• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ysyou****님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • ysyou****

예전에 백메가를 통해서 집 인터넷을 가입했어요.

근데 이번에 업장 인터넷이 느려서 한꺼번에(집, 업장) 바꾸려고 하는데 베스트 플랜을 알려주세요.

집 : KT (인터넷, TV) 2년 8개월 사용

업장 : LG헬로비젼 (인터넷, TV, 전화) 5년 사용

- 월 23,750원

아파트랑 업장 인터넷은 아마 개통이 안되는 곳은 없을거 같구요. 와이파이 기기도 같이 지원 되면 좋겠어요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ysyou님 백메가 이상희라고 합니다

예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요!
    이렇게 잊지 않고 다시 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다.
    (그새.. 백메가 사이트가 많이 달라졌지요?  흐흐)

아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다

1. 일단 가입조건 자체는 어느 통신사든 대동소이합니다!

기본 100메가(와이파이 공유기) + 티비 구성은
    월요금 39,600~40,700원 수준으로 비슷하고요!
    사은품도 40만원 전후로 지급되고 있습니다.
    통신사들끼리 담합이라도 한 듯(?) 비슷한 조건을 가지고 있지요 ㅎㅎ

2. 다만, 지역케이블(LG헬로비전 등)을 쓰실 때보단 요금인상이 불가피한데요..!

같은 통신사의 인터넷을 개통하시면
    인터넷 2회선 중 하나는 "패밀리"라는 걸로 할인받으실 수 있습니다.

※ 패밀리란?

이미 쓰고 있는 인터넷이 있는 상태에서
    같은 통신사의 인터넷을 하나 더 신규로 가입할 경우,
    '신규회선'에 매월 요금할인을 제공해주는 결합입니다.

한마디로 인터넷끼리 엮어 할인받는 상품이라 보시면 되어요 ㅎㅎ
    덕분에 요금을 몇천원 정도지만 조금이나마 줄여볼 수 있습니다+_+

3. 오! 그런데.. 다른 것보다 "품질"을 꼭 체크하셔야 해요.

쾌적한 인터넷 속도로 사용하시려면
    해당 주소까지 인터넷 회선이 "대칭형"으로 설치되었는지를 보셔야 하는데.
    KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 대칭형을 지원합니다.
    덕분에 자택에서 문제없이 인터넷을 쓰셨을 거에요.

헌데 메이저통신사인 SK/LG마저
    주소지마다 복불복(!)으로 회선이 들어가고요;;
    그보다 인터넷 망에 투자할 여력이 더 안되는 지역케이블(LG헬로비전 등)은
    대부분 "비대칭형"으로 설치된 케이스가 많습니다.

비대칭형은 동축케이블(HFC)기반의 인터넷을 뜻하고
    잦은 속도저하와 끊김등을 유발하죠...ㅠ

그나마 LG헬로비전은 LG유플러스와 망이 통합되면서
    비대칭형 지역이 많이 해소되었지만.. 여전히 많은 것은 사실입니다ㅠㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아마 업장에서 사용하시는 인터넷이 비대칭형이라
    사용이 원활하지 않았던 게 아닐까 짐작하는데요.
    때문에 자택/업장까지 각 통신사가 어떤 품질을 제공하는지를 살펴보셔야 합니다.

단순한 설치가능여부는 통신사 홈페이지를 통해서도 조회하실 수 있지만,
    대칭형 여부를 조회하는 건 전산을 통해서만 확인이 가능하고!
    다행히 백메가는 3사 가용조회를 도와드릴 수 있습니다.

하여 가입하시기 전에 품질을 미리 조회해볼 수 있어요. +_+

------------------

1) 대신 품질 조회를 위해선
    자택과 업장의 정확한 주소가 필요한데 이를 댓글로 남겨주시겠습니까?
    (번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하니 꼭 정확히 부탁드려요!)

주소 남겨주시면 확인즉시 블라인드 처리하고
    조회해서 결과를 말씀드리겠습니다!

2) 그리고 혹시 결합가능한 (가족분들 포함) 3사 휴대폰이 있으시다면
    꼬옥 말씀부탁드려요~!
    (휴대폰 통신사와 휴대폰 요금제를 알려주시면 됩니다 ^^)

그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다~! (꾸벅)

• 회원님의 사진 ysyou****
    내일 연락 드릴께요. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @ysyou****넵 ^ㅡ^ 언제든 더 궁금한 점 떠오르시면 말씀남겨주십시요!
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다