• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 레크디아님의 글

KT 인터넷 재약정 관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • 레크디아

현재 사용하던 KT 인터넷 약정이 만료되었습니다.

KT만 지금까지 15년 이상 써왔구요.

현재 쓰고 있는 인터넷은 KT 500mb 인터넷인데, 전산 상으로 조회해보니 1기가도 들어온다고 되어있더군요.

그래서, 엊그제 1기가 인터넷 설치 가능하게 되면 약정으로 다시 가입을 원한다고 상담원과 통화했는데

오늘 아침에 KT 기사가 전화가 와서 실제로는 1기가 설치불가능한 지역이라고 연락이 왔습니다.

현재 사용하는 핸드폰은 가족 3명이 SK 온가족 할인 30년으로 묶여있는데요.

SK 인터넷도 확인해보니, 500mb 까지는 들어온다고 하더라구요.

신규 가입으로 SK로 넘어가는게 나을까요? 아니면 KT 약정 걸어서 쓰는게 나을까요?

※ 넘어가게 된다면 집 전화도 KT에 묶여있는데, SK로 변경하는게 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 레크디아님, 백메가의 김가영이에요.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말  감사합니다.

15년간 KT인터넷을 사용하셨다면 정말 오랜시간 KT와 함께하셨네요ㅎㅎ
    헌데 핸드폰 통신사가 SK라면~?!
    이번에 SK로 이동하시는 쪽으로 추천드립니다.
    이유는 온가족할인으로 쌓여있는 가입년수가 30년 이상이라면
    인터넷 요금을 50% 할인 받을 수 있기 때문이에요.

허나..! 아직 SK로 결정하기엔 이릅니다ㅎㅎ
    SK인터넷 망(대칭/비대칭)을 체크해야 하고
    레크디아님께 적합한지 살펴봐야 하거든요.
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

그.래.서 요금과 사은품 안내 전 몇가지 질문이 있습니다.

질문1) 레크디아님댁 주소를 알려주세요.
    설치 가능 상품은 체크하셨지만 인터넷 망이 대칭형인지,
    비대칭형으로 지원되는지 확인해야 해요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다ㅎㅎ

SK인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면?!
    SK를 택할 이유가 없습니다.
    비대칭 망 품질 문제로 스트레스를 받으실 테니깐요.

질문2) 현재 TV없이 인터넷과 전화만 사용하고 계신 거지요~?!

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 해외망(해외서버)을 자주 이용하시는지요~?!
    예를들어, 게임으로 해외서버를 접속하시거나
    해외 사이트를 이용하시는 것을 이야기하는 것입니다 :)

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    그럼 레크디아님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 레크디아
    @김가영1. 서울시 동작구 ****로 **길 ***, ***동 ****호 입니다.
    2. 네
    3. 해외망 잘 사용하지 않습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @레크디아레크디아님! 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회결과 SK는 대칭망으로 지원되고 있네요ㅎㅎ
    평소 해외서버를 이용하시는 게 아니라면 SK로 가입하시면 되겠습니다!
    그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

온가족할인 적용시 인터넷 요금에서 50% 할인을 받습니다.
    그럼 기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은
    34,100원 -> 17,050원이 됩니다.

전화를 함께 신청하신다면 기본료 550원만 추가되구요~
    인터넷 요금을 합산하면 월요금은 17,600원이 되어요.

사은품 혜택은 현금 9만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + 일반전화 설치비 35,200원이 첫 달 요금과 같이 청구되지요.

공유기는 같이 포함해서 안내드렸어요~!
    공유기 요금은 1,100원인데 50% 할인을 함께 받을 수 있거든요.
    실상 550원에 사용하는 것이지요~ :)

그리고 일반전화 요금도 온가족할인 적용시
    기본료가 550원으로 아주 저렴해 집니다ㅎㅎ

하여, 일반 전화는 SK인터넷으로 이동하실 때 같이 SK로 변경하세요!
    어차피 KT 전화만 남겨두시면 기본료가 많이 비싸기 때문에
    KT전화를 그대로 두시는 건 비추에요! 5,720원으로 적은 금액이 아니지요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    지금 쓰시는 KT인터넷 요금과 비교하면 SK가 저렴하게 느껴지실 거예요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c429303

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 레크디아님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다