• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 로밋님의 글

KT 인터넷 및 TV 문의드립니다

회원님의 사진
  • 로밋

안녕하세요

제가 인터넷이나 TV에 대해서 크게 관심이 없어서 10년가까이 재계약없이 방치중이었는데 몇일전 부모님 요금제를 낮춰드리면서 인터넷과 티비요금을 확인해봤는데 아차 싶더라구요

현재 쓰고있는 상품이

인터넷-ADSL ONLY LITE

TV-SKY 이코노미

이건데 이게 언제적 상품인지도 모르겠네요

상품들을 바꾸고싶은데

인터넷-기가인터넷500M

TV-베이직or에센스

이렇게 3년계약으로 바꾸고싶습니다

1.바꾸는게 재계약이란 말이 맞나요?

2.재계약이 맞다면 금전적인 부분에서 KT본사에서 하는게 좋을까요 아니면 백메가에서 하는게 좋을까요

3.기가지니를 무료로 쓰고싶은데 이렇게 재계약하면 가능한가요

답변부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 로밋님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

헛ㅎㅎ KT를 오랫동안 유지하고 계신만큼
    인터넷 요금제는 구형 명칭이고,
    TV는 현재 사라진 구형 요금제로 사용 중이시네요 +_+

단순히 상품만 변경할 수도 있지만
    약정만료일이 진작에 지났으니
    이번에 재계약(재약정 혹은 약정갱신이라 부르기도 합니다)하면서
    조금이라도 혜택을 취하는 것이 좋습니다~!

1. 만약 백메가에서 재계약하신다면?

1) 500메가 인터넷은 27,500원에,
    베이직(기가지니2셋탑)은 16,500원에 이용할 수 있어서

=> 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품은 29만원(현금 23만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    인터넷, TV 상품 교체를 위해 기사님 출동이 필요하여
    기사님 출동비(변경 설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요^^;

2) TV요금제를 에센스로 택하는 경우엔
    월요금이 +4,400원 추가된 48,400원이 되어요.

사은품은 동일하게 총 29만원이 지급되는데
    현금과 상품권 비율이 살짝 달라 각각 22만원 / 7만원이 지급됩니다.
    (TV요금제 선택은 사은품에 크게 영향을 주지 않습니다ㅠ)
    기사님 출동비는 똑같이 38,500원이 있어요.

2. 밑져야 본전이니 KT 본사 통해 재계약하시면
    어떤 혜택을 받을 수 있는지도 확인해주세요~!

백메가에서 재약정 경우엔 기가지니2를 무상 임대해드릴 수 없으나
    본사에선 가능할 수도 있고, 혜택도 다를 것이기 때문이죵

다만, KT 본사 고객센터에 전화하실 땐
    그냥(?) "재계약하고 싶소" 하고 이야기하기보다
    해지신공을 발휘해주세요 +_+

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데
    아래 링크 통해 내용을 참고해보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니다^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    "한참 전에 약정이 끝났는데
    오래써도 딱히 혜택이 없는 거 같고
    LG에선 신규가입하면 사은품 46만원을 준다 하여
    이번에 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~" 하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주는 것이 좋습니다.

KT 본사 상담원분이 촥촥 리드하여 설명해주실텐데
    이때 이용하고자 하는 상품에 대해 말씀주시면
    그에 맞춰 소상하게 안내드릴 거예요ㅎㅎ

3. 허나.. 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고,
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다^^;

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요ㅠ

하여 요것은 친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는
    가벼운(?) 마음으로 말씀해보는 것이 좋습니다.
    (부디 잘 이야기되어 좋은 조건으로 제시받으셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다 +_+)

요약해드리면,

1) 상품 업그레이드와 함께 재계약(재약정)하시어
    조금이라도 혜택을 취하는 것이 좋습니다~!

2) 본사 통한 혜택을 또 다를 것이기에
    어떠한지 확인해본 후, 결정해주세요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다.

P.S 그나저나.. KT를 쭉 이용하고자하는 특별한(?) 연유가 있으신가요?
    통신사 유지가 꼭 정답이 아닐 수도 있어서
    어떠한 이유로 KT를 염두에 두고 계신지 너무 궁금합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다