• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조미녀님의 글

인터넷, TV 신규 신청하려고합니다.

회원님의 사진
  • 조미녀

안녕하세요, 

현재 KT 모바일 회선 사용중이며,

부모님과 모바일 회선 2개, 본가 인터넷 tv등등 묶여있어 혜택을 받고있습니다. 

저는 부모님과 따로 살고있고 

이번에 이사를 가게되었는데, 

가게되는 집은 LG만 가능하다고 하더라구요. 

이사가게 되는 집은 ************입니다. 

인터넷과 IPTV회선을 신청하려고 하는데요. 

(지금 거주중인 곳은 LG 인터넷, TV이지만 오피스텔 전체 계약이라 별도 계약이 없음) 

어떤것이 좋으며, 어떤 혜택이 있을까요? 

답변 감사드립니다. 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 조미녀님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

크흡.. 안타깝게도 이사가실 댁도
    개인 명의로 따로 가입 신청(설치)하는 것이 불가합니다.
    현재 사용하고 계신 거처럼 오피스텔 관리사무소 통해
    LG유플러스 단체 상품을 가입하셔야 해요^^;

이곳에 메이저 3사 통신사 모두 설치 가능한 것으로 조회되고 있긴 하나,

1) LG유플러스는 단체 계약이 되어 있어서
    개인적으로 가입 신청하는 것이 불가하고

2) KT는 관리사무소와 우선 상의가 필요하다는 이력이 있는데
    (즉, 우선 조미녀님께서 관리사무소 통해 KT인터넷을 설치해도 되는지 확답받으셔야 해요)
    LG유플러스만 가능하다고 들으셨다면 KT 설치 동의가 어려울 가능성이 큽니다ㅠ

3) SK는 상세한 이력 확인이 불가하기에 신청 후 -> 상황을 살펴보아야 하는데
    LG, KT의 상황으로 미루어볼 때 SK도 설치 불가 판정날 가능성이 아주 높아요;;

만약 결합 가능한 SK휴대폰이 여러대 있으면 (요금 편익이 좋다면)
    일단 신청해보고 상황을 살펴보아도 좋지만
    단체 상품 요금이 꽤 저렴할 것이고 + 이 경우엔 SK 가입 메리트가 없어서
    오피스텔 단체 상품을 이용하는 것이 유리합니다ㅎㅎ

단체 상품은 관리사무소 통해서만 신청할 수 있기에
    아쉽게도 백메가에선 가입을 진행해드릴 수 없지만..ㅠ
    요렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    이용하시다 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 들러 말씀 남겨주세용

또한, 추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살~짝 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 조미녀
    아이고~ 제가 잘못알았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    kt 가능하고 마음대로 설치하면 된다네요!!!

다시 문의 드릴게요.

지금 kt 모바일 회선 하나 사용하고 있구요,

본가에 부모님이 본가와 사무실에

kt 모바일 2

tv 1

전화 2

인터넷 2

cctv 1

이렇게 사용하고있습니다. 가족결합 되어있구요!

인터넷은 500메가로 하려고하고,

tv는 가장 적당한 수준에서 추천해주세요!

@조미녀오우 다행히 설치 가능한 것으로 확인되었군요 +_+

그렇다면 상황에 따라 유리한 방안이 달라지는데
    아쉽게도 알려주신 상황만으로는 정보가 쪼끔 부족합니다ㅠ
    은근히 고려해야할 변수가 많거든요;;

하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 합니다. (괘..괜찮으시지요~!? ㅎㅎ)
    그래야 어떻게 이용하는 것이 이득일지 딱 찾을 수 있답니다.

1) 휴대폰 각각 요금제 명칭이 무엇인지와 어느 인터넷과 결합되어 있는지 알려주세용
    (예시답변: 본인 - 데이터ON 비디오, 본가 / 아버지 - LTE 베이직, 사무실)

2) 본가와 사무실 각각 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인가요?
    (예시답변: 본가 - 500메가 / 사무실 - 100메가)

3) 각각 이용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인지요?
    혹여나 본가에 휴대폰 3대 모두 결합되어 있다면
    본가에서 사용 중인 결합상품 명칭만 확인해주세요~

4) 두 인터넷 중 "패밀리" 할인을 적용받는 회선이 있나요?

요것은 아래 경로 통해 확인해볼 수 있습니다.

① KT 공식 홈페이지(https://www.kt.com/ )에 접속하시어
    두 곳 각각의 인터넷 대표자분 정보로 로그인해주세요.

② 마이페이지 -> 요금조회/납부 -> 요금조회 -> 요금명세서를 클릭하시면
    통합명세서가 보일 것이고,

③ 그 하단을 보면 [청구내역v]이 보일텐데 요것을 클릭~!

④ 스크롤을 조금 내려 왼쪽에 있는 [할인상세 내역]을 클릭해주세요.

⑤ 패밀리 할인을 받고 있는 경우엔
    할인 내역 중 [인터넷패밀리요금제할인]이 딱!! 보입니다.

즉, 할인 내역에서 요 문구가 있는지 살펴주시겠어용?

찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    어떻게 가입하셔야 가장 든든한 할인을 받을 수 있을지 함께 고민해드리겠습니다 +_+b
    @곽은정안녕하세요... 알아왔어요!!

일단 저 : Y데이터온비디오 (프리미엄 가족결합)
    아빠 : 데이터 ON톡, 인터넷 최대 100m, OTV 슬림
    엄마 : 슈퍼플랜 베이직

이구요, 이렇게만 결합되어있네요 ~!
    인터넷 하나는 결합으로 무료로 쓰는걸로 알아요.

부모님 받으신 혜택은 최대한 동일하게 하고 싶은데,
    만약 인터넷이랑 티비 추가로 해도 별 차이 없다면 다른 통신사도 괜찮아요 ^^
    그리고 제 고지서 보면 할인내역 상세는 이렇게 나와요..
    @조미녀말씀하신 상황이라면
    본가 인터넷에 휴대폰 3대 모두 결합되어있고,
    사무실 인터넷은 무료로 사용하고 계신 거겠죠?

요러하다면 사무실에선 인터넷 무료 혜택받기가 쉽지 않을텐데
    엄청난 혜택을 받고 계시네요ㅎㅎ

1. 제가 예상한 상황이 맞다면
    휴대폰 3대 모두 조미녀님댁으로 결합하는 것이 유리합니다.

1) 본가 인터넷 요금에서 5,500원 / 휴대폰 요금에서 총 34,300원
    => 총 39,800원의 할인을 받고 계실텐데

2) 조미녀님댁으로 휴대폰을 몽땅 결합하신다면
    조미녀님댁 인터넷 요금에서 5,500원 / 휴대폰 요금에서 총 36,610원
    => 총 42,110원의 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+

KT에선 기가급(500메가 이상) 사용자를 우대해드리기 때문에
    휴대폰 요금에서 조금 더 든든한 할인이 적용되는 덕분이에요~!

다만, 이와 다른 상황이라면 유리한 방안이 달라질 수 있기에
    KT 본사에 휴대폰 결합 요청하실 때
    조미녀님댁으로 모두 결합하는 게 유리한 게 맞는지 확답받고 변경해주세용
    (휴대폰 결합 권한이 본사에만 있어서 KT 본사 고객센터로 말씀해주셔야 해요ㅠ)

2. 다른 인터넷에서 적용받고 있는 할인과 동일한 혜택을
    조미녀님댁에도 받을 순 없지만..ㅠ
    휴대폰 결합을 그대로 유지하시든, 조미녀님댁으로 결합하시든
    이전에 살짝 말씀드렸던 "패밀리" 할인을 적용받을 수는 있습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ

- 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고, 요금부담도 커지는데
    꼭 챙겨보셔야하는 특별한 채널이 없다면 말씀하신 "tv베이직"만으로 충~분해용

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)예요.
    여기에.. 다른 셋탑보다 기능 하나가 더 있음에도
    임대료가 동일하기에(4,400원) 요것을 택하지 않을 이유가 없지요~!

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다.
    UHD형을 택할 시 임대료를 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요ㅎㅎ
    이 덕분에 UHD형으로 택하는 경우, 임대료 1,100원이 할인됩니다.
    (사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있긴 한데
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있어요)

허나, UHD형으로 택할 시 2~3세대 재고 문제로 인해 (1세대는 예전에 단종되었어요;;)
    4세대로 설치되는 일이 많은데 요것이 가장 신형 모델임에도 불구하고
    작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있습니다 ㄷㄷ
    이전 셋탑들에 비해 초소형 크기를 자랑하거든요^^;;;

기존에 발견되었던 여러 문제가 업데이트되면서
    다른 작은 문제가 발생했다는 공지가 있었지만
    구체적인 문제까진 확인이 불가하고, 언제 해결될지 알 수 없는 상황이에요ㅠ

아래 리뷰도 찬찬히 읽어보시면
    요것이 어떤 녀석(?)인지 더 쏙쏙 이해되실 겁니다 +_+

- 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

결국,
    ① 안정성을 생각하신다면 -> 기가지니2로,

② 가계통신비 절감을 생각하신다면 ->
    UHD셋탑 중 최적화가 잘 되어있는 2세대로 택하는 것이 좋아요~!

하지만 UHD 2~3세대 중에 택하셔도 재고 문제가 있으면
    기사님께서 4세대로 설치해주시니 이 부분도 함께 고려해서 결정해주세요^^;
    (4세대로 설치될 가능성이 아주 높습니다;;)

4. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다.
    드디어 요금 정리 시간이 왔어용

우선 휴대폰 상황이 확실치 않아 결합없이 이용할 때 기준으로,
    셋탑박스는 더 저렴하게 이용할 수 있는 UHD를 택한다는 가정하에 말씀드리면

패밀리 상품으로 가입 시
    500메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    tv베이직(UHD셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 됩니다.

위와 같이 이용하시다 모(母)회선이 해지되면 패밀리 할인이 사라져
    월요금이 +5,500원 추가된 42,900원으로 원복되어요.

사은품은 35만원(현금 32만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에선 유무선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.
    즉, 공유기가 없다면 유상 임대 혹은 구입하셔야 하고, 필요 시 임대를 권유드려용

인터넷을 가입할 때 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    앞서 말씀드린 인터넷 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있답니다.
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에, 통신사 A/S도 받을 수 있는 임대가 편하지요 +_+

답변이 좀 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰은 3대 모두 조미녀님댁으로 결합하는 편이 유리할 것으로 예상되나,
    변경 전에 요것이 확실한지 확답받고 요청해주세용

2) "패밀리" 상품으로 가입하시어 요금 할인을 받을 수 있습니다.

3) 호오옥시 공유기도 필요하시면 임대를 권유드려요ㅎㅎ

혹시 더 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크 통해 조미녀님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c435334

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다