• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 머라씨불이쌌노님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 머라씨불이쌌노

안녕하세요.

지금 엘지인터넷티비 사용하고있고 다음달에 3년 만기가 될 예정입니다.

100메가~500메가+티비기본으로 다른 통신사로 갈아탈까 고민중입니다.

지금 엘지가 비대칭인지 모르겠으나 별로인것같아요.그래서 될수있으면 대칭형으로 가입하고싶어요.

1.제 집에 어떤 통신사가 대칭형으로 들어올수있을까요?요금이랑 지원금 궁금합니다.

2.만약 엘지헬로비전으로 갈아타면 엘지유플이랑 같은 품질일까요? 장비들도 헬로비전장비로 따로 교체해주시나요?

3.공유기는 될수있으면 자기것으로 쓰고싶은데 이득일까요?

4.기존 인터넷 따로 해지해야하나요?아님 휴대폰처럼 그냥 통신사 이동이 되는건가요?

주소: 경기도 부천시 **로 ***번길 **

참고로 온가족 휴대폰통신사는  kt m 모바일 쓰고있어요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~*

오! LG인터넷과 티비 약정이 조만간 만료되기에, 이번에 재정비를 해보고자 하시는데요~!^0^

1. 우선, 말씀하신 주소지의 경우~?!
    메이저 3사 중에서 SK만..! 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로
    들어가고 있음이 확인되더라고요~!

그리고 LG와 KT는~?! 대칭형 망(FTTx) 중에서도 가장 짱짱한!
    FTTH 방식으로 들어가고 있어요~!+_+b

따라서 메이저 3사 중에서는 KT나 LG 인터넷을 이용하셔야..! 쾌적한 랜선라이프가 가능하시답니다~!

2. 부천이라면..! 이미 아시다시피,
    LG헬로비전 (=이하 '헬로비전')도 서비스되는 지역인데요~!ㅎㅎ

만약 헬로비전 망 자체 품질이 나쁘더라도~?!
    헬로비전 가입시 -> LG 유플러스 망으로 연결이 가능해졌기에..!
    (두 통신사가 합병된 이후, 망까지 통합된 덕분이지요..!ㄷㄷ)
    헬로비전 인터넷을 -> 대칭형 망 (LG의 FTTH망)으로 연결해서 이용하실 수도 있을 거랍니다~!

다만, 정확한 인터넷망 품질 (=대칭형망 가능 여부..)는~?!
    헬로비전 기사님께서 직접 내방해보셔야 100% 확실히 알 수 있어요~!>.<

하여, 이번에 헬로비전 인터넷과 티비로 갈아타신다면~?
    당연히..! 헬로비전 장비들이 따라갑니다~!^0^ 후후

3. 오! 와이파이 공유기의 경우~?!
    현재 헬로비전은..! 인터넷 가입시 '와이파이 공유기 무료임대' 혜택이 제공되고 있는데요~!

헬로비전의 공유기 임대를 원치 않으시더라도~?
    LG망으로 연결되는 경우라면.. 공유기가 '무조건' 따라갈 것이고요~!

이처럼 헬로비전 (혹은 타사) 통신사 임대공유기가 따라간다고 하더라도~?
    통신사 공유기 대신에..! 댁에 보유중이신 사제 공유기를 쓰시는 것은
    당연히 문제가 없습지요~!+_+b

다만, 통신사의 임대 공유기는? 따로 잘 보관하셨다가 -> 해지시 반납만 잘 해주시면 되어요~*

4. 음..어느 통신사의 인터넷과 티비를 가입하시든지..!
    신규 인터넷을 가입하여 설치받았다고 해서,
    기존 인터넷이 자동으로 해지되지는 않아요..ㅠ (즉! 휴대폰의 번호이동과는 다르지요~;;)

다만..! 최근에는 '원스톱 전환서비스 (OSS)'라는 것이 등장해서
    타사 인터넷이 설치됨과 동시에..!
    기존 인터넷이 자동으로 해지되는..! 서비스를 적용받으시면서 가입하는 것도 가능해졌는데요~*

[참고 링크] 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

다만..아쉽게도.. 케이블 통신사 상품에는 아직 적용이 안된답니다..ㅠ

-> 따라서, 이번에 '헬로비전' 상품을 설치받으신다면~?!

-> 기존의 LG상품들은..! 명의자분께서 직접..! LG본사로 해지 요청을 해주셔야만 하지요~!>.<

# 폰결합 없이, 인터넷과 티비를 가입하신다면~?!

(우선, 와이파이 공유기 임대 '미포함' 조건으로 안내드릴게용~!^~^*)

▶ 100메가급 + 기본 티비 1대 (최신 셋탑)

1) KT : 월 38,500원 / 사은품 총 37만원 / 설치비 38,500원
    2) 스카이라이프 : 29,700원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 36,300원
    3) 헬로비전 :
    100메가급 기준 월 28,550원 / 사은품 총 22만원 / 설치비 44,000원
    160메가급 기준 월 31,720원 / 사은품 총 32만원 / 설치비 44,000원

▶ 500메가급 + 기본 티비 1대 (최신 셋탑)

1) KT : 월 44,000원 / 사은품 총 44만원 / 설치비 38,500원
    2) 스카이라이프 : 37,400원 / 사은품 총 42만원 / 설치비 36,300원
    3) 헬로비전 : 월 34,360원 / 사은품 총 37만원 / 설치비 44,000원

: 위와 같이 진행되고 있고요~! (물론, 모든 가입조건은.. 수시로 변동될 수가 있답니다~!+.+)

스카이라이프는 KT의 망을 임대헤서 제공하는 통신사여서,
    망 원천 품질은 좋으므로..! 일단 함께 안내드렸어요~!

# 보시다시피..! 아무래도 비용면에서는
    스카이라이프 혹은 헬로비전 가입이 유리한데요~!ㅎㅎ

보다 꼼꼼하고 정확한 설계를 위해.. 이번에는 저도 몇가지 질문을 여쭙고 싶습니다~!^0^

① KT M모바일 폰들이 다른 결합에 묶여있지 않다면..!
    이 중에 3만원 이상의 요금제도 있는지요~?!

② 혹시 KT M모바일 알뜰폰 중 1회선이라도.. 다른 알뜰폰으로 갈아타실 수 있으신가요~?!

③ LG본사로 전화하시어, LG의 재약정 조건도 들어보시겠어요~?!

위 ①~③번 질문에 답을 주시면 모든 상황을 따져본 후!
    고객님댁에 가장 유리한 이용 방법을 찾아드리겠습니다~!+_+b

더 궁금하신 점 있으시면, 사소한 질문도 좋으니..! 기탄없이 함께 말씀 남겨주시겠어요~?!

그럼 댓글 통해서 다시 뵈어용~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 머라씨불이쌌노
    @최유진1. 3만원이상 요금제 없어요
    2. 혜택이 크면 이동할 생각있어요
    3.재계약은 할 생각이 없어요.

추가로 1가가 요금제도 제시해주시겠어요?
    가가+티비 요금과 그냥 기가인터넷 요금으로요!스카이라이프랑 헬로비전 두 통신사만 생각하고있습니다.
    @머라씨불이쌌노오! 회신 주셔서 고맙습니다~!^0^

1. 스카이라이프 인터넷과 티비를 가입하신다면~?!
    개통 후 여기에 KT M모바일 휴대폰을 결합하실 수 있어요~!

즉! 지금처럼..! 결합 가능한 알뜰폰 (= 이용중이신 kt M모바일 기준)이 있을 경우라면~?!

결합하실 휴대폰 요금제에 따라,
    1만원 이상 요금제라면? 티비에서 1,100원의 할인을~!
    2만원 이상 요금제라면? 티비에서 2,200원의 할인을~!
    3만원 이상 요금제라면? 티비에서 3,300원의 할인을 받으시게 되므로! 이 점도 참고해주시고요~!>.<

2. 헬로비전의 경우~?!
    결합하실 헬로모바일 (KT망)이 있다면~?!
    1회선만 결합하시더라도.. 인터넷 요금에 할인이 적용되며..!

결합하신 휴대폰에서도 할인이 적용됩니다~! (단, 프로모션 할인가 요금제는 폰 할인 불가;;)
    LTE 결합이라면 휴대폰 요금에서 10%가 할인되거든요~!+_+b

3.하여.. 지금 시각, 인터넷만 단독으로 가입하신다면~?!

▷ 스카이라이프 500메가급
    (+ 와이파이 공유기 무료임대 적용 가능)
    = 월 33,000원 / 사은품 총합 14만원 / 설치비 27,500원

▷ 스카이라이프 1기가급
    (+ 와이파이 공유기 무료임대 적용 가능)
    = 월 38,500원 / 사은품 총합 15만원 / 설치비 27,500원

※ 위 경우라면~? 알뜰폰(kt M모바일) 결합을 적용할 수 없어서.. 이용조건이 불리하지요..ㅠ

▶ 헬로비전 500메가급
    (+와이파이 공유기 무료임대 적용)
    = 월 29,260원 -> 폰결합 후 14,630원으로 인하! / 사은품 총 18만원 / 설치비 22,000원

▶ 헬로비전 1기가급
    (+와이파이 공유기 무료임대 적용)
    = 월 30,800원 -> 폰결합 후 15,400원으로 인하! / 사은품 총 20만원 / 설치비 22,000원

※ 단..! 헬로바일 (KT망) LTE 결합을 기준으로 안내드렸습니다~!+_+b
    (3G 결합이면.. 요금이 또 달라져요..ㅠ)

4. 기가급 + 티비 1대 (최신 셋탑) = 모두 가입하신다면~?! (두둥)

▷ 스카이라이프 500메가급 (+ 와이파이 무료임대 적용 가능)
    + SKY ALL (UHD 셋탑)
    = 월 37,400원 / 사은품 총합 42만원 / 설치비 36,300원

▷ 스카이라이프 1기가급 (+ 와이파이 무료임대 적용 가능)
    = 월 42,900원 / 사은품 총합 45만원 / 설치비 36,300원

※ 단..! KT알뜰폰 결합시.. 폰 요금제에 따라 위 요금에서 1,100원~2,200원이 할인될 수 있지용!ㅎㅎ

▶ 헬로비전 500메가급 (+ 와이파이 무료임대 포함)
    + 뉴베이직 (UHD2 셋탑)
    = 월 34,360원-> 폰결합 후 25,790원으로 인하! / 사은품 총 37만원 / 설치비 44,000원

▶ 헬로비전 1기가급 (+ 와이파이 무료임대 포함)
    + 뉴베이직 (UHD2 셋탑)
    = 월 38,500원 -> 폰결합 후 26,400원으로 인하! / 사은품 총 40만원 / 설치비 44,000원

※ 단..! 이는, 헬로바일 (KT망) LTE 결합을 기준이랍니당~!>.<b

: 안내드린 모든 신규가입 조건은~?! 수시로 변동될 수 있다는 점도.. 꼭 참고해주세용~!

5. 즉, 결론적으로..!  보시다시피..!
    기가급 단독 가입이든~?! 기가급 + 티비 = 두가지 가입이든~?
    스카이라이프보다 헬로비전이 더욱 유리하고요~!+.+

헬로모바일 (KT망 / LTE) 폰결합 적용을 기준으로..!
    헬로비전 인터넷 단독 가입이라면~?!
    500메가급과 1기가급의.. 3년간 총비용 차이는? 고작 7천원 정도 뿐이고요~!^~^;

역시나 헬로모바일 (KT망 LTE) 결합 적용을 기준으로,
    티비 포함으로 가입해서 이용하신다면~?!
    500메가급보다..! 외려 1기가급 가입/이용 조건이..! 3년간 총합 8천원 정도 더 유리합니다!ㅎㅎ

# 하여, 어떤 상품구성으로 가입하시든지..!
    인터넷 + 휴대폰 = 결합을 적용받아서 이용하신다면~?!
    헬로비전 가입이 최고로 유리하니까요~!>.<b

1. 헬로비전 인터넷 (+티비)을 가입하시고..!

2. 인터넷 설치 후 품질 문제가 없음이 확인되신다면~?!

3. 기존 LG인터넷은 해지하시고 / 알뜰폰 1회선은 헬로모바일로 이동하시어 결합하시면 딱이지용~!^0^

(헬로모바일 결합을 못하시더라도~?! 비용면에서는 어쨌거나 헬로모바일이 유리!)

헬로비전 기사님 내방시, 설치 전에 먼저 망 품질부터 직접 여쭙고..!
    망 품질/속도가 좋지 않다고 판정된다면~?!
    (즉, 헬로비전 자체 망 상태가 나쁘거나.. LG유플러스 망으로 연결이 불가능하다고 하면~?!ㅠ)
    그때는 그 자리에서 그냥 설치를 취소하셔도 됩니다~!ㄷㄷ

어차피 설치 전에 취소하시는 경우는? 아무런 불이익도 없지요~!

# 하여, 우선은 헬로비전으로 진행하시는 것이 어떠신가요~?!^0^

# 물론..! 실제로 가입을 진행하실 때에 (5월에?)
    조건은 한번 더 살펴보시면 되고요~!+_+b
    (그때는 여기에 댓글만 한번 남겨주시면? 제가 다시 봐드릴게요~)

가입하실 상품구성만 (티비 포함 여부 등..) 미리 어느정도 결정해두시면 좋으시겠네용~! 후후

더 궁금하신 점은 없으신가요~?!^~^*
  • 회원님의 사진 머라씨불이쌌노
    @최유진답변친절하고 상세하게 해주셔서감사합니다.
    저희가족이 전부 외국인이라 결합할인은 받기 힘들것 같네요. 결합은 포기하고 저렴한가격에 티비 가끔보고 인터넷만 빨랐으면하는 마음이라 헬로비전이 제일 적합한것같네요.
    Uhd는 셋톱박스요금이 비싸    기가인터넷+HD티비 요금제로 가능할까요?
    가능하다면 마지막 질문으로 세금포함 실제 월요금과 구체적인 사은품구성을 부탁드리겠습니다~질문많이해서 죄송합니다.
    좋은 하루되세요
    @머라씨불이쌌노어머낫~! 계속해서 적극적으로 피드백 주시고
    이렇게 다정한 인사도 남겨주셔서.. 저야말로 고맙습니다~!ღ˘‿˘ற꒱

# 신규가입 조건은~?! 수시로 변동되는 만큼,
    실제로 가입진행을 하실 때에 다시 확인이 필요하겠지만..!
    우선은 지금 이 시각 가입을 전제로..! 계속해서 안내드릴게요~!>.<

헬로모바일 휴대폰 결합을 적용하지 않으실 거라면~?! 가입 조건은 각각 아래와 같습니당~!

+ 이코노미 (HD 셋탑)
    = 월 33,000원 / 사은품 총 37만원 (상품권 10 + 현금 27)

+ 뉴베이직 (UHD 셋탑)
    = 월 38,500원 / 사은품 총 40만원 (상품권 10 + 현금 30)

모두 3년 약정 신규가입 조건이고요~!
    설치비 44,000원은.. 공통적으로 한번 빠져나갈 것입니당~!>.<

그리고 물론..! 부가세 등이 다 포함된! '실제로 납부하실 요금'으로 안내드렸사옵니다~! (찡긋)

# 음..그런데..! HD이코노미 요금제는~?!

UHD뉴베이직에 비해서 채널수도 적지만..!
    무엇보다도 이름 그대로 'HD' 셋탑이 따라가는 요금제인 만큼
    그만큼 티비 화질이 많~이 떨어져서요..ㅠ

가족분들의 티비 시청의 즐거움과 만족도 역시도..! 현저하게 떨어지게 될 거랍니다..ㄷㄷㄷ

하여 티비를 아무리 가끔 시청하신다고 하더라도~?
    정말 웬만해서는! HD셋탑은 가입을 권유드리지 않습니다..흑..ㅠ

비싼 요금제를 가입하셨으면.. 해서 드리는 말씀이 절대 아니고요..!>.<
    채널수 + 티비 화질 + 셋탑의 처리속도 = 모두 생각했을 때..!
    차라리 비싼 커피 한잔 덜 드시고..! 뉴베이직 (UHD셋탑) 을 가입하셨으면.. 하는 바람이에요~!^~^b

+
    참고로 유튜브 앱과 넷플릭스 앱도~? UHD셋탑에서만 지원합니당~!

(물론.. 안내드린 앱은~?! 우리집 티비가 스마트 티비이거나,
    구글 크롬캐스트 등의 미러링 장비가 있으시다면야.. 상관 없으신 부분이겠지만요!ㅎㅎ)

# 그럼, 이 부분도 꼭 참고해주시기 바라고요~! 후후

# 가입진행을 하시기 전까지, 꼬옥 다시 생각해봐주시면 좋겠네요~!>.<b

# 그럼~! 또 언제든지 불러만 주세요~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑

p.s.
    원하시는 인터넷 설치일을 기준으로..! 약 일주일 전에 댓글 꼭 남겨주시면 감사하겠습니당~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다