• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 쵸이캣님의 글

SKB IPTV 추가 가입문의

회원님의 사진
  • 쵸이캣

현재 sk 인터넷(100메가)을 저와 가족 휴대폰과 결합하여 -2만원 할인 받아 무료로 사용중에 있습니다.

현재 거주지는 관리비에 U+ 인터넷과 TV가 포함되어 SKB는 추가 설치하여 사용중인데

다음달 이사하게 된 곳은 따로 설치해야 하는 곳이라 IPTV를 추가하려고 합니다.

현재 무료로 이용하고 있는 인터넷에 추가하여 IPTV를 사용할 수 있는지

이 경우 혜택제공은 없는지 궁금합니다.

IPTV 라이트 추가 금액과 

500M 변경 및 IPTV 라이트 추가 금액 알려주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    쵸이캣님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

아하, 이사가시는 곳에서 지원하는 인터넷과 TV가 없어
    TV만 따로 추가 가입하려고 하시는 거지요?!
    SK인터넷은 지금 거주하고 계신 곳에 설치하여 LG인터넷과 함께 사용하셨을 테고요!

이 때에는?!
    이사가시는 곳에 SK인터넷은 이전 설치하시면 되구요~
    TV는 추가 가입하시면 됩니다!ㅎㅎ
    이번에 이전 설치하실 때 500메가로 변경할 예정이시니
    500메가로 변경은 따로 요청하시면 됩니다.

여기서 한가지 질문이 있습니다.
    지금 쓰시는 SK인터넷은 약정기간이 만료된 상황이실까요?!
    그렇다면 본사로 전화하셨을 때 밀당하여 혜택을 챙기며
    이전 설치하고 TV를 추가 가입하시면 되거든요!

약정 만료 여부에 대해 말씀해 주시면
    어떻게 하시면 될지 정리해 드리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 쵸이캣
    인터넷은 4년이상 사용중이라 약정은 만료되었을것으로 생각되고 결합을 통해 무료 사용중에 있습니다!
    @쵸이캣아하! 그렇다면 이번에 재약정 + TV추가 가입을 이야기 하며
    혜택을 챙기시면 되겠습니다^.^
    백메가 통해 TV만 가입하시는 방법이 있지만
    인터넷을 재약정 할 수 있기 때문에 두가지를 묶어서
    본사 통해 하시는 게 더 이득이에요ㅎㅎ

자, 본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정은 만료되었고 곧 이사갈 예정입니다.
    TV도 필요한데 재약정하며 TV를 추가 가입하면
    사은품이나 요금 할인 혜택이 있을까요?
    이전 설치비도 면제해 주는지 궁금합니다.
    타 통신사도 알아봤는데 사은품을 45만원이나 준다고 해서 고민중이에요."라고 말씀하십시오!
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

TV는 가장 많이 선택하는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 조합으로 택하세용^.^
    요금은 17,600원이지만 핸드폰이 결합되어 있으며
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스 할인"을 받을 수 있습니다.
    이 할인은 명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원을 할인해 주죠!
    하여, 이 할인이 적용되면 TV요금은 17,600원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV를 가입하실 때 따로 적용해 달라고 이야기 하세용 :)

우선 본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택과 요금을 댓글로 알려주시겠어요?!
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 쵸이캣
    안녕하세요~ 이사날짜가 다가오면서 SK와 통화를 했는데
    설치비 명목으로 상품권 3만원 지급만 가능하다고하네요, 위에 말씀하신 기본 약정 할인 혜택 외에는 따로 없나봐요 ㅠㅠ
    @쵸이캣쵸이캣님! 오랜만에 인사드립니다 :)
    그동안 잘 지내셨지요?

헌데..! 재약정+TV추가 가입 혜택이 상품권 3만원이 끝이라니 아쉽습니다ㅠ.ㅠ
    번거로우시겠지만 한번 더 밀당해 보시겠어용?!
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~!

이번엔 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택이 너무 적어 통신사를 이동하는 쪽으로 마음이 기울고 있습니다.
    제 친구가 저랑 비슷한 상황인데 인터넷 재약정 혜택 3만원,
    TV가입 3만원, 설치비 면제까지 받았다고 해서요.
    혜택을 더 챙겨 줄 수 없나요?"라고 말씀하세요!

본사와 다시 통화하신 후 결과를 말씀해 주시면 됩니다.
    쵸이캣님 소식 기다릴게용!!

P.S
    혹시 인터넷 약정기간을 1년 재약정으로 안내 받으셨나요?!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다