• 문의게시판
  • 6 페이지
  • pdh님의 글

인터넷 신규가입

회원님의 사진
  • pdh

안녕하세요

이번에 본가에서 독립을 햇습니다.

Sk 이용중인데 제 명의로 인터넷을 본가에서 쓰고 있었습니다 알아보니 약정은 끝낫구요

이걸 이사한 집으로 이전하고 본가에는 인터넷(wifi)을 어머님껄로 신규가입하려고 하는데요

저, 어머니 포함 가족5명이 가족결합으로 30년이상이라 30%인가 50% 핸드폰 요금 할인중입니다

이사한집은 인터넷+tv 설치 혹은 인터넷만 이전 예정이고

본가는 인터넷 신규 가입(어머니 명의)예정입니다

이럴경우 저와 어머니  둘다 다른 통신사 옮겨 신규가입이 낫나요 약정이 끝난 제 인터넷은 유지하면서 티비만 추가하고

본가는 어머니 명의로 신규가입 혹은 제 명의로 1회선 추가가 낫나요?

본가 제집 둘다 100메가 예정이며 ***길* ***동 ****호입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, pdh님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀하신 상황이라면
    두 댁 모두 SK를 이용하는 것이 이득이에요.

30년 이상 할인혜택을 받고 계시다면
    "온가족할인" 결합상품을 사용 중일텐데
    요것은 다른 결합상품과 달리 인터넷 회선 2개까지 결합 가능하고,
    할인도 똑같이 든든하게 적용받을 수 있거든요 +_+

헌데.. 기존 인터넷을 pdh님께서 이전하시려는 연유가 어찌되시나요?
    본가 인터넷은 그대로 유지하고 pdh님댁을 별도로 신규가입하는 것이 좋아서 여쭙습니다.

1) pdh님댁에 신규 설치 시 신규설치비만 들지만
    이전 설치하시면 pdh님댁 이전설치비에, 본가엔 신규설치비가 들어 너무 아까워요ㅠ

2) TV도 가입하는 경우, 인터넷 이전 + 추가로 TV를 가입하는 것보다
    인터넷과 TV를 한 번에 신규가입하는 편이 혜택이 더욱 좋아요ㅎㅎ

즉, 이전 설치하는 것이 전혀 메리트가 없습니다.

1. 결합할인에 대해 더 자세히 짚어보면,

1) 본가에서 사용 중인 인터넷 대표자가 아닌
    다른 온가족할인 구성원분 명의로 가입하셔야만 ->
    양쪽 댁 모두 할인혜택을 적용받을 수 있습니다.
    즉, 인터넷 대표자만 잘 선정해주시면 되어요 +_+

만약 신규로 가입할 인터넷을 pdh님 명의로 사용하시려 한다면
    기존 인터넷을 다른 온가족할인 구성원 명의로 변경하셔야 합니다.

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하는 경우,
    총 2,200원의 할인도 추가로 받을 수 있습니다.
    일명 "New TV플러스"라 부르는 제도로
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원의 할인혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

그런데 여기에서 주의할 점이 하나 있어요~!
    "New TV플러스"를 적용받으면
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰 가입연수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    가입연수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈추게 됩니다.

하/지/만/ 이미 최대의 할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년을 훌쩍 넘기셨으니
    이 할인을 적용받지 않을 이유가 없겠죠? +_+

2. 요금 정리를 해드리면,

온가족할인으로 이용 시 (총 가입연수 30년 이상)

1) 100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 사용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 8만원이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

2) TV도 함께 가입 시 기본적으로 이용하는
    Lite(스마트3셋탑)을 17,600원에 사용할 수 있어서
    총 월요금은 28,600원이 되어요.

이와 별개로 앞서 말씀드린 "New TV플러스" 할인(총 2,200원)도 적용받으면
    실제 체감 요금은 26,400원으로 낮아지는 셈이겠죠? +_+

사은품은 더 든든한 총 40만원(전액 현금)이 지급되고,
    기사님 출동비는 총 38,500원이 있습니다.

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

pdh님께서도 와이파이를 사용하셔야 할텐데
    혹시나 보유한 공유기가 없다면 유상 임대 혹은 구입하셔야 하고,
    필요하시다면 임대를 권유드려요ㅎㅎ

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원이 더해지는데
    여기에도 온가족할인이 적용되어(50%) 550원에 이용할 수 있답니다.

비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 7만원 정도 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에 통신사의 A/S도 받을 수 있는 임대가 편하지요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 온가족할인을 쭉 적용받는 것이 이득입니다.
    2) 단, 기존 인터넷을 pdh님댁으로 이전 설치하는 건 메리트가 없어요ㅠ
    3) 공유기도 필요하시다면 임대를 권유드립니다.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

P.S 호오옥시 알려주신 주소지가 본가 주소라면 pdh님 댁의 주소지를 알려주세용
    (SK 인터넷 설치 가능 여부와 망 품질 문제가 있을지 확인해보기 위함입니다ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 pdh
    그렇다면 이사한 집으로 1년만 인터넷+tv 신규가입을 하고본가는 인터넷 회선 유지하고 요금할인을 받는쪽으로 하고싶은데요
    이럴경우 본가 인터넷과 이사한 집 인터넷 둘다 제 명의로 가능한건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @pdh온가족할인을 포기하실 거라면
    pdh님 말씀대로 이용할 수는 있는데
    역시나 요금 메리트가 없어서 말리고 싶습니다ㅠ

아마 pdh님께선 딱 1년만 인터넷과 TV를 사용하시려는거죠?
    그렇다면 아래와 같이 이용하는 것이 좋아요~!

1) 본가 인터넷은 일단 온가족할인을 쭉 적용받으시고

2) pdh님 인터넷과 TV를 3년약정으로 가입하여
    마찬가지로 온가족할인 적용과 함께 사은품 혜택도 받으시고

3) 1년이 지난 후에 인터넷은 본가로 이전 (기존 인터넷은 해지),
    불필요한 TV상품은 해지하는 것이지요ㅎㅎ

그 이유는?

① 1년약정상품은 요금이 터무니없이 비싸고,
    사은품 혜택도 지급되지 않습니다ㅠ

② pdh님댁에 인터넷+TV를 설치받은 시점으로부터 1년이 지나면
    언제든 해지하셔도 사은품 반납(환수) 문제가 사라지는데다
    TV만 해지 시 -> TV에 대한 위약금만 청구되어요.
    즉, 사은품으로 추후 위약금에 보탤 수 있지요.

③ 본가 인터넷은 약정만료된 상황이라
    1년 후, 기존 인터넷을 해지하셔도 위약금 문제가 없으며
    이전 설치비만 부담해서 pdh님께서 사용하던 인터넷을 쭉 사용할 수 있습니다.

혹여나 다른 고민이 있으시면 편히 말씀해주세유
    어찌 이용하시면 좋을지 함께 고민해드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다