• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오세암님의 글

500메가(WiFi) 인터넷 조건

회원님의 사진
  • 오세암

기존 LG광랜 + 인터넷전화 사용중입니다.

2015년 3년약정가입.

요금은 인터넷 18700원

인터넷전화 2200원 (대부분 수신용도)

Total. 20900원.

500메가급(wifi 넣어서)으로 업하고 싶은데요.

월요금과 사은품 얼마까지 되는지 알고 싶어요.

1. LG유플러스에서 재연장이 좋을지요?

2. KT로 이동이 좋을지요?

[휴대폰은 가족모두 알뜰폰이구요]

[TV 결합은 안 합니다 - 저희집 TV는 장식용입니당]

[KT 이동시 인터넷전화는 없애는 것도 고려할 수 있어요]

수고용ㅇ

전체 댓글2

• 회원님의 사진 오세암
    설치가능 확인용 주소입니당
    서울 ***구 ***동 *** ******** ***동 ***호
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    오세암님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ

2015년쯤 LG인터넷을 가입하셨다면
    약정기간은 이미 만료된 채 유지하고 계시겠네요ㅎㅎ
    아니면 중간에 재약정하셨어도 약정기간이 만료되었겠습니다.

새로 통신사로 이동할 예정이신데 KT로 찜콩(?)하셨네요! 크크~
    남겨주신 주소로 KT인터넷 망을 살펴보니
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

가족분들께서 쓰시는 KT핸드폰이나 KT인터넷이 없다면
    결합할인을 받지 못하기에 원요금 기준으로 정리해 드리겠습니다.

KT인터넷(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 10만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

공유기는 함께 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 사용할 수 있거든요ㅎㅎ

자, 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    지금 쓰시는 LG인터넷 재약정시 혜택과 비교하고 결정해야지요!

하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어용ㅎㅎ
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 사은품 14만원을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택 없나요?
    이번에 재약정한다면 500메가로 변경할까 하는데
    500메가로 변경했을 때 월요금도 같이 알려주세요." 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있습니다.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요!

P.S
    안내 받으신 사은품 외에 월요금도 얼마인지 함께 기재해 주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다