• 문의게시판
  • 1 페이지
  • fbi****님의 글

인터넷+TV 가입문의

회원님의 사진
  • fbi****

인터넷+TV 가입 문의 드립니다.

신규가입 추천부탁드려요, 시골이라 모든 통신사가 들어와 있지는 않을것 같습니다.

주소는 경남 통영시 용남면 ***길 ***-*** ******** ***동 ***호

모바일은 LGU+ 5G라이트 요금제 사용하고 있구요, 12월 약정 끝나면 통신사 변경예정입니다.

일단 가입 가능한 통신사 확인하여, 인터넷은 그다지 많이 사용하지는 않구요, 와이파이 사용하고, tv볼수있는

최적의 가입조건 추천부탁합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, fbi****님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

알려주신 주소지라면
    안타깝게도 선택의 여지없이 KT를 택하셔야 해요.
    SK와 LG유플러스는 설치 불가하기 때문이죠ㅠ

더 자세히 말씀드리면
    LG유플러스는 확실하게 조회되지 않아 확인 요청해둔 상태인데
    (아주 빠르면 오늘 내 확인되지만 늦으면 일주일 넘는 시간이 소요되기도 합니다;;)
    시설 구축이 불가하다는 이력이 있어서 설치 불가 판정날 가능성이 아주 높습니다^^;

하여 KT 가입 기준으로 소상하게 설명드릴게요 +_+

1. 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분합니다.

단순 와이파이 사용이 인터넷 대역폭을 어마무시하게 차지하는 것이 아니어서
    굳이 기가급(500메가 이상)까진 필요치 않기 때문이지요ㅎㅎ

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고, 요금부담도 커지는데
    꼭 챙겨보셔야하는 특별한 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분합니다.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)예요.
    여기에.. 다른 셋탑보다 기능 하나가 더 있음에도
    임대료가 동일하기에(4,400원) 요것을 택하지 않을 이유가 없지요~!

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다.
    UHD형을 택할 시 임대료를 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요 +_+
    이 덕분에 UHD형으로 택하는 경우, 임대료 1,100원이 할인되어요.
    (사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있긴 한데
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있습니다)

허나, UHD형으로 택할 시 2~3세대 재고 문제로 인해 (1세대는 예전에 단종되었어요;;)
    4세대로 설치되는 일이 많은데 요것이 가장 신형 모델임에도 불구하고
    작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있습니다ㅠ
    이전 셋탑들에 비해 초소형 크기를 자랑하기 때문이쥬;;

기존에 발견되었던 여러 문제가 업데이트되면서
    다른 작은 문제가 발생했다는 공지가 있었지만
    구체적인 문제까진 확인이 불가하고, 언제 해결될지 알 수 없는 상황이에요.

아래 리뷰도 찬찬히 읽어보시면
    요것이 어떤 녀석(?)인지 더 쏙쏙 이해되실 겁니다 +_+

- 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

결국,
    ① 안정성을 생각하신다면 -> 기가지니2로,

② 가계통신비 절감을 생각하신다면 ->
    일단 UHD셋탑 중 최적화가 잘 되어있는 2세대로 택하는 것이 좋지요~!

하/지/만/ UHD 2~3세대 중에 택하셔도 재고 문제가 있으면
    기사님께서 4세대로 설치해주시니 이 부분도 함께 고려해서 결정해주세요^^;;

3. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다.
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요~!

셋탑박스는 저렴하게 이용할 수 있는 UHD형 기준으로 말씀드리면,

우선 100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ
    tv베이직(UHD형)은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.

사은품은 35만원(현금 29만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구됩니다.

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어요~!

와이파이를 사용하려면 공유기가 필요한데
    KT에선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.
    즉, 공유기가 없다면 임대 혹은 구입하셔야 하고, 필요 시 임대를 권유드립니다 +_+

인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    기존 인터넷 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있답니다.
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대 시 저렴한 요금에, 통신사 A/S도 받을 수 있으니 더욱 편하지요ㅎㅎ

5. 두 가지 참고하실만한 사항도 있습니다.

1) KT는 언제든지 추후에도 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있어요.
    (할인은 당연히 결합시점으로부터 적용됩니다 +_+)

"LGU+ 5G라이트"라면 월정액 55,000원 짜리 요금제를 말씀하시는 걸텐데
    KT의 엇비슷한 요금제는 "5G 슬림 (월정액 55,000원)"입니다.
    만약 이 요금제를 사용하시고, 인터넷과 결합한다면
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받을 수 있어요.

2) 호오옥시 다른 곳에서 fbi****님이나 직계가족 명의로 이용 중인 KT인터넷이 있나요?
    있다면 KT "패밀리" 상품으로 가입하여 요금 할인을 받을 수도 있습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!

- 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) KT 가입이 정석입니다~!
    2) 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분해요.
    3) 혹시 공유기도 필요하시면 임대를 권유드립니다ㅎㅎ
    4) 추후 휴대폰 통신사도 KT로 번호이동하시면 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있어요.
    5) 다른 곳에서 이용 중인 KT인터넷이 있다면 패밀리 상품 가입도 가능합니다^^

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주시겠어용?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다..!
  • 회원님의 사진 fbi****
    위 거주지 LGU+ 설치 가능한지 여부 없지요???^^
    추천대로 KT로 가입하는게 최상일것 같습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @fbi****안녕하세요 fbi님 백메가 이상희라고 합니다~!
    은정씨가 연차를 내고 휴식중이라 제가 대신 달려왔어요 ^ㅁ^)/
    두 분의 대화내용을 쭉~ 읽어보니 KT가입으로 이야기가 되었더라고요 ㅎㅎ

LG인터넷 설치여부에 대해서도 문의주셨는데요~!
    오전에 이 주소지는 시설불가(구내공간 협소)의 이유로 LG설치불가가 판정되었습니다.
    마침 제가 LG전산을 담당하고 있어서 은정씨에게도 따로 메신 넣어놨는데
    이렇게 fbi님께서 직접 여쭤봐주셔서 바로 말씀드릴 수 있게 되었네요! *_*

하여.. KT로 가입을 진행해주셔야 하는데요!
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 저희 콜 상담원분이 뿅! 나타나서
    이 글을 모두 읽어보고 가입진행까지 촥~촥~ 도와주실 것이랍니다 ^.^
    상황을 두 번 설명하지 않아도 되어 간편하지용 ㅎㅎ

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c434424

믿고 문의주셔서 감사합니다~~(꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다