ

정말 죄송합니다, bot android11님..!
    진심으로 죄송하고 송구한데.. 고작 텍스트 몇줄로 제 마음이 제대로 전달될 지 모르겠네요..

# 말씀해주신 이번의 이 상황을 개선하고 싶습니다..!+_+b

저희 백메가를 통해 가입해달라고 드리는 말씀이 절대 아니고요~!>.<
    믿고 찾아주신 감사함에 보답하지 못한다 생각하니,
    죄송스러움을 넘어 창피하고 존엄성이 날아가는 느낌이어서요~;;

현재 bot android11님께서 겪고 있는 통신상황 및,
    앞으로 나아갈 방향에 대해서..!
    괜찮으시다면 저와 게시판에서 이야기 나눠보시는 것은 어떠신가요~?!

물론! 품고계셨던 궁금증이나 문제가.. 지금쯤은 이미 다 해결됐을 수도 있지만..!
    아니시라면~? 혹은 필요하시다면~?!
    언제든지, 기탄없이~! 여기에 댓글로 말씀 남겨주시면.. 더더욱 감사하겠습니다~!(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    참! 혹시..통화하신 전화번호 뒷자리를 알려주실 수 있을까요~?
    통화했던 직원분을 혼쭐내고 나무라기 위한 것이 아니오라,
    어느 부분이 잘못되었는지 정확히 짚고! 같은 일이 다시는 반복되지 않기 위해서 여쭙습니다~!+.+
    @최유진이렇게 정성스러운 댓글 남겨주셔서 감사합니다. 사실 조건은 크게 개의치 않고 신뢰도가 중요한 부분이라 문의게시판 보고 되게 인상적이어서 바로 가입하려고 했다가 전화 안내를 받고 당황스러운 마음에 남겼습니다. 사실 조건 같은 부분은 이미 타업체와 본사를 통해서도 확인했기에 더 이상 질의드릴 부분은 없답니다 ^^ 문의게시판 보고 다시 신뢰가 가서 여기에서 가입하고자 합니다.

혹시 지금 게시판에 글 남겨주신 상담사님 통해서 가입 가능할까요? 그럼 위에서 질문 주신 부분도 답변 드릴게요 ^^ 해당 회사를 어떤 식으로든 비방(?)하든 글을 남긴 것 같아 좀 찝찝했는데 원하신다면 글 지워드릴 수도 있어요. 그냥 안 좋은 글 남기는게 좀 찝찝해서요 :(
    @bot android11어머낫..! bot android11님~!

저야말로 다시 한번 감사드립니다~! 완전.. 감동이에요..༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

그리고.. 부디..! 글을 지우지 않게 해주시면 더더욱 좋겠습니다~!

남겨주신 말씀 하나하나가..! 다 얼마나 큰~ 자산인데요~!
    시간이  한참 지난 뒤에.. 이런 말씀을 다시 접하면~? (가끔 과거를 곱씹기도 합니다! 후후)
    감사하고 애정어린 꾸지람 덕에, 정신이 번쩍! 드는 효과도 있어요~!>.<b

# 음.. 애석하게도.. 게시판 / 콜센터가 명확히 업무분장 되어 있고!
    녹취내용이 계약서 역할을 갈음하기 때문에..!
    가입과 관련된 건은~? 결국 콜센터를 반드시 경유하게 된답니다~!ㅎㅎ

대신! 저는~! bot android11님을 항상 기억하고 존중하며,
    콜센터와 있었던 (혹은 본사와 있었던) 모든 일을 책임지고 중재하고 해결해드리는 역할을 수행할게욧~!

그냥(?) 입바른 소리가 아닌 거.. 아시지요~?^~^b (엄지촥)

혹여나.. 전에 상담했던 콜센터 직원분이 살짝 못미더우시다면~?
    제가 제일 믿는 분으로 재매칭하겠습니다~!

# 즉, 정리하자면~?!

1) bot android11님처럼 좋으신 분과 만날 수 있었던 것만 해도,
    저에게 복된 일이어요~!^0^

제가 직접 가입진행을 취해드릴 수 없는 포지션이지만..!
    차후 어떤 일이 생기든지 저에게 말씀해주시면~? 무엇이든 해결해드리겠습니다~! 아자!

2) 콜센터 상담원에게 다시 한번 기회를 주시는 건.. 어떠신지요~?!
    (행여 마음에 내키지 않으시면 -> '다른' 콜센터 상담원을 통해 연결하도록 하겠습니다~!)

하지만 상담원이 조금 부족하더라도..
    분명 이런 계기들, 감사한 꾸지람이 계속된다면~?!
    상담원분에게도 많은 발전이 있을 거에요~!+.+

3) 물론! 그에 합당한 보상, 마찰, 문제들은 -> 제가 다~ 안고가겠습니다!>.<b

제가 곁에 항상 있을게요~!^~^*
    큰 자연재해 사고(?)가 있지 않은 이상, 
    저는 항상 백메가에 근무하고 있을 거랍니다~! (저는 백메가에 뼈를 묻을 거예용~!)

※ 참고로, 언제든지 여기에 댓글이 달리면? -> 바로바로 저에게 띠링~♪ 하고 알림이 와요~!

-> 하여, 이번에도 댓글로 피드백 주시면 정말 감사하겠고요~!

-> 통화하실 휴대폰번호 뒷자리 4개도 함께 알려주시면? 더더욱 충성(!)하겠습니닷~!♥.♥
    역시나 친절하신 답변 남겨주셔서 감사합니다. 방금 가입신청 했어요. 같은 상담원분이 받아주셨는데, 감사하지만 개인적으로 이미 제 번호를 아시는 상담사분께 제 의견이 바로 전달이 되는게 좀 마음이 쓰이는지라 알려드리지 않아도 될까요? 더 좋은 서비스를 제공하시고 싶은 마음은 알겠으나 제 입장에서는 좀 괜히 신경이 쓰여서요. 죄송합니다. 이번 상담은 잘 해주셨기 때문에 또 괜찮기도 하고요. 답변 감사드립니다.
    @bot android11아이구..! 정말정말 고맙습니다~!ღ˘‿˘ற꒱

사실.. 몰래(!?) 선물이나 보내드리려고 했던 의도가 커요~!ㅎㅎ
    (상담원분을 배려하시는 마음에, 일부러 말씀 안해주시는 것도 잘 알고 있습니다! 후후)

# bot android11님~!^~^*

저희 백메가를 믿고! 다시 한번 기회를 주시고 가입진행까지 맡겨주심에..!
    진심으로 머리 숙여 감사드립니다~!

인터넷이.. 가입했다고 해서 끝(!?)은 아니더라고요~!
    앞으로 3년이라는 기간동안 동고동락할 인터넷이..
    말썽을 부리는 날도 생길 수 있고! 때로는 궁금하신 점이 생기기도 할 거예요~!>.<

하여, 무슨일이 생기든, 어떤 질문이든!
    '인터넷 등의 통신상품과와 단 1%라도 관계있는 분야'라면? 댓글로 질문 남겨주시겠어요~?!

(혹여.. 제가 휴가로 부재중이더라도,
    저희 백메가의 다른 듬직하고 늠름한 게시판지기들이 항상 대기중이랍니다~!^0^)

조만간 인터넷을 설치받으시면, 댓글로 소식 꼭 남겨주시겠어요~?!

그럼, 저는 기쁜 개통 소식 기다리고 있겠습니다~(っ˘з˘ )♥
    사..사..ㄹ.. 감사합니다~!

[5월 20일 : 안내 내용 추가]

오! 17일에 개통받으신 이력이 확인되네요~!+.+b
    명의자분 휴대폰으로 조그마한 감사 선물 넣어드렸으니, 꼭 받아주시기 바랄게요~! (찡긋)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다