• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 날아봐병아리님의 글

인터넷TV 재약정 및 통신사변경 고민

회원님의 사진
  • 날아봐병아리

LG U플러스 인터넷 TV, 휴대폰 결합하여 사용중인 약정이 4월에 만료예정입니다. 

현재 사용중인 요금제는 [와이파이기본_기가슬림안심_500M_주택FTTH] 로, UHD 셋탑 + 일반셋탑(안방티비용) 사용중입니다. 

월요금은 U+인터넷이 16,500원, U+TV가 20,735원 내고있네요. 

가족무한사랑(유무선) 결합으로 휴대폰할인 포함해서 27,610원 할인받구있구요. 

이전에는 재약정시 해택이 없는걸로 알고 있었어서, 다른 통신사로 변경하는걸 고민하고 있었는데요. 

약정만료일이 다되가면서 재약정관련하여 이곳저곳 혜택안내 전화가 많이오는데 어떤게 유리한지 잘 비교가 안되네요. 

통신사를 LG를 계속 사용하고 있었어서, 왠만하면 그대로 유지하는 방향으로 했으면하고있는데, 

혜택을 최대한 받아갈수 있는방향이 있을지 문의드립니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    날아봐병아리님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

LG인터넷과 TV 약정이 만료된 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

사용중인 LG핸드폰을 유지할 예정이시라면 본사 통해 재약정하시는 게 옳아요.
    길은 재약정 뿐이니깐요..!ㅎㅎ

백메가 통해서도 재약정하시는 게 가능하지만 현재 3월까지만 재약정을 받을 수 있구요~
    4월에 연장될지 여부는 미리 확인할 수 없습니다ㅠ
    헌데, 대부분 본사 혜택이 더 커서 백메가와 재약정하시는 경우가 많지 않았어요ㅠ
    본사 통해 재약정 하시는 게 이득일 것입니다.

한편 아웃바운드TM 업체의 전화가 쏟아지고 있는데
    타 통신사 이동시 가입을 권유하거나 백메가와 같이 LG인터넷 재약정 정책을 가지고 있어
    재약정을 권유하는 곳일 것입니다.
    선택은 요금과 사은품 편익을 꼼꼼히 비교한 후에 하셔야 합니다.
    오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

자, 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어용ㅎㅎ
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    3년이지나면 셋탑박스 임대료가 면제될 텐데 요금 면제되는 것을 제외하고
    월요금을 할인해 준다면 그 할인액은 얼마인지 궁금합니다." 라고 말씀하시면 되어요 :)

LG는 3년 약정이 만료되면 셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있는데
    가끔 재약정하시는 분들께 이를 혜택인척 이야기하는 경우가 있습니다ㅎㅎ;;
    원래 면제 받는 것인데.. 재약정 혜택처럼 포장되는 경우가 많았죠!

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주세여.
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다