• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 동욱님의 글

이사 관련 인터넷 문의 (LGU+ 유무선 결합 이용 중)

회원님의 사진
  • 동욱

안녕하세요. 

2018년 무렵에, 백메가 덕분에 혜자로운 갈아타기 (인터넷+TV+인터넷전화)를 했었는데, 

(NIB -> LGU+)

이번 달 말 무렵에 이사를 가야 하네요. 

어느 덧 홈 상품 재약정 시기도 다 와가는 것 같은데

U+ 모바일이랑 결합되어 사용 중이라,  결합혜택을 계속 받으려면, 이전 설치를 해야 되지 싶어요.

다만, 이사 가는 곳이 지은 지 오래된 빌라라, 기가급 인터넷 선이 들어오는 지 잘 모르겠네요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 동욱님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머! 저희 백메가를 통해서,
    2018년 7월 26일에 LG상품들을 설치받으셨군요~?!
    거의 3년이라는 시간이 흘렀음에도..! 잊지 않으시고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

# 다만 약정만료를 약 3개월 앞둔 시점에..! 즉, 4월 말 경에!
    이사를 하시게 되었는데요~! (두둥)

1) 말씀하신대로.. 현재 LG휴대폰들과의 결합을 적용중이시며,
    앞으로도 이 폰결합을 쭉~ 유지하실 계획이시라면~?!
    지금 시점에 이사 (+이전 설치)와 동시에.. 아예 인터넷 재약정까지 하시면 매우 좋답니다~!^0^

2) 그런데 아쉽게도.. 저희 백메가를 통해서는 재약정을 하시지 못하기에..
    LG본사 101번으로 직접! 전화하시고!
    본사가 제안하는 재약정 조건을 들어보셔야만 하고요~!>.<b

3) 다만, 그 전에! 여기에 댓글로 이사하시는 집 주소를 맨 끝까지 말씀해주시겠어요~?!
    그럼 현재 해당 주소지에 LG인터넷이 설치 가능한지~? 망 품질은 좋은지~?
    이를 먼저 확인해드리겠습니다..!

4) 해서 만약에.. 설치가 불가능하거나, 망 품질이 나쁜 경우라면~?!
    도 그에 맞는 적합한 조치를 생각해보면 되지요~!+_+b 아자!

# 하여, 동욱님~! 먼저.. 아래의 질문에 답을 주시겠어요~?!

① 이사하실 집 주소~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지 백메가 아파트 111동 111호 (주소는 확인 즉시 지워드릴게욧!)

② LG폰들을 인터넷과 무슨 결합으로 묶으셨는지 여부~?!

-> 예시 : '참쉬운 가족결합' / '가족무한사랑 (유무선)' 등등..

③ 결합중이신 LG폰들 총 회선수와 각각의 요금제 이름~?!

-> 예시 : LG폰 2회선 결합중이며 / 2대 모두 데이터스페셜 A 요금제입니다~!

④ LG폰(들)을 타사로 이동하실 가능성은 없으신가요~?!

-> 예시 : 2대 모두 5월에 약정이 끝나면 통신사 이동이 가능하긴 합니다 (KT 혹은 LG를 선호함) 등등..

위 ①~④번 질문에 답을 주시면 모든 상황을 따져본 후!
    어떻게 하셔야 가장 좋을지 답을 내려드릴게용~!^0^

혹시 더 궁금하신 점 있으시면?
    아주 사소한 질문도 좋으니 무엇이든지 기탄없이 함께 말씀 남겨주시기 바라고요~!

그럼.. 저는 동욱님의 회신을 기다릴게욧~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 동욱
    1. 이사 갈 집주소
       인천 ***구 ***동 ***-***, ***호 (*********동)

2. 참 쉬운 가족결합

3. LG폰 2회선
        LTE 데이터 시니어 33, LTE 속도 용량 걱정없는 88

4. 각각 약정 기간이 1년 이상 남아 있어서, 통신사 이동이 어렵지 싶네여.
    @동욱오! 회신 주셔서 고맙습니다, 동욱님~!^~^b

# 참쉬운 가족결합으로 말씀하신 LG폰 2회선을 결합중이시면~?!
    현재 LG 500메가급 인터넷 요금에서 9,900원을!
    LG휴대폰들에서는 각각 2,200원 / 4,400원을! 매월 할인받고 계시겠네요~!>.< (짝짝)

(매월 총합 2,000MB 무료데이터도 제공받으실 테고요~)

# 그리고 LG폰들을 타사로 이동하실 계획이 없으시다면~?!
    지금의 매월 총합 16,500원의 유무선 결합할인 혜택을.. 쭉 누리시는 것이 이득이므로..!

1) LG인터넷을 이전 설치하시는 것이 정답이고요~!

2) 어차피 이전하여 쭉~ 쓰실 거라면?
    이번에 아예 재약정까지 체결하시는 것이 좋습니다~!+_+b
    그럼 재약정 혜택으로 상품권도 따라올 테니까요~!

-> 따라서 LG로 전화하시어 조건을 들어보시기 바라고요~*

3) 다만..! 이사하시는 집은 LG인터넷이 품질 떨어지는 비대칭형 망으로 들어가고 있어요..ㅠ
    (참고로..SK와 KT는 대칭형 망으로 들어갑니다~)

즉! LG 이전설치 이후.. 다행히 별다른 문제가 없다면~?
    그대로 쭉~ LG상품들을 계속해서 이용하시면 그만인데요~! 후후

반대로.. 이전설치 이후, 끊김 등의 품질문제가 생긴다면~?!
    이 경우에는 LG본사로 바로바로 장애신고 하시고요!ㄷㄷ
    장애신고 이후에도.. 해결되지 않으면~? 위면해지 (=위약금 없이 해지)를 받으시면 됩니다~!>.<

따라서.. 이에 대해 미리 걱정하지 않으셔도 되겠습니다~! (찡긋)

이왕이면.. 좋은 조건으로 재약정하시면 좋겠네요~! 소식 꼭 전해주시겠어요~?!^0^
  • 회원님의 사진 동욱
    @최유진재약정 및 이전 설치 후기가 늦었습니다. ^^;;

전에 사용하고 있던 인터넷은 1기가 상품이었던 것을 깜빡하고 안 적었네요.
    (애초에 가입은 500메가로 하였으나, 대략 1년여 전쯤 지역 프로모션 행사로 추가로 요금 나가는 부분이 없도록, 1기가로 업그레이드 해준다는 멘트에 영업당했었네요 ㅋ)

- 3년 재약정 시 혜택조건 (4월 중순 기준) : 상품권 24만원 (이마트/홈플러스 상품권 중 택1)

이전 설치는 무사히 잘 마쳤고, 고객 센터에 문의했을 때는 이전 설치 시 다시 500메가로 상품을 낮춰 가입해야 한다고 안내 받았습니다만,
    이사 당일날, 설치하러 오신 기사분이, 1기가 그대로 사용할 수 있다고 해서,  결국 이전 설치된 인터넷 상품은 그대로 1기가 입니다.
    잘 아니까 그렇게 말했던 거라 믿어보려구여 ㅎ
    써보니까 인터넷 품질이 전에 쓰던 것과 크게 달라진 것 같지도 않고요. (아직까지는)

그럼 이만.

계속 번창하시길
    @동욱오! 소식 전해주셔서 고맙습니다, 동욱님~!^0^

좋은 조건으로 재약정하시게 된 데다..!
    무상으로 업그레이드 받으셨던 기존 요금제 그대로 이전 설치도 되고!
    또한 이용하시면서 별다른 품질 차이도 못느끼셨다니..ㄷㄷ

너무너무 다행이네요~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑

혹시라도 품질장애 문제가 생기면~?! 그때 가서 또 해결방안을 생각하시면 그만이고요~! 후후

반가운 소식을 듣게 되어서 저도 기쁘네요~!

이사하신 집에서, 앞으로는 더더욱 좋은 일들만 가득하시를 기원하겠습니다~(っ˘з˘ )♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다