• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 탁현진님의 글

SKT 인터넷 +TV 문의입니다.

회원님의 사진
  • 탁현진

현재는 skylife 인터넷+TV1대와 LG헬로비젼 TV1대를 이용중입니다. 약정기간이 지나 해지하려합니다.

휴대전화는 SK 온가족할인 30년이 넘었습니다.

그래서 SK로 인터넷 + TV 2대를 사용하려합니다.

인터넷100mbps+BTV베이직, BTV라이트추가하려 합니다.

2번째 TV추가시 50%할인이 되는것같은데 더 비싼 BTV라이트로 받을수 있는지

온가족할인과 다른 결합상품이 중복적용되는지 궁굼합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 탁현진님~! 백메가 곽은정입니다^0^

오ㅎㅎ 일단 기존에 사용 중인 상품 모두 약정기간이 만료되었으니
    통신상품을 재정비해볼 필요가 있는데요 +_+
    가족분들의 휴대폰끼리 결합하여 온가족할인 30년 혜택을 받고 계시면
    현진님 말씀대로 인터넷도 SK로 이동하는 것이 정석입니다.

인터넷 요금에서도 온가족할인을 적용받을 수 있고,
    신규가입 혜택(사은품)까지 몽땅 취득할 수 있으니까요~♡

1. 추가TV에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    현진님 말씀대로 메인TV보다 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

다만, 너무나 아쉽게도.. 추가TV는 메인TV의 요금제 이하로만 이용할 수 있기에
    (즉, 동일하거나 더 저렴한 요금제로만 이용 가능합니다ㅠ)
    무조건 메인TV요금제를 -> 라이트로, 추가TV요금제를 -> 베이직 가입하셔야 해요.

2. 현진님께서 말씀하신 결합상품이 어느 것을 의미하는지 헷갈리는데요^^;
    온가족프리, 온가족플랜과 같은 인터넷+휴대폰 결합상품을 말씀하시는 거라면
    온가족할인과 중복 적용이 불가합니다.
    결합상품은 딱!! 한 가지만 이용할 수 있기 때문이지요.

다만, 추가로 적용받을 수 있는 다른 할인 제도가 있어요ㅎㅎ
    일명 "New TV플러스"라 부르는 것인데
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

그런데... 여기에서 한 가지 주의할 점이 있어요.
    이 할인을 적용받으면 인터넷 대표명의자분의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈추게 됩니다^^;

하/지/만/ 이미 최대의 할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년을 훌쩍 넘기셨으니 이 할인을 안 받을 이유가 없겠지요~?

3. 그런데 말입니다...
    그냥(?) SK로 가입하시면 아니되고,
    한 가지 더 살펴보아야 하는 것이 있어요.

그것이 무엇인고 하면!?
    댁에 SK인터넷이 설치 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 안된답니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    조금만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    댓글로 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요.
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

요약해드리면,

1) 추가TV는 메인TV보다 높은 요금제 사용이 불가합니다.

2) 온가족할인 외 "New TV플러스" 할인을 추가로 적용받을 수 있어요.

3) SK인터넷이 설치 불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세요 +_+

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요ㅎㅎ
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면 SK로 가입하셔도 괜찮을지,
    요금과 사은품 혜택은 어떻게 될지 촥촥 설계드리겠습니다.

그럼, 이번에는 제가 현진님 댓글을 기다리고 있을게용~^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다