• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시크릿님의 글

3년 약정이 끝났네요.

회원님의 사진
  • 시크릿

안녕하세요.

3년전 백메가 통해 LG U+ 인터넷 + 티비 개통 했었는데 벌써 3년이 다됐네요.

현재 인터넷 + 티비 해서 공유기 임대료 포함 매달 37290원씩 내고 있습니다.

1. 이걸 KT 로 바꾸게 되면 제가 내야할 요금이 얼마나 올라갈까요?

2. KT로 새로 하면 어떠한 혜택이 있을까요?

3. 또는 LG U+ 재계약 하면 주는 혜택이 있을까요?

이렇게 세가지 여쭤봅니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 시크릿님, 백메가의 김가영이에요^.^
    어머나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    잊지않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다..♡

LG인터넷 약정이 만료된 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    우선 KT로 변경했을 때 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

100메가 일반인터넷(공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 되지요~!

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 안내드렸기 때문에
    실제로 가입하실 때 혜택과 상이할 수 있어요.
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌거든요ㅠ

요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸습니다만
    이번엔 제가 시크릿님께 몇가지 질문이 있어요.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 쪽으로 설계해 드릴 수 있거든요.

질문1) 시크릿님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 잘 알고 계실 겁니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) LG인터넷 재약정 혜택을 알려주세요!
    재약정 혜택은 본사 재약정 정책에 따라 달라지기 때문에 직접 확인해 주샤아 합니다!

백메가 통해서도 재약정하시는 게 가능하지만
    재약정 혜택을 살펴보면 본사 혜택이 더 좋아서요..!
    본사 통해 확인하신 재약정 혜택을 알려주시면 비교해 드리겠습니다.

자, 재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되구요~
    "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어용ㅎㅎ
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.
    본사와 통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면 됩니다.

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

여기까지 총 세가지 질문이에요!
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    시크릿님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 시크릿
    @김가영가족들이 쓰는 휴대폰 통신사가 다 따로라 결합은 따로 하지 않으려고 합니다.
    lg u+ 에 해지신공 발휘해도 타통신사 새로 할때의 혜택 이상은 주지 않을듯하네요.
    kt 로 새로 가입하려면 어떻게 하면 될까요?
    @시크릿시크릿님! 좋은 아침입니다.

아하..! 이미 LG인터넷 재약정 혜택을 확인하신 걸까요~?!
    신규가입할 때만큼의 혜택을 쥐어주는 건 아니지만
    요금 할인과 사은품 혜택의 편익을 비교해 보고 결정하시는 게 좋습니다ㅎㅎ
    마음이 바뀌셔서 재약정 혜택을 확인하신다면
    어떤 혜택을 안내 받으셨는지 꼭 말씀해 주세요.

KT인터넷 가입신청 방법은?! 간단합니다ㅎㅎ
    아래 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c429034

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 시크릿님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요^.^

P.S
    가족분들 서로 다른 통신사를 쓰고 계시지만 KT핸드폰이 있다면 꼭 KT인터넷과 결합해 주세용 :)
  • 회원님의 사진 시크릿
    @김가영LG 에서 연락이 먼저 왔네요.
    KT 에서 새로 했을때 주는 혜택보다 더 잘해주기로 해서 3년 재약정 하기로 했습니다.
    친절한 답변 감사합니다.!!
    @시크릿시크릿님! 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요~?!ㅎㅎ

오? LG인터넷 재약정 혜택을 후하게 받으셨나봐요!
    KT로 이동하시는 것보다 혜택이 더 크다면 LG를 유지하시는 게 맞지요^.^ 
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면 도움이 필요하시거나, 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려외 성심성의껏 안내드리겠습니다. (가입에 대한 문의가 아니어도 두 팔 벌려 환영합니다!)
    그럼 행복한 월요일 보내시기 바랍니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다