• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 깡지님의 글

인터넷, IPTV 등 이전 문의

회원님의 사진
  • 깡지

현재 IPTV 2대, 100M 인터넷, 전화 등 SK로 수년째 사용 중이며, 요금은 핸드폰과 결합되어 인터넷, 전화 무료, TV 2대 27,500원만 부가되고 있습니다.(약정은 저번주 만료됨.)

재약정 문의를 하니 요금은 같고, 1년 약정으로 진행하고 7만원 상품권을 줄 수 있다고 합니다.

이런 상황이면 이동을 하는 게 더 나은지 아님 재약정으로 그대로 사용하는 게 나은지 문의드립니다.

그리고, 저와 집사람은 스마트폰 SK사용, 애들 둘은 KT사용 중입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세용~ ^0^~ 깡지님~

오랜만에 다시 찾아주셨군요~~

오늘 백메가로 다시금 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥ 반갑습니다 >_<ㅎㅎ

백메가 한아름입니다~ ㅎㅎ

현재 SK 인터넷과 IPTV 약정이 만료되어, 재약정을 문의해보셨군요!

음... 아마도 온가족무료 결합 중이신 듯 한데요~

온가족무료, 온가족플랜 등으로 묶여있을 경우 재약정 혜택이 보통 좋지 않은 편인데,

1년 재약정에 7만원이라면 나름 선방(?)하신 듯 합니다!

물론 다른 통신사에 비해 조금 아쉬운 수준이지만..

그래도 유무선 결합으로 받으시는 혜택이 넉넉한 편이니까요~ ^ㅡ^

헌데, 다른 선택지도 고려해보셨으면 좋겠습니다

사용하시는 SK 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있거나,

혹은 자녀 분의 KT 휴대폰 2회선 결합이 쏠쏠하다면 말이죠! ^^ ㅎㅎ

참고로 각 통신사 마다 유무선 결합 혜택 기준은 조금 상이합니다

KT는 결합한 회선의 월정액 총합,

SK는 결합한 회선의 회선수,

LG는 결합한 회선의 회선수와 요금제

이렇게 조건에 따라 혜택이 달라지지요

즉, SK는 요금제가 낮아도 유리하지만 / 반면에 높은 요금제를 쓰셔도 딱히 혜택이 더 없구요~

KT는 높은 요금제를 사용하실수록 유리하겠지요~

따라서 네분의 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 살펴보는 것이 좋을텐데요~!

모두 비교해보고 결정을 해보아야 될텐데요~

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 깡지님 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 게시판에 남겨주신다면 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!

깡지님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) 혹시 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시나요~~?

KT는 패밀리 자회선 결합도 함께 중복으로 받으실 수 있습니다 ^^

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

깡지님의 소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다