• 문의게시판
  • 1 페이지
  • blahblah님의 글

신규인터넷 + 티비 가입문의 (SK)

회원님의 사진
  • blahblah

안녕하세요. 이번에 sk신규 인터넷 + 티비 신청하려고 합니다. 그리고 휴대폰도 SKT로 바꾸는김에 가족결합도 하려고 합니다.

가입하고자 하는상품은 100메가 인터넷 + B tv Lite 입니다.

가족결합상품은 TB끼리 온가족무료, T가족결합(착한가족) 이렇게 두가지로 되어있는데 

1. 위 두가지 결합상품이 온가족플랜 / 온가족프리 / 온가족할인 중에 어떤것인지 확인해주셨으면 좋겠어요.

SKT홈페이지에는 저 요금제가 없어서 헷갈려서요.

2. 그리고 사은품은 어떤것이 있는지도 궁금해요

3. 설치가능 지역인지도 궁금해요.

인터넷 + 티비 설치주소는 

경기도 의왕시 ***동 ***-*** ********** 입니다.

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) blahblah님!
    저는 백메가 김사라 라고 합니다~♡
    이렇게 백메가 찾아주셔서 반갑습니다! ^_^

새롭게 SK 인터넷과 IPTV 신규가입을 문의주셨군요!

우선 SK 가용여부를 살펴보았는데요~!
    다행히도 FTTB망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있답니다~ ㅎㅎ

참고로....

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!

즉, FTTB는 FTTH 보다 품질이 살짝 아쉽기는 하지만,
    이 또한 대칭형이기 때문에 품질 문제는 없습니당 ㅎㅎ

최대 1기가 인터넷까지 가능하니,
    당연히 100메가 인터넷으로도 신규가입이 가능하구요 :)

그럼 품질이 좋으니
    SK로 가입을 진행하셔도 되겠는데요~!

다만, 말씀하신 1번 내용이 살짝 헷갈립니다 +_+;; ㄷㄷㄷ

현재 SK에서 가입하실 수 있는 유무선 결합 서비스는 총 네가지 입니다
    온가족프리 온가족플랜 온가족할인 한가족할인
    이렇게이죠~ :)

서비스에 따라 혜택이 크게 달라지고요
    결합하실 휴대폰의 회선수, 가입년수에 따라서 가장 메리트 있는 선택지가 바뀝니다~!

헌데...
    말씀하신 온가족무료는 4~5년 전에 SKT에서 제공하던 결합 서비스였습니다만,
    '무료' 라는 이름이 가입자의 혼란을 가중한다는 방통위의 권고에
    이제 신규가입이 중단되었어요~!
    그리고 온가족플랜으로 살짝쿵 변경이 되었지요

T가족결합은 가족 간에 데이터를 나눠쓰는 결합 서비스로
    이 또한 15년도에 가입이 중단되었어요 >_<;;

=> 즉, 말씀하신 두가지 서비스는 현재 가입이 중단된지 정말 오래된 것들인데
    어떤 연유에서 알고 계신 것인지가 궁금합니다..!
    혹시나 기존에 SK 인터넷을 사용하신 적이 있다면,
    해지 후 재가입 불가 기간에 걸릴 수도 있기 때문에
    살짝쿵 염려되어서요 ㅜ.ㅜ ㅎㅎ

1. 온가족무료와 T착한가족 결합은
    어디에서 정보를 확인하셨을까요~!?
    이미 다른 가족 분의 휴대폰이 SK 인터넷에 결합 중인가요?!
    사용 중이신 서비스에 대해서 자세히 설명해주시면 좋겠습니다 ㅜㅜ

2. 혹시 요 9개월 내에
    SK 인터넷을 사용하셨거나,
    혹은 SK 인터넷에 휴대폰을 결합하셨던 적이 있을까요~?

3. blahblah님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을 말씀해주세요!
    함께 결합하신다면 결합 혜택이 더 커질테니까요~!

*SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
    *LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정
    *KT LTE 순 21 요금제, 4개월 남음

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
    직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

이렇게 세가지 정보 남겨주시면,
    blahblah님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 보겠습니다~ ^▽^~!
    소중한 댓글 기다리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 blahblah
    @김사라제가 가입하는것은 아니고 제 지인이 가입할 예정이어서 정보확인이 미흡했네요.

1.  <<온가족무료와 T착한가족 결합은 어디에서 정보를 확인하셨을까요~!?>>
    ->온가족무료, 착한가족은 가족명의로 가입되어있는것을 확인했던것이었고 2015년, 2014년 가입으로 되어있었어요.

그래서 기존구성원이 아닌 새로운 구성원이 가입이 가능한건지 궁금한거 였어요.

<<이미 다른 가족 분의 휴대폰이 SK 인터넷에 결합 중인가요?!>>
    ->가족대표자는 언니의 남편이고, SK인터넷에 결합중입니다.
    현재 가족4인 + 인터넷 이렇게 결합되어 있습니다.

2. 없습니다.

3. 현재 사용 요금제는
    LG LTE 추가요금걱정없는 데이터 69 , 6개월 남음
    가족 요금제는 확인이 안되네요ㅠㅠ
    @blahblah아하! 그러셨군요 +_+
    지인 분께 백메가를 소개해주셔서 정말 감사드립니다~♥ blahblah님~ㅎㅎ

오, 그렇다면...
    현재 본가에서 SK 인터넷 단독 + 휴대폰 4회선을 온가족무료 결합으로 묶고 계시고
    지인 분께서는 따로 인터넷 + IPTV 가입을 고려 중이신 것이죠~?

두가지 가입 방법이 있습니다 ^^

1) 우선 본가 인터넷을 모회선으로 삼고,
    신규 인터넷을 자회선으로 묶어서
    자회선에서 할인을 받는 방법이에요~

자회선에서 월 5,500원의 추가 할인을 받으실 수 있지요 ㅎㅎ
    가장 간편한 방법입니다!

2) 아니면 본가 SK 인터넷이 '100메가'라면
    지인 분의 SK 휴대폰을 하나 떼어내서 새롭게 묶으셔도 좋습니다!

온가족무료 3회선 결합 시 22,000원 할인이 들어갑니다
    *100메가 인터넷 22,000원 -> 무료
    *500메가 인터넷 27,500원 -> 5,500원

온가족무료 4회선 결합 시, 27,500원의 할인이 들어가구요~
    *100메가 인터넷 22,000원 -> 무료
    *500메가 인터넷 27,500원 -> 무료

즉, 본가에서 100메가 인터넷을 사용 중이시라면
    3회선과 4회선 결합 혜택 차이가 전혀 없는 거에요~ ^_^

따라서 지인 분의 휴대폰 1회선을 떼내어서
    '한가족할인' 이라는 결합으로 묶는다면
    인터넷에서 8,800원 + IPTV 1,100원 + 휴대폰 1,100원 = 총 11,000원의 할인이 가능하지요 ㅎㅎ

패밀리 5,500원 할인보다 훨씬 이득이지요~ ^_^

그러니,
    마지막으로 요 한가지만 더 확인해주시겠어요~?!
    지인 분의 본가 인터넷이 100메가인지, 500메가인지 말이죠!

댓글로 남겨주신다면
    제가 반드시 인터넷 + IPTV 신규가입 혜택 모두 정리해서
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다 +_+ㅎㅎ

번거로우시겠지만 마지막으로 꼭 확인 부탁드립니다~♡ blahblah님!

@김사라답이 늦었네요. 상세한 답변 감사드립니다

본가인터넷은 100메가라고 합니다.

한가족 할인이라 함은 지인의 휴대폰 + 인터넷 + IPTV 이렇게 3가지로 가입한다는 뜻으로 이해하면 되겠죠?

혜택정리해서 안내부탁드립니다.

감사합니다!
    @blahblah넵! 맞습니다!
    지인 분의 SK 휴대폰 + 인터넷 + IPTV를
    따로 가입하시는 것이죠~!

앗, 그런데 제가 잘못 알고 있던 부분이 있네요~ㅠㅠ

기존에 본가(?) SK 인터넷과 + 휴대폰 4회선을 묶어서 사용 중이시고,
    지인 분께서는 아직 LG 휴대폰에서 -> SK로 이동하시진 않으셨군요!

그렇다면 본가 결합은 그대로 놔두셔도 되고요~
    지인 분의 휴대폰만 -> SK로 이동하셔서
    한가족할인 결합 혜택을 받으시면 된답니다! :)

혼란을 드려서 죄송합니다 >_<;

========================================

1. 그럼 휴대폰 결합에 대해 다시 정리해보겠습니다 ^_^

지인 분의 휴대폰을 SK로 이동하여
    새 인터넷에 결합하실 것을 추천드렸지요!

일반적으로 휴대폰 1회선을 결합하신다면
    '온가족프리' 결합으로 묶을 수 있습니다 :)
    사용하시는 요금제 상관없이 대략 8천원 가량의 할인을 받으실 수 있지요!

그런데 말입니다 +_+
    "밴드 데이터 3.5G <51,700원> / T플랜 에센스 <69,000원> / 5GX스탠다드 <75,000원>"
    이상 요금제를 사용하실 경우에는
    100메가 인터넷과 결합 시, '한가족할인' 이라는 결합을 묶을 수 있는데요~!

*100메가 인터넷에서 8,800원의 할인
    *IPTV 함께 가입 시, TV 1,100원 + 휴대폰 1,100원 = 2,200원
    => 총 합해서 11,000원의 할인 혜택이 가능하지요!
    온가족프리 보다 더 나은 조건이랍니다 :)

100메가 인터넷으로 가입하시길 원하신다면
    이 한가족할인으로 가입을 진행하시면 되겠습니다ㅎㅎ

========================================

2. 그럼 다음으로는 실제 부과되는 월요금을 살펴보겠습니다 ^^

100메가 인터넷은 22,000원이며
    -> 한가족할인을 적용받아 13,200원이 됩니다

또한 가장 많이 추천드리는 Lite TV는 월 17,600원이며,
    -> 여기에 TV 1,100원 할인을 적용 받으신다면 16,500원으로 할인 됩니다!

[월요금]
      : 100메가 인터넷 13,200원 + Lite TV (UHD스마트3) 16,500원 = 총 29,700원 부과

[휴대폰 요금 할인]
      : 명의자분 휴대폰 요금 월 1,100원 할인

[사은품]
      : 현금 40만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

+ 혹시나 와이파이를 함께 가입하시길 원하신다면
    여기에 1,100원의 임대료만 추가하시면 됩니다~ ^^)/

3. TV는 Lite 채널 상품 + UHD 셋탑박스로 추천드렸습니다 :D
    이에 대해 살짝쿵 소개해보자면요~

1) Lite 채널은 SK에서 가장 무난하게 인기가 많은 서비스에요 ^^
    대략 210여개의 채널을 제공하고 있고,
    웬만한 주요 채널들은 모두 시청하실 수 있습니다!

한단계 낮은 베이직 채널로 선택하셔도 됩니다!
    대신 요금이 14,300원으로 낮아지나, (NEW TV PLUS 적용 시 13,200원)
    사은품 혜택도 3만원 낮아집니다 ^^;
    이 점만 유념해주세요~!

*채널 확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

2) 그리고 지금 가장 최신 셋탑은 '스마트3 셋탑' 입니다!

기존 HDR 셋탑과 비교해서... (UHD 4세대와)
    *CPU 성능도 조금 향상되었구요~
    *RAM은 2기가에서 -> 3기가로
    *저장소는 4기가에서 -> 8기가로
    *O/S는 안드로이드 7.1 누가에서 -> 9.0 파이 향상되었으며
    *대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력을 구현했습니다!
    *사이즈는 2/3 정도로 콤팩트 해졌구요 ㅎㅎ

특히나 가장 중점적으로 볼 것은
    바로 구글 앱 스토어에 접속할 수 있게 되었다는 것이에요 ㅎㅎ
    요 앱스토어에 접속하셔서 다양한 TV 전용 앱을
    다운 받으실 수 있습니다 ^_^
    (물론 최적화가 조금 아쉽긴 하지만요...!ㅠㅠ)

아래 SK 스마트3 셋탑 사용기를 올려놓았으니 참고해주세용! ^^~!

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

지금까지 한가족할인 & 휴대폰 1회선 결합 혜택을 알아보았습니다 ^^
    찬찬히 살펴봐주시고 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요!!

P.S.
    그런데... 살짝쿵 다른 유무선 결합에 대해 말씀 드리자면요~

만약 지인 분께서도 꼭 휴대폰을 SK로 이동하실 예정이시고,
    다른 가족 분들께서도 앞으로도 쭉~~ SK 휴대폰을 유지하실 예정이시라면?
    장기 고객님께 혜택이 좋은 '온가족할인'을 추천드리고 싶습니다!

온가족할인은 '결합하신 회선의 총 가입년수에 따라서' 할인 혜택을 받으실 수 있는 결합이며,
    최대 "휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선"까지 결합이 가능합니당 :)

*가입년수 10년 미만 : 인터넷 10% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 X
    *가입년수 10년 이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 X
    *가입년수 20년 이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 10%
    *가입년수 30년 이상 : 인터넷 50% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 30%

이렇게 받으실 수 있지요!
    인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 할인이 들어간답니다 :)
    (TV나 전화 제외)

따라서 30년 이상 모으신 분들께서는
    한달에 10만원 가량의 할인을 받으시기도 하지요! ^^

다만, 한가지 문제점이 있다면...
    온가족플랜 온가족무료 등의 다른 유무선 결합으로 묶어둔 동안에는
    휴대폰의 가입년수가 늘어나지 않는다는 것입니다 ㅜㅜ

따라서 지금 온가족무료로 묶어둔지 오래 되셨다면,
    가입년수가 매우 적을 수도 있어요...

그래도 앞으로 새로 가입하실 지인 분의 인터넷과 휴대폰까지 합하면
    현재 가족 분들의 회선은
    인터넷 2회선 휴대폰 5회선 = 총 7회선이 되겠지요~!?
    1년 마다 가입년수 7년이 좍좍 늘어나지요~ ㅎㅎ

따라서 지금 가입년수 10년 미만이라고 하더라도,
    4년 정도라면 금방 30년을 모으실 겁니다 ^_^

앞으로 가족 분들께서 계속 SK 휴대폰을 사용하실 예정이시라면
    조금 더 장기적으로 보셔서 온가족할인으로 묶으시길 추천드리고 싶은데...
    어떻게 생각하시나요~?!

지인 분께 한번 살짝쿵 여쭤봐주시겠어요~?

1) 가족 분들께서는 앞으로도 SK 휴대폰을 유지하실 예정이실지
    아니면 KT나 LG에 괜찮은 조건이 나오면 이동하실 의향도 있으신지요!

2) 만약 유지를 고려하신다면
    SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    "휴대폰 5회선의 실제 가입년수는 몇년이나 되는지,
     온가족할인으로 묶어도 위약금이 발생하지 않는지"
    확인해주시길 바랍니다 +_+
    안녕하세요. 답이 늦었네요. 안내해주신 한가족할인으로 인터넷이랑 케이블 신청하려고 하는데 안내 부탁드립니다
    @blahblahblahblah님~!!
    한가족할인으로 결정하셨군요 ^^

사실 앞서 말씀드린 온가족할인 결합을 더 추천드리기는 합니다만..
    여러모로 번거로우시다면 한가족할인 선택지도 괜찮습니다 ㅎㅎ

다시 정리해보자면~

[월요금]
      : 100메가 인터넷 13,200원 + Lite TV (UHD스마트3) 16,500원 = 총 29,700원 부과

[휴대폰 요금 할인]
      : 명의자분 휴대폰 요금 월 1,100원 할인

[사은품]
      : 현금 40만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

3년 약정으로 이렇게 진행하실 수 있습니다!

백메가로 진행을 원하신다면..♡

https://www.100mb.kr/?TRS=@c428891

여기 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~!!
    그럼 저희 백메가의 콜 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    한번 더 설명하셔야 되는 번거로움이 없지요~ ㅎㅎ
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요
    제가 후다닥 달려오겠습니다~ ^▽^ blahblah님~
    감사합니다!!
    안녕하세요.
    링크 눌러서 신청하고 5월 15일에 설치하기로 했었는데  지인이 모르고 공유기 설치하는 걸로 신청을 해서요.
    공유기만 취소하려고 하는데, 전화를 하도 안 받으셔서 결국 기사님 오시고나서야 말씀드렸더니 영업점에 따로 말해야하는 거라고 하시면서 일단 설치는 안하시고 가셨습니다.

영업점에 전달좀 해주시거나 직통전화번호를 알려주세요.
    그리고 애초에 왜 신청한데로 들어간게 아니고 공유기 까지 신청이 된 건가요? 일이 너무 번거롭게 진행되는 거 같아서요.
    @blahblah아이코! blahblah님 ㅠㅠ
    지인 분께서 와이파이 미포함으로 진행을 하셨는데,
    설치일에 살펴보니 와이파이까지 함께 설치된 상황이군요!
    많이 당혹스러우셨겠습니다..
    백메가의 실수로 인해 불편을 드려서 너무 죄송합니다.. 꾸벅 ㅠㅠ

염려마세요~!
    백메가의 실수로 인해 발생한 피해이니 당연히 모두 책임져야 마땅하지요 +_+
    공유기 임대 취소로 발생하는 비용 모두 부담할 것이구요
    혹시나 취소가 되지 않는다면 3년 동안 발생할 추가 금액에 대해 배상해드릴 것입니다..!

지인 분께서 가입시 등록하셨던
    *명의자 분의 존함
    *휴대폰 번호 (010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 이렇게 남기시면 010-12**-**** 라고 블라인드 처리가 됩니다)
    이렇게 두가지 정보만 말씀해주시겠어요~!?
    제가 후다닥 확인해보고 연락 드리겠습니다!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다