• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 직업상담사2급10수째님의 글

kt 재약정하시는분들 참고하시고 여기 상담원분들 너무 친절하고 고객만 생각해서 놀랬어욤. ㅋㅋ...

회원님의 사진
  • 직업상담사2급10수째

현재 상황

kt 인터넷 : 500m 기가 와이파이, 구형 셋트박스(현재는 신형이 uhd되는거라고 하더군요)

kt tv : 실속형(현제는 없어짐 ㅠㅠ)

kt 휴대폰 사용  1대

유지기간 : 현재 6년 남짓 (한번 연장했음, 이번에 두번째 재약정)

첫번째 재약정시 요금할인(인터넷+티비 = 26000원대로 6천원할인)+인터넷 100m->500m, 와이파이 기가로 무료업글 + 10여만원

본사에서 받았구용.

결과론적으로 현재 인터넷+TV 이런저런 할인받아서 26620원인가 내고 있고, 휴대폰은 요금할인 25프로(기존폰사용)로 기본금액 65000원

넘지 않아서 총액결합할인도 못받고 있네요. ㅠㅠ

그래서 2번째 재약정시 어떻게 해야될까? 여기서 새로 다른데로 가입해야되나 궁금해서 문의게시판에 올렸는데, 허걱 하루도 안되서,

친절하게 자세히 새로 다른통신사와 계약하는것 보다 기존꺼 통신사 본사에 전화걸어 재약정하고 +보너스를 받는게 낫다고 너무나 솔직하게

상담해주셔서 놀랬음(저 같은 새로 가입해라고 하는게 상담하시는 분이나 회사에 좋은데)...

여기서 가입하는것도 아니고 자세히 설명해주셔서 다시 재약정 잘했습니다.

두번째 약정연장은 본사 100 통화 인터넷은 가격, 500m로 유지하면 100m 요금을 냈던거 그대로,

TV는 실속형 ㅠㅠ..  이 요금제가 없어졌어요.. TV도 3사드라마나 뉴스만 보는데 ㅠㅠ...

그래서 신규 베이직으로 가입으로 인한 요금증가 흑흑... 6250원 정도 증가한다네요.. 와놔..

대신 신규가입이라서 ㅎㅎ.. 상품권 30만원대(자세한금액은 표기하면 안된다고 들어서.. ㅋㅋ)

그래서 최종적으로 26620원 -> 33000원(부가세포함)으로 올라서 계산해 보면 3년간 약 225,000원 더내서 상품권이 더 이득이라고

본사 상담원이 이야기 해주시더라고요..(약 10여만원)

결국 1번째 재약정할때랑 비슷하게 서비스 상품권 받았네요.. 아참 구형 셋업박스->무료로 uhd셋업박스로 바꿔준다고하네요.(설치비도 무료)

아무튼 여기 상담하시는분 회사만 생각하지않고 고객우선으로 상담해주셔서 너무고마웠어요.

조금있다가 어머니도 약정이 끝나가서 다시 문의 달려야 겠네요.

kt 재약정하시는 분들 참고하시고, 지역별로 서비스 상품권 금액은 달라지니(인터넷으로 찾아봤을때, 저랑 비슷한 할인가격으로 40여만원받으시는분도) ㅠㅠ.... 눈팅 열심히 하시고 이득 많이 보세요. 홧팅...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 직업상담사2급10수째님!
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희입니다 ^ㅇ^)/

아니.. 이렇게 감동주시기 있습니꽈..! ㅎㅎ
    정성스러운 후기글을 다 남겨주시고.. 너무너무 x 10000  감사드립니다 (감동의 눈물..😭😭)

재약정 조건을 자세하게 적어주셨네요!
    덕분에 10수째님과 같은 상황에 놓인 고객님들도 글을 보고 도움이 많이 되시겠습니다 +_+
    재약정 혜택이 워낙 들쭉날쭉하다보니 대충 어떤 상황에서, 얼만큼 지급되는지
    여러 케이스들을 접하다보면 큰 도움이 되거든요! (후후..)

요약하자면
    500M + TV베이직(UHD 셋탑) 구성으로 월 3.3만원에 사용하시는 조건이 되었군요~
    상품권으로 30만원을 챙기시긴 했으나 요금이 크게 올라서 이 점은 쪼꼼 아쉽네요ㅠㅠ
    그래도 구형 셋탑박스를 -> 신형 UHD모델로 변경하였고, 설치비도 무료이니
    이 정도면 “괜찮은 재약정 혜택이다!” 할 수 있겠습니다 ㅎㅎ

참고로 구형 셋탑은 임대료가 2,200원이고
    이를 5년간 교체없이 사용해오셨다면 임대료를 전부 면제받고 계셨을텐데요!
    UHD 셋탑임대료는 4,400원이고 셋탑교체시 임대료 면제 혜택이 사라집니다.

하지만 이 임대료에 대한 언급이 없는 걸 보면 상담원분이 요금인상없이 교체해주신 듯 하고!
    월 4,400원 * 36개월이면 약 16만원의 혜택을 더 받으신 것과 다름 없어요!+_+ 헤헤
    저의 추측대로라면..  조금 더 혜택을 챙겨보신 것이지요 ㅎㅎ

오! 그리고.. 65,000원 미만의 휴대폰요금제라 하더라도 총액결합할인 적용이 가능하고요!
    아마 이미 이를 적용받고 계시지 않을까 짐작합니다 ㅎㅎ

휴대폰 월정액 65,000원 이상이면 -> 인터넷 5,500 + 휴대폰 5,500 = 총 11,000원 할인이 제공되지만
    휴대폰 월정액 22,000~64,900원 사이면 -> 인터넷 5,500원 할인이 제공되거든요~! 😊
    인터넷 고지서 확인해보시면 아마 휴대폰 결합할인으로 적용된 게 있지 않을까 싶네용! 흐흐

그나저나 담달에 어머니댁 약정이 종료되는군요?
    담에 찾아주셨을 때에도 초심잃지 않고 객관적인 안내 도와드리겠습니다^ㅡ^bb
    다시 한 번 귀한 시간내어 글 남겨주셔서 감사드립니다~!(꾸벅)

• 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다