• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Pudding님의 글

이사하면서 인터넷통신사 바꿀 수 있을까요?

회원님의 사진
  • Pudding

찾아보니 백메가 통해서 2019년 5월에 LG U+ 인터넷 가입했었는데, 곧 이사를 가게 되어서요.

LG U+ 해약/반납하고 이사가는 곳에선 SKT로 사용하고 싶은데 해약금이나 그런게 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Pudding님 백메가 이상희라고 합니다
    잊지 않고 찾아주셔서 넘 감사드려요❤
    이사가신 곳에 SK인터넷을 설치하고자 문의주셨군요ㅎㅎ

음..! 그런데 인터넷은 약정기간 이내 해지하면 위약금이 상당합니다ㅠㅠ
    때문에 웬만하면 이전설치해서 사용하시는 것을 추천드려요

SK인터넷, TV를 신규가입하면 사은품으로 40~45만원을 받을 수 있긴 하지만
    해지위약금도 거의 이정도 수준으로 발생하는 지라
    결국 남는 게 없고 어쩌면 되려 손해가 될 수 있기 때문이에요.

약정만료까지 얼마 남지 않았으니 괜찮으시다면 이전설치해서 쭉 사용하시고,
    이후에 약정끝나면 SK로 이동하시는 게 어떨까 싶습니다.
    그럼 위약금 한 푼 내는 거 없이 사은품을 오롯이 맛 볼 수 있으니까요! >.< 

참고로.. 통신상품 위약금은 우리들 상식과 다르게 책정되고 있습니다.

보통 사용기간이 어느정도 지났으면 위약금이 적을 거라 생각하지만,
    인터넷, TV같은 상품의 위약금은 약정만료가 다가올수록 외려 더 불어나고요
    약정만료가 되면 0원이 되는 기이한 현상(?)을 보이고 있습니다 ㄷㄷ

하여 약정만료까지 머지 않은 지금 시점엔
    위약금이 아마 40~50만원 정도 책정되고 있을 거에요..!

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

백문이 불여일견이니
    위약금을 직접 조회해보시는 것도 나쁘지 않을텐데요
    아래 방법을 알려드릴테니 한 번 확인해보시고 와주시면 좋겠습니다~!

1) http://www.uplus.co.kr 접속하셔서 명의자 아이디로 로그인 하시고
    2) [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    3) [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금 조회가 가능합니다

조회해서 나온 금액과 함께 SK로 이동하고자하는 이유가 있으신지에 대해서도 알려주시면 좋겠습니다+_+
    감사합니다~!(꾸벅)
  • 회원님의 사진 Pudding
    @이상희아 그렇군요... 전 사실 SKT를 쭉 이용해오고 있다가 부모님집으로 다시 합치게 되면서 해지를 했었거든요. 그러다가 몇개월 안있어서 다시 회사 근처에서 혼자 나와서 살기로 하면서 다시 가입을 하려 했더니 몇개월이내에 재가입이 안된다고 답변을 받아서 할 수 없이 나올때 그냥 LG U로 가입을 했던거라 이번에 변경을 할까 생각했었는데, 그럼 조언해주신대로 3년 채운 후에 SKT로 변경을 고려해야겠네요. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Pudding아핫! 그런 일이 있으셨군요 ㅠ
    맞습니다 비단 SK뿐 아니라, 모든 통신사가 인터넷 해지 후 바로 재가입하는 것을 허용하지 않고 있어요.
    이를 막지 않으면 사은품 취득을 위해 해지하고 재가입하는 일이 많아질 테니 진짜 신규가입자(?)를 가리기 위한 장치라 생각하시면 됩니다 ㄷㄷ

여튼 이왕 지금까지 사용해오신 거니까요!
    약정만료까지 사용하신 뒤 SK로 이동해 혜택을 도모해보시길 바라겠습니당 +_+

PS, 앗! 그런데 이사가실 곳의 LG인터넷 품질은 조회해보셨나요?!
    인터넷 품질은 집집마다 통신사가 깔아둔 장비에 따라 다른 지라
    혹시 확인하지 못하셨다면 제가 살펴봐드릴 수 있습니다ㅎㅎ
    필요하시면 설치받으실 곳의 주소를 댓글로 남겨주세요!
    확인 후 주소는 소거처리해두고 말씀드리겠습니다 ^-^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다