• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 입출금통장님의 글

인터넷문의드립니다!

회원님의 사진
  • 입출금통장

1.지금sk해지하고 lg로 신규가입하려고하는데 인터넷100+TV, 인터넷500+TV 상품가격비교랑 사은품좀 알려주세요!

( lg폰하나 결합할수있어서 포함해서 알려주세요!)

2.sk인터넷이 느리게 느껴져서 해지하는건데요. 혹시 lg는 대칭인지 비대칭인지 알려주세요!

( 대구광역시 *구 ***로**길**-*(**동)(***) )

3.마지막으로 TV를 거의 안봐서 인터넷만하고싶긴한데 인터넷만하는거랑 TV랑 결합하는거랑 차이가큰가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세용~ ^0^~ 입출금통장님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

품질 문제 때문에 기존 SK 인터넷을 해지하시고 → LG로 이동을 고려 중이시군요~!

이렇게 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

헛.. 그런데 말입니다~!

현재 주소지에 SK 인터넷이 FTTH 대칭형 인터넷 망으로 튼튼하게 들어가고 있어요..!

FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자이며

이름에서 보이는 그대로 자택까지 광랜선이 바로 인입되는 망을 말한답니다~

인터넷 통신사에서 제공하는 망 중에 가장 품질이 좋아요...!

따라서 아마도 평소에 인터넷 속도가 느리게 느껴지는 이유는...

원천망 외에 다른 문제일 것으로 예상되는데요...! +_+;

참고로 오히려 LG는 비대칭 망으로 들어가고 있기 때문에

가입을 추천드리지 않습니다 ㅜㅜ

대신 KT는 SK와 동일한 FTTH망으로 들어가고 있으니,

만약 이동을 하신다면 KT를 추천드리는데요~

지금 원천망 문제가 아님을 확인했기 때문에

만약 KT로 이동하시더라도 동일하게 '느리다' 라고 느끼실 수 있으니

이 원인을 찾아보는 것이 중요하겠습니다 +_+;

해서, 몇가지 정보를 요청드립니다~

1) 한번 자택 인터넷 속도를 확인해주시겠어요~?

아래 벤치비 사이트로 들어가셔서 평균 다운로드, 업로드, 지연속도 등을 체크해주세욥

* 벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr

만약 공유기를 사용 중이시라면

① [모뎀]---→[컴퓨터] 순으로 직통으로 연결하여 (공유기 거치지 않고)

② [모뎀]---[공유기]--→[컴퓨터] 순서로 연결하여 (공유기 거쳐서)

두 속도 확인해주시길 바랍니다!

2) 공유기도 함께 사용 중이시라면...

공유기 모델명을 말씀해주시겠어요~?

사제 공유기인지 / SK 임대 공유기인지 말씀해주셔용 *^^*

원천망 품질이 좋다고 하더라도, 공유기 스펙이 좋지 않다면 속도가 저하된답니다....

혹은 오랫동안 사용하셨더라면 노후화 되었을 수도 있구요!

공유기는 24시간 365일 켜놓기 때문에 노후화가 빠르게 진행되거든요~~

3) 자택에서 몇 대의 기기에서 인터넷을 연결 중이신가요~?

데스크탑, 노트북, 태블릿, 휴대폰, IPTV, 콘솔 게임기 등

사용하시는 기기 모두 말씀해주시길 바랍니다~

4) 혹시 '해외망'을 자주 접속하시나요~?

해외 사이트에 접속하시거나 / 해외에 서버를 둔 온라인 게임을 플레이 하시거나

/ 해외 사이트에 올라온 파일을 다운로드 받으시거나 / 해외 스트리밍 사이트를 이용하시던지 말이죠!

KT를 제외하고는 모든 통신사의 해외망 품질이 그닥 좋지 않은 편입니다 ^^;

5) 어떠한 작업을 하실 때 주로 '느리다' 라는 느낌을 받으셨을까요~~?

6) 100메가 / 500메가 / 1기가 인터넷 중, 어떠한 서비스를 사용하시나요~?

7) 현재 결합하실 KT 휴대폰은 없는 것이죠?

그렇다면 KT 인터넷을 사용하시는 가족 분은 안계실까요~?

이렇게 일곱가지 정보를 부탁드리구요!

상황을 좀 더 살펴보고 정확한 원인이 무엇인지,

그리고 해결할 수 있는 문제인지 살펴보겠습니다..! +_+

IPTV 결합에 대해서도 함께 안내 드리겠습니다~! 입출금통장님~~ ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 입출금통장
    @한아름죄송한데 제가 질문을 잘못한거같아요.
    저희집이 sk가아니라 t브로드였어요..지금은 합병했다고 들어서 sk로 잘못 적은거같아요ㅜㅜ
    지금200메가상품 쓰고잇는데 고사양게임도 아닌데 핑이 오르거나 다운속도도 느려서 초반에 기사님을 불러서
    검사했을때는 인터넷속도는 괜찮다고 해서 어쩔수없이 1년만쓰고 다른데로 옮길생각이였어요.
    그래서 결합할수있는게 lg뿐이라 지금 t브로드를 계속쓸지 lg로 옮길지 고민중이였거든요.
    다시 질문좀드릴게요ㅜㅜ
    1.t브로드가 비대칭이라서 속도가 느린건가요? (공유기는 기가공유기 임대해서 사용중입니다)
    2.lg도 비대칭이라 하셨는데 그러면 500메가상품을써도 지금이랑 별차이가 없겟죠?
    3.만약 옮기는게 정답이면 결합안되더라도 옮기는걸 추천하신다면 어디로 가는게 좋을까요?(상품도같이추천해주세요)
    4.휴대폰1대가 본집KT상품이랑 묶여있어서 KT가입추천하신다면 그묶인걸 풀어야만 결합을 할수있죠??
    5.결합안하고 가입하면 요금차이가 많이큰가요??
    6.어쩔수없이 t브로드를 계속쓰는게 맞다면 기사님을 불러서 무슨조치를 받아야 나아질까요?
    (컴퓨터1대,휴대폰2대,태블릿1대,TV1대 쓰고있습니다)
    @입출금통장아하! 그러셨군요~~~

티브로드는 지역통신사이다보니... 아무래도 저렴하기는 하나, 대신 품질이 그닥 좋지 않은 편입니다 ㅜㅜ

지역 통신사 중에서도 가장 품질이 괜찮은 편인 헬로비전도 전국 25% 정도만 대칭형이니,

티브로드는 이보다 덜 하겠지요~ ^^; ㅎㅎ

아니면 정말 운이 좋아서(?) 티브로드가 대칭형 망으로 들어간다 할지라도,

게임을 플레이 할 때 핑이 좋지 않다면...

해외망 이슈일 수도 있습니다

KT를 제외하고는 해외 인터넷 품질이 그닥 좋지 않은 편이거든요 ^^;

따라서 해외 서버 온라인 게임을 자주 하시거나 해외 사이트를 자주 접속하신다면 무조건 KT를 추천드리고 있지요

일단 정확한 것은 티브로드 품질을 체크해보아야 알 수 있겠지만,

아무래도 비대칭 문제가 맞고, 기사님께서 살짝 품질을 오버해서 "좋다" 라고 표현했을 것으로 예상합니다 ㅎㅎ;

품질을 개선하려면 무조건 대칭형 망으로 이동하시길 추천드리구요!

대칭형인 KT와 SK 중에서 말이죠~

마침! 본가에서 KT 인터넷을 사용 중이시라니,

여기에 '패밀리 결합'으로 묶는 것이 좋겠습니다 ㅎㅎ

휴대폰 결합은 중복이 되지 않으나, 대신 인터넷과 인터넷끼리 묶어서 할인을 받으실 수 있거든요 ^~^

1. 그럼 패밀리 혜택에 대해 알아볼까요~!

기존에 이미 KT 인터넷을 사용 중이시라면 이를 모회선으로 묶구요~

신규 가입 인터넷을 자회선으로 결합하여

=> 자회선에서 패밀리 할인을 받으실 수 있어요 ^0^~!

100메가에서는 5,500원 / 기가급 인터넷에서는 11,000원의 할인이 가능해요~

따라서 100메가는 22,000원 → 16,500원,

500메가는 33,000원 → 22,000원,

1기가는 38,500원 → 27,500원

요렇게 아주 저렴한 요금으로 사용하실 수 있지요~

3사 인터넷 기본료는 모두 동일하기 때문에

타 통신사에 비해서 상당히 저렴하게 사용하실 수 있는 겁니다 ^^bb

* 참고로 자회선은 최대 2회선까지 가입하실 수 있습니다 ^~^

다른 가족 분께서 자취(?)를 시작하신다면, 자회선 1회선을 더 추가할 수 있는 겁니당

* 대신 일반적인 인터넷 상품에 비해서는 사은품 혜택이 아쉽습니다 ㅠ

3~4만원 정도가 차감된답니다 ㅠ

그래도 매월 5,500원 씩 할인이 되니....

월 5,500원 * 36개월 동안 거의 20만원 가까이 혜택을 받으시는 거에요~! ㅎㅎ

사은품은 3~4만원 보다는 << 월 20만원의 추가 혜택을 받으시는 편이 훨씬 경제적이겠지요~? ^ㅡ^

* 명의는 기존 인터넷과 동일한 명의자분으로 신청하셔도 되구요~

혹은 기존 인터넷 명의자분의 => 직계가족과 형제자매 분의 명의로 신청하셔도 됩니다!

(관리하기 편하신 쪽으로 선택하시면 됩니당~ )

☆ 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니

기존 모회선 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있다는 것입니다....

물론 모회선을 해지하여 패밀리 결합이 깨지더라도,

자회선 인터넷을 해지하시지 않는 이상 위약금은 발생하지 않으니 염려마세요~! *^ㅡ^*

2. 그럼 요금 정리를 해보겠습니다!

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 *^ㅇ^*

1) 100메가 + TV베이직

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,500원 + TV베이직 (UHD4) 15,400원 = 월 31,900원 부과

* 사은품 : 현금 27만원 + 상품권 3만원 = 총 30만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 (0.5기가) + TV베이직

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (UHD4) 15,400원 = 월 37,400원 부과

* 사은품 : 현금 33만원 + 상품권 3만원 = 총 36만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

3. 그리고 앞서 TV베이직과 기가지니 셋탑을 추천드렸는데요~!?

1) TV베이직은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들이 200~220 여개의 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 TV베이직은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있기 때문에

가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

2) 셋탑박스는 'UHD4'를 기준으로 안내 드렸지요~

현재 KT에서는 ① UHD4 셋탑  ② 기가지니2 UHD 셋탑, 요 둘 중에 하나를 선택하실 수 있습니다

* UHD4 셋탑은 가장 최근에 나온 따끈따끈한 셋탑박스인데요~ ^ㅡ^

성능 향상을 노림과 동시에 / 크기가 20% 가까이 줄어들어서 굉장히 콤팩트해졌어요~

더군다나 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들어서

전기 사용량에 민감하신 분들께는 강력 추천드리고 싶습니다~!

참고로 특정 기종에서는 (5V/1A규격의 USB포트) 전원 어댑터 없이도

TV와 <-> 셋탑박스만을 연결하여 사용하실 수도 있습니다 ^^ ㅎㅎ

대신 아직 완전히 안정화 되어있지는 않아서

채널 블랙아웃 등의 장애가 간혹 발생되기도 합니다 ^~^; ㅎㅎ...

안정적인 셋탑을 원하신다면 기가지니2가 낫습니다

참고로 UHD4는 현재 프로모션 중이라 월 3,300원에 임대하실 수 있어요~!

따라서 TV베이직과 + UHD4 셋탑은 15,400원에 가입하실 수 있습니당 ^^

(위에서 안내드린 요금과 같습니다 ㅎㅎ)

[ * 리뷰 - 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406 ]

* 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

만약 콤팩트함과 저전력에 신경을 쓰지 않으신다면

개인적으로는 기가지니2를 제일 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

UHD4 셋탑 보다는 월 1,100원이 높습니다~

다만! 유튜브 앱은 일반 UHD셋탑에만 탑재되어 있습니다

유튜브를 시청하시려면 웹 브라우저 앱을 통해서만 접속이 가능한데... 인터페이스가 많이 불편하답니다 ㅠㅠ

셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면 일반 UHD 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

그리고 무엇보다 현재 기가지니2 셋탑이 전국적으로 수급이 어려운 상황입니다 ㅜㅜ

이 셋탑을 선택하신다면 설치가 많이 늦어질 수도 있다는 점, 꼭 양해 부탁드립니다...!

[ * 리뷰 - KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

☆ 두 기기 모두 넷플릭스 앱 탑재를 마쳤습니다 ^ㅡ^

셋탑을 통해 바로 넷플릭스를 시청하실 수 있어요~

(물론 ID를 가입하셔야 시청이 가능합니당~ 첫달은 무료이니 한번 시청해보시길 추천드려요!)

4. 현재 보유하신 공유기가 따로 없거나,

사용하신지 오래되어 조금 기능이 떨어진다고 느껴지신다면

KT에서 와이파이를 함께 임대하시길 추천드려요~~ ^^

월 1,100원이라는 저렴한 요금으로 사용하실 수 있거든요~!

3년 임대를 하시더라도 4만원 가량의 요금 밖에 부과되지 않습니다 ㅎㅎ

보통 비슷한 공유기를 직접 구매하신다면 6~7만원 정도는 되니 매우 저렴한 편이지요~~ ^ㅡ^

1) 100메가 인터넷에서는 '기가 와이파이 웨이브2 / 혹은 기가 와이파이 홈' 중에 하나를 받으실 수 있습니다~!

[ * 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489 ]

2) 기가급 인터넷에서는 '기가 와이파이 AX' 기기를 받으실 수 있어요~!

[CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps] 스펙은 이렇구요~

이름 그대로 '와이파이 6 = 802.11ax' 규격을 지원하게 되었지요

AX 규격을 지원하니 좀 더 안정적이고 빠른 무선 지원이 가능하답니다 ^^

(물론 단말기가 와이파이 6 = 802.11ax 규격을 지원해야 느끼실 수 있겠지요!)

3) 그리고....

좀 더 강한 신호와 + 넓은 커버리지를 원하신다면

요 '기가 와이' 서비스를 한번 살펴보시겠어요?~

작년 말 '기가와이 (기가 WI) 서비스'가 새롭게 등장하였거든요~ ^^

[참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740 ]

인터넷과 더불어 와이파이를 함께 임대하실 수 있는 서비스인데요!

① GWH AX (기가 와이파이 홈 AX) ← 원래 기가급 인터넷에서 임대하는 공유기구요~!

② 버디 공유기 ← 추가적인 공유기가 함께 따라간답니다~ ^^

버디 공유기는 '메쉬(MESH)' 기능이 가능한 보조 공유기라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

메인 공유기에서 쏘아보낸 무선신호를 → 버디에서 받아서 이를 더 확장시키며

자택 내의 무선신호 음영 구역을 많이 해소해주는 것이죠!

최근에 출시하는 상위급 공유기에 포함되는 기술이랍니다 ^^

여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에

자택 내에서 어디로 가시든지 더 튼튼한 신호를 자동으로 잡아주지요 ㅎㅎ

월 1,100원의 임대료가 부과됩니다

=> 즉,

* 100메가 인터넷에서는 총 2,200원

* 500메가 인터넷에서는 총 2,200원

* 1기가 인터넷에서는 총 1,100원

이렇게 부담하신다면 와이파이 GX 공유기와 + 버디 공유기를 함께 사용하실 수 있는 거에요~~

보다 넓은 와이파이 커버리지와 튼튼한 신호를 사용할 수 있으니

한번 고려해보셨으면 좋겠습니다 *^^*

지금까지 KT 패밀리 결합에 대해 알아보았는데요~! ^^

살펴보시고 더 궁금하신 부분 있다면

꼭 댓글로 부담없이 말씀해주시면 좋겠습니당~~~!

1) 그리고 티브로드의 품질 문제가 맞는지, 아니면 다른 문제인지 알아보기 위해...

앞서 요청드렸던대로 벤치비 사이트로 속도를 측정해보시겠어요~?

[ * 벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr  ]

공유기를 사용 중이시라면

① [모뎀]---→[컴퓨터] 순으로 직통으로 연결하여 (공유기 거치지 않고)

② [모뎀]---[공유기]--→[컴퓨터] 순서로 연결하여 (공유기 거쳐서)

두 속도 확인해주시길 바랍니다!

그리고 결과를 캡쳐해서 댓글로 올려주세요 +_+

2) 또한 평소에 어떠한 온라인 게임을 자주 하시는지..

혹시 해외에 서버를 둔 게임을 하시는 편인지도 말씀해주시구요! 입출금통장님~!!

• 회원님의 사진 입출금통장
    @한아름게임은 롤하는데 핑이너무 높더라구요..
    그래서 kt추천하셔서 갈계획인데 질문몇개만 드릴게요!
    1.인터넷500메가+와이파이임대 / 인터넷500메가+TV베이직 (UHD4)+와이파이임대
      이 두상품중에 고민중인데 할인,기계임대료값 등 다포함해서 월 청구해야하는 금액과 사은품좀 각각 알려주세요!
      (TV를 거의안봐서 차이가 얼만지 궁금해요)

2.저의집주소 건물에 KT설치할때 벽을뚫거나 다른작업을 안해도 그냥 설치가능한지좀 알려주세요!

@입출금통장롤 또한 서버가 다양하기 때문에

국내망 품질이 문제인지, 아니면 해외망 품질이 문제인지

지금으로서는 알 수가 없네요 ^~^; ㅎㅎ

허나 KT로 이동하신다면 국내망이든 해외망이든 품질 문제가 해결되니

이동을 강력 추천드립니다~ ㅎㅎㅎ ^0^

1. 그럼 요금을 알아볼까요~! ^ㅡ^

말씀하신대로 500메가 인터넷과 / IPTV 결합을 비교해서 안내드릴게요~

① 500메가 단독

* 월요금 : 500메가 와이파이 패밀리 인터넷 월 23,100원

* 사은품 : 현금 9만원 + 상품권 3만원 = 총 12만원

* 설치비 : 인터넷 단독 27,500원

② 500메가 (0.5기가) + TV베이직

* 월요금 : 500메가 패밀리 와이파이 인터넷 23,100원 + TV베이직 (UHD4) 15,400원 = 월 38,500원 부과

* 사은품 : 현금 33만원 + 상품권 3만원 = 총 36만원

참고로 백메가의 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

2. 현재 패밀리 결합으로 인터넷 단독 요금에서도 할인을 받으실 수 있기 때문에

IPTV 결합으로 추가로 받으실 수 있는 혜택은

오직 사은품 뿐이랍니다~!

3년 동안 요금을 비교해보자면요~

# 한달에 차액은 15,400원 * 36개월 = 총 554,400원

# 사은품은 24만원을 더 받으실 수 있지요~!

# 554,400원 - 240,000원 = 314,400원이니...

# 3년 동안 차액이 31만원이고 / 한달에 8,733원을 부담하시면 IPTV를 시청하실 수 있는 셈입니다! ^0^

TV를 거의 시청하지 않으신다고 하셨으나

나름 저렴한 요금에 IPTV를 시청하실 수 있는 상황이니

찬찬히 고려해보시길 추천드려요~!

지금은 이렇게 추가적으로 조금 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있으나

추후 IPTV만 따로 가입하신다면 '3만원'의 혜택만 가능하니까요 ㅠ_ㅠ

더 궁금하신 사항 있다면 댓글로 무엇이든 말씀해주시구요 ~~ *^^* 입출금통장님!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다