• 문의게시판
  • 1 페이지
  • na****님의 글

유플러스 옮길시 결합할인 문의

회원님의 사진
  • na****

안녕하세요,

저는 현재 와이프와 유플러스 한방에Home 결합으로 -25300원 할인을 받습니다. (폰2+인터넷500+TV)

제 부모님 두분께서 이번달 30일로 KT TV+인터넷+집전화 약정이 만료되시거든요. 

폰도 2개 KT로 묶음 할인중이십니다. (총액 결합할인 이라도 뜨네요)

만약 이번달에 부모님 인터넷+TV 회선을 유플러스 옮긴다면 최적의 결합할인이 있을까요?

제가 가입된 한방에홈1 은 이미 없어져서 신규가 않되는 결합으로 알고 있고,

새로 나온 결합 할인을 읽어봐도 지금 제 한방에 홈 보다도 떨어지는거 같아서요..

2가구 / 인터넷 회선 2개 / TV 회선 2개 / 전화기 4대(전원 LTE) 가 나오게 되겠네요..

구지 할인이 크지 않다면, 기존 KT에서 상품권 조금 받고 연장하는게 할인이 더 클듯합니다.

상담 요청드려요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, na****님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 말씀하신 상황이라면
    부모님댁은 KT 유지가 이득일 수도,
    LG유플러스로 이동하는 편이 짱짱(?)일 수도 있는데
    알려주신 정보만으로는 쪼끔 부족합니다ㅠ

하여 제가 먼저 질문을 드리고자 하는데.. 괜찮으시지요? +_+
    그래야 요금 편익을 계산해볼 수 있답니다.

1. 휴대폰 4대 각각의 정확한 요금제 명칭은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰 요금제 대수 뿐만 아니라
    각각 이용 중인 요금제에 따라서도 천차만별입니다^^;

따라서 어떤 요금제를 사용 중인지 알려주시면
    그에 맞춰 얼마나 할인받을 수 있을지 계산하여
    유리한 통신사를 찾아드릴게요~!

부모님 휴대폰 요금제는 현재 기준으로 알려주시겠어유~!?
    LG유플러스 이동하는 경우, 엇비슷한 요금제를 사용하실 거라는 가정 하에
    편익을 계산해드리겠습니다ㅎㅎ

2. 부모님께서 사용 중인 인터넷은 100메가급이 맞으시죠?

인터넷 요금제를 100메가급으로 사용하는지,
    500메가급으로 사용하는지에 따라서도 달라져서 함께 여쭈어요.

3. 부모님댁에서 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷+TV의 월요금은 얼마인가요?

혹여나 아주 저렴하게 이용 중이시면
    LG유플러스 이동이 큰 메리트없을 수도 있습니다^^;;;

4. 집전화는 더이상 필요치 않으신거죠~?

요즘 집전화를 없애는 분도 많으시고,
    "2가구 / 인터넷 회선 2개 / TV 회선 2개 / 전화기 4대(전원 LTE) 가 나오게 되겠네요.."
    라고 말씀하신 것으로 미루어보아 요러한 상황일 듯한데 혹시나 해서 여쭙습니다ㅎㅎ

5. 부모님댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지,
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 완~전히 비추예요ㅠ

- [참고링크글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 부모님 댁의 정확한 주소지를 알려주세용
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상품을 재정비하기 전에 은근히 고려해볼 게 많죠? ^^;;;
    하/지/만/ 이번에 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 휴대폰 4대 각각의 정확한 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2) 부모님께서 사용 중인 인터넷은 100메가급이 맞으시죠?
    3) 부모님댁에서 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷+TV의 월요금은 얼마인가요?
    4) 집전화는 더이상 필요치 않으신거죠~?
    5) 부모님댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~! (질문이 쪼끔.. 많죠? ^^;;;)
    찬찬히 확인해보고 댓글 남겨주시면
    모든 상황을 고려해본 후, 어떻게 이용하시면 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 na****님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다