• 문의게시판
  • 1 페이지
  • foem****님의 글

인터넷문의드립니다

회원님의 사진
  • foem****
500m인터넷만 통신사별 가격하고 혜택문의드랴요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. foem님,
    백메가의 김가영이에용 :-)

통신사별로 500메가 인터넷 요금이 얼마인지 궁금하셨군요?
    요금은 간단합니다.

3사 통신사 모두 500메가 요금은 33,000원으로 동일해요.
    여기서 공유기 신청 여부에 따라 요금이 살짝 바뀌는데
    KT와 SK는 공유기 신청시 1,100원 요금이 추가되지만 (34,100원)
    LG는 공유기와 인터넷이 세트 구성으로 묶여있기 때문에
    공유기를 신청하지 않으셔도 33,000원 그대로입니다ㅎㅎ

사은품 혜택은 KT의 경우 상품권 4만원과 현금 9만원,
    SK는 현금 9만원, LG는 현금 12만원으로 모두 다르게 지급됩니다.
    KT의 혜택이 가장 크네요ㅎㅎ

그리고 별도로 설치비도 청구됩니다.
    설치비는 27,500원으로 첫 달 요금과 같이 부과되지요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~
    혹, 어느 통신사를 택할지 고민중이시라면
    foem님께 적합한 통신사를 찾아야 하니
    아래 질문 확인하신 후 댓글 남겨주시겠어요?!
    foem님 상황이 파악되어야 알맞는 통신사를 점지해 드릴 수 있습니다.

질문1) foem님댁에서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문에
    사용하셨던 통신사는 무조건 피해야 하거든요ㅠ

질문2) foem님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날(?)에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야죠~ㅎㅎ

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 통신사 이동시 인터넷 망을 체크하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없지요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있어요.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    그럼 foem님 소식 기다리겠습니다 :-) 
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다