• 문의게시판
  • 2 페이지
  • amina님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • amina

안녕하세요 🙂 

이사를 앞두고 인터넷 설치 관련하여 문의 드립니다!

1.대칭형 여부 
김포시 ***길***, ***동 (*********단지)

2.KT 패밀리 할인 → 100Mbps
현재 부모님 집에서 KT로 인터넷을 쓰고 있어서 패밀리 할인 상품으로 알아보고 있습니다.
원룸이라 기가인터넷까지는 필요 없을 것 같아 100Mbps로 결정했고,
해외로 출타할 수도 있는 직군이라 약정 관련해서 고민이 있습니다.
(* TV는 보지 않아서 인터넷만 필요합니다)

(1) KT 본사 경우에는 1년 약정부터 가능하던데 100M로 가입시
3년 약정이든 1년 약정이든 16,500원으로 가격이 동일한가요?

(2) 백메가 경우에는 3년 약정으로 해야한다고 알고 있습니다.

혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다. 
혹, 중간에 해약을 할 시에는 마땅한 좋은 방법이 있을지 문의드립니다.

감사합니다! 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    제가 곧 돌아와 안내드릴게요, amina님~! 조금만 더 기다려주시겠어요~?♥.♥
  • 회원님의 사진 amina
    @최유진네 기다리겠습니다 ^^
    안녕하세요, amina님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 넘넘 고맙습니다~*

오! 부모님댁 KT인터넷에 맞춰(!) / amina님 댁은 KT의 '패밀리' 인터넷을 설치하고자 하시는군요~?!

1. KT '패밀리' 인터넷의 경우~?!
    말씀하신 100메가급 단독으로 가입하시는 것을 전제로..!
    1년 약정이라도 월 16,500원에 이용 가능하신데요~!^~^*

다만, 위 요금에.. 모뎀임대료가 추가될 수 있답니다..!ㅠ
    모뎀임대료의 경우~?! 1년 약정이면 3,300원 / 2년 약정이면 2,200원이.. 각각 더해지지요~!

하여, 반/드/시 1년 약정으로 가입하셔야 한다면~?!
    KT본사로 직접 전화하시어 정확한 요금 (+모뎀임대료 포함여부)과,
    사은품 혜택을 꼼꼼하게 들어보시는 것이 가장 좋답니다~!+_+b

2. 저희 백메가를 통해 가입하신다면~?!
    이미 아시는 것처럼..! 3년 약정으로만! 진행을 해드릴 수 있어요~!>.<

현재 시각을 기준으로..!

▶ KT '패밀리' 100메가급 : 3년 약정 신규가입 진행시
    = 월요금 16,500원 / 사은품 총합 9만원 (상품권 3 + 현금 6) / 설치비 27,500원 한번 청구;;

: 위 조건으로 진행되고 있고요~!
    신규가입 조건은 수시로 변될 수 있는 부분이므로..
    실제로 가입하실 때 한번 더 확인해주시면 가장 정확할 거랍니다~!^0^

※ 참고로, 안내드린 총합 9만원의 사은품은~?!
    방통위에서 정한 KT의 (위 상품구성 가입 기준) 가이드라인..
    '맥시멈'에 해당하는 혜택이므로..!ㄷㄷ
    어디에서 가입하시더라도 이보다 더 많이 받으실 순 없으니, 염려치 않으셔도 된답니다~! (찡긋)

3. 만약.. 3년 약정으로 가입하셨다가, 중도에 해지하신다면~?!

당연히! 무조건! 위약금이 청구되는데요..ㅠ
    (100메가급 단독이면? 보통은 10만원대 정도가 되어요~)
    1년도 안되어 해지하실 경우에는 사은품 환수 문제도 생기므로, 주의해주셔야 하고요~!>.<

1) 약정이 얼마 남지 않은 상태에서 해지하시게 된다면~?!
    이 경우에는 중고나라 등을 통해, 타인에게 '양도'하여 처리하시면 좋답니다~!
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

2) 혹은, 부모님댁에 이 KT인터넷을 이전 설치하시어.. 마저 쭉~ 이용하시면 좋지요~!

단..! 이 때..! 부모님댁 KT인터넷 (= 즉, 모회선)은~?!
    약정이 거의 만료된 상태이면서..!
    또한, 이용중이신 상품구성이 역시나 인터넷 단독이어야..적합하겠지요~!ㅎㅎ

# amina님~! 여기까지.. 궁금하신 점은 해소되셨는지요~?!+_+b

다른 궁금하신 점이 있으시면? 사소한 질문도 대환영이오니,
    신규가입 진행 여부와 관계 없이..! 댓글로 기탄없이 말씀 다~ 남겨주시기 바랄게요~!

그럼.. 저는 amina님의 회신을 기다리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    답변 기다려주셔서 고맙습니다~! 후후

p.s.2
    참..! 현재 부모님댁에서 이용중이신 상품구성과 약정만료일도 꼭 알려주시겠어요~?!>.<
    친절한 답변 감사드려요!
    부모님집에서는 tv 2대에 일반전화, 인터넷 사용하고 있습니다.
    약정만료일은 보니 이번 달이네요! 제가 언제 해약할 지 정확히 몰라서 부모님집 약정과 맞추기에는 애매할 듯 합니다..
    (제가 이참에 다 바꾸자고 했더니 그냥 쓰는 거 계속 쓰겠다며 거절하시네요..)

그리고 1번 질문도 답변 주시면 감사하겠습니다 :) (대칭형 여부)
    @amina헛..! 제가 안내를 빼먹었었군요..ㅠ 죄송합니다..흑..

# 여기는, 묻고 따질(?) 것도 없이..! 망 품질이 짱짱합니다~!+_+b

준공된 지 얼마 안된 좋은 대단지 아파트단지라면, 3사 망 품질이 나쁠 수가 없거든요!ㅎㅎ
    실제로도 KT, LG, SK 모두 대칭형 망 (FTTH, 광케이블)으로
    들어가고 있음이 확인되고요~! (찡긋)

#  부모님댁은 여러 상품들을 이용중이셨네요~!
    그런데.. 부모님댁은~? 상품구성에 비해.. 납부요금이 너무너무너무 착하므로..!ㄷㄷ
    이대로 쭉~ 유지하시는 것이 유리합니다~!>.<b

떠라서..!

1) 부모님댁 KT인터넷은~? (= 모회선) 유지하시되!
    아예 이번에 KT본사로 전화하시어 -> 재약정을 체결하시기 바라고요~!

2) amina님 댁은~? KT 패밀리 (= 자회선) 신규가입을 진행하심이..! 가장 합리적입니다~!^0^
    @최유진정성스러운 답변 정말 감사합니다!!
    일단 약정 기간 관련해서 계속 고민해봐야겠어요..
    결정하게 되면 백메가로 곧장 연락드리겠습니다
    유진님 감사드립니다 :)
    @amina어머나~! 저야말로 고맙습니다, amina님~!ღ˘‿˘ற꒱

물론..! amina님과 귀한 인연까지 맺게 된다면야..
    저희야 당연히 더할 나위없이 감사하고 영광이겠습니다만..!

꼭 저희 백메가에서 가입하시지 않더라도 괜찮으니,
    (삐치지 않아요~!ㅎㅎ)
    언제든지 통신상품 관련하여 궁금하신 점 있으시면~? 편하게 말씀 남겨주셔요~! (찡긋)

그럼 즐거운 저녁시간 보내시고 + 편안한 주말연휴 맞으셔요~!

인사 남겨주셔서 정말 감사합니다~!(っ˘з˘ )♥
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다