• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 당근종님의 글

LG헬로비전 임대 기가공유기 질문입니다

회원님의 사진
  • 당근종

iptime 사설공유기에 wan 포트 인식이 잘 안되서 그냥 마음 편하게 사설공유기는 iptime에 as 신청해놓구요.

그냥 임대공유기로 가려고 합니다...  (지금 쓰는 임대공유기는 DVW-2300N 입니다 ㅠㅠ)

사설 공유기 딴거 쓰라고 추천해주셔도 이젠 마음이 흔들리지 않습니다! 

왜냐하면 wan 포트 인식되게 하려고 별의 별짓 다 해봤거등여 ㅠㅠ 가뜩이나 수험생이라서 더 이상 여기에 마음 쏟고 싶지 않읍니다 헝헝 ㅠ

LG헬로비전 100메가 대칭형 쓰고 있는데요. 

부모님도 500메가를 원하셔서... 어차피 500메가 속도로 바꾸는김에, 헬로비전 기가와이파이 공유기를 임대하려구요. 그러면 잘되겠지요 후후..

https://m.lghellovision.net/product/internet/view/WiFi.do 여기에는 3년약정에 2200원이라고 되어있는데요

작년 8월인가 9월쯤에 3년 재약정을 했는데... 다시 500메가 속도 요금제로 바꾸고, 임대공유기 까지 설치하려고 하면

월 2200원(추가요금)보다 조금 더 나오나요?

그리고 iptime giga extender 를 가지고 있는데요!

저 링크에 있는 기가인터넷 공유기에는 무선자동설정(WPS) 기능이 있는지 궁금해요!

WPS 가 있으면 extender 기능을 좀 많이 쓸 수 있다던데...암튼 궁금하네여

만약 WPS 없어도 와이파이 증폭기 기능은 쓸 수 있겠죠..?

그리고 이 공유기는 기가인터넷 전용이니까...성능이 뒤떨어지진않겠죠? 속도도 잘 나오구 확장범위도 좀 넓었으면 좋겠는뎅...

그리고 실은...혼자 지금 와이파이에다가 extender를 설치해보려했는데, 지금 공유기에는 WPS기능이 없어서 그런지...

신호가 너무 약해서 그런건지, 공유기가 너무 고물이라서 그런지 와이파이 확장이 잘 안되더라구요 ㅠㅠ

무슨 되는게 없습니다 되는게 ㅠㅠ

너무 마음과 시간을 많이써버려서... 혹시 기가 와이파이 공유기 설치해주시는 기사분께 iptime extender 들고서... 설치하는김에 이것도 좀 설치해달라 부탁해도 해주시겠지요...? 혼자 하려니까 너무 힘들어서요 ㅠ

좋은 답변 항상 감사합니다!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    제가 곧 돌아와 안내드릴게요, 당근종님~! 조금만 더 기다려주시겠어요~?♥.♥
  • 회원님의 사진 당근종
    네엡~~!
    안녕하세요, 당근종님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 헬로비전 인터넷을 대칭형 망으로 이용중이시며, (짝짝)

이번에 100메가급에서 -> 500메가급으로 변경! 즉, 업그레이드를 하고자 하시는군요~?!^~^b

# 우선..! 남겨주신 링크는.. tv와이파이 링크더라고요~!ㅎㅎ

그런데 인터넷 없이 티비만 (+ tv와이파이) 이용중이신 것이 아니라
    아예 헬로비전 '인터넷'도 가입하여 이용중이시므로..!
    이 경우라면, 헬로비전 인터넷 가입시 따라오는.. 와이파이 공유기를 이용하실 수 있고요~!

물론, 500메가급 인터넷을 쓰신다면~?
    100메가급과 달리, 기가비트를 지원하는 기가와이파이 공유기가 따라옵니다~!

[참고 링크] 이 중에서.. '기가 와이파이' 를 봐주시면 되어요~!+.+
    : http://www.lghellovision.net/product/internet/view/WiFi.do

헬로비전의 경우~?! 인터넷을 가입하실 떄에.. 아예
    헬로비전의 와이파이 공유기를 무료로 임대으실 수 있어요~! 후후

따라서, 이번에 500메가급으로 변경하신다면서~?!
    500메가급에 따라오는 기가와이파이까지 함께 임대받아 이용하시면 딱 좋겠네요~!>_<b

# 말씀하신 WPS는, 매우 보편적인 규약이라.. 보통은 통신사들 임대공유기에서도 지원합니다.

다만 통신사들의 임대공유기에서는 WPS라 표기하지 않고,
    [무선 자동연결], [와이파이 자동연결] 등의
    보다 직관적(!?)인 용어로 표기가 되어 있답니다~!^~^*

그리고..! 헬로비전의 기가와이파이 공유기 모델의 경우~?!

hyc-g920 / hyc-g920l / gapd-7300h : 이렇게 세 개의 모델이 있고..!
    보통 이 중에서 hyc-g920 모델이 나가는 경우가 많은데요..!

다만.. hyc(한양디지텍) 모델을 확인해보니,
    WPS를 지원하지 않는다고 봐야 할 듯합니다..ㅠ
    공유기 스펙상으로는 WPS 가능한데.. 물리적 버튼이 없어서.. 있으나 마나한 상태네요..ㅎㅎ

다만, 그렇다 해도 익스텐더 (확장기/증폭기) 연결 및 이용에는 문제가 없으니 염려치 마셔요~!^0^

아래의 꿀팁 글도 참고해주시면 좋겠요~!+.+b

[참고 링크] 와이파이를 강화한다! 와이파이 확장기(익스텐더)란?
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002&page=2

# 그나저나.. 설치기사님께 익스텐더 연결까지 부탁드리기는 무리이지만;;
    (이는 기사님 의무 사항이 아니니까요..ㅠ)
    음료수와 함께 살짝쿵! 부탁드려보는 방법도 있을 테고요~!

다만, 스마트폰에 iptime ext 앱 깔고 연결하시면 되므로, '셀프'로도 어렵진 않으실 거예용~!>.<

제 안내가 조금이나마 도움 되었기를 바랄게요~!(∗❛⌄❛∗)

추가질문 있습니다!

음...검색을 좀 해봤는데요! gapd-7300h...? gapd-7300 은 검색이 되는데 h가 붙은 제품은 없는 것 같은데... 오타인건가요...?

그리고 신청할 때 제가 직접 모델명을 언급해서 이거! 공유기 설치해주세요! 라고 요청할 수 있는지 궁금합니다!

gapd-7300은 와이파이자동연결 버튼이 있는데.. hyc-g920 이 모델은 말씀해주신대로 WPS기능도 없고... extender 타 쇼핑몰 후기에 extender로 하면 와이파이 조회가 잘 안된다는...이슈가 좀 있어서 꺼려지더라고요 ㅠ (대충 gapd-7300 갖고싶단 말씀...)

@당근종오! 당근종님~!^0^

안내드린 헬로비전 GAPD-7300H 가.. 맞습니다~!
    이 모델명으로도 검색이 잘 되실 거예요..!ㅠ

다만,
    HYC-G920
    HYC-G920L -> 이렇게 모델명 차이가 있듯! (약간의 스펙 변화와 함께! 쪼금 달라진 모델명이지요~)

GAPD-7300 이 있었다면~? 뒤에 H가 붙기 전의, 기존 모델일 수 있겠네요..!ㅎㅎ

1) 어쨌거나 현행 모델은 앞서 안내드린 세가지가 대표적이며,
    2) 그 중 대부분이 HYC-G920L 로 나가고 있고요~*
    3) GAPD-7300H 는~?! 기가비트 증폭이 필요한 상황에서만 임대되는 모델이라서요..!
    4) 원하시는 모델이 있다고 해서.. 무조건 설치받으실 수 있는 건 아니랍니다~!^~^';

# 즉! 말 안해도.. 알아서 GAPD-7300H가 따라올 수도 있을 테고요~!>.<

# 어차피 이번에 헬로비전 고객센터로 직접 전화하시어,
    인터넷 요금제(속도) 변경을 요청하실 테니..!

통화하시면서 아예,
    "기가와이파이 모델 선택이 가능한가요~? 가능하다면 GAPD-7300H 모델로 꼭 설치받고 싶어요!"
    하고 요청하시면 되겠습니다~!+_+b 아자!
    @최유진ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다! 방금 요금제도 변경했네요!
    한가지 후기를 남기자면... 기가 와이파이 공유기로 바꾸면 월요금 추가되는데 괜찮으세요? 이러는데...
    백메가에서 보고왔는데요 요금추가없다는데요? 이러니까
    요금추가 없이 해드리겠대요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황당해여....

@당근종어머나..!ㅎㅎ 답변드릴게요~! 조금만 더 기다려주시겠어요~?!>.<b
    @최유진아 아니에요! 요금추가 없는 것으로 어찌어찌 잘 해결됐습니다! 감사드려요!
    @당근종넵~! 이해했습니다! 후후

자칫.. '와이파이 임대료 추가'라는 덤터기(!?)를 쓸 뻔하였으나..!
    위기를 잘 모면하시어,
    소비자의 권리를 제대로 잘~ 적용받셨네요..!>_<b

정상적으로, 비용추가 없이 500메가급 + 기가와이파이 = 구성으로 변경되었다니 다행입니다~! (짝짝)

(즉, 500메가급으로 변경하신 것에 대한! 요금 추가만 적용된 것이겠지요~?!)

소식 전해주셔서 정말정말 고맙습니당~!^0^

p.s.
    앞으로 다른 고객분들께도..! 이러한 부분 유의하시라고 미리 잘 안내드려야겠네요~;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다