• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Silvergraywolf님의 글

인터넷 이전 문의

회원님의 사진
  • Silvergraywolf

지금 SK 인터넷을 사용 중인데, 계속해서 너무 끊기고 하다보니 기사님이 한 여서일곱차례... 방문을 하셨어요.

저희가 처음에 신청할 땐 몰랐는데 알고보니 비대칭형이라고 하더라고요ㅠㅠ(주변 wifi보니까 전부 kt 쓰시더라구요..)

그래서 SK측에서 위약없이 해지를 해 주기로 한 상황입니다.

저희도 이번에 KT로 옮기려고 하는데 문제는 SK를 휴대폰과 결합 시켜놔서, 조금 더 싸게 내고 있었는데

KT는 결합할 휴대폰이 없습니다(두 명은 알뜰폰 사용 중)

원래는 넷플릭스로 TV를 대신해서 보고 있다가, TV와 인터넷을 결합하여 옮길 생각인데

가격은 어느 업체나 거의 비슷한 것 같고 인터넷은 100m와 500m 고민 중인데

100m와 500m 둘 다 인터넷+TV 결합 시 사은품은 얼마나 되는지 설치비는 어떤지 문의하고 싶어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Silvergraywolf님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 기사님께서 여러번 방문도 하셨고,
    위면해지(위약금 면제 해지)까지 확답받았을 정도라면
    더이상 사용하기 힘들 정도로 끊김 문제가 심각한가 봅니다ㅠ

일단 KT라면 적어도 비대칭 개념의 인터넷 망이 없고,
    모든 기간망 통신사 중에 매년 투자하는 예산이 짱짱한만큼
    망 품질도 가장 안정적인 것으로 유명한지라
    적어도 지금과 같은 일을 겪지 않을 거예요 +_+

1. 적합한 인터넷 요금제를 찾기 위해선
    댁에서 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용 중인지 살펴보아야 합니다.

단순히 웹서핑, 와이파이 연결용, 동영상 시청 정도로 이용하신다면
    인터넷 요금제는 100메가급으로 충분해요~!

다만, 드라마나 영화, 게임 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다ㅎㅎ
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 4분 정도, 500메가로는 -> 48초 정도 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어렵기 때문에
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 두 요금제 속도는 5배가 차이난다고 보시면 되어요ㅎㅎ

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

이야기가 쪼끔 길어졌는데요^^;
    간략히 말씀드리면 가볍게 이용 중인 경우엔 -> 100메가급으로 충분,
    종종 대용량 파일도 업/다운로드할 일이 있다면 -> 가성비 좋은 500메가급이 최고예요.

2. 다음으로 요금을 살펴보면,
    (동급 상품 가입 기준으로 어느 업체에서 가입하셔도 월요금은 동일합니다)

1) 100메가 인터넷+기본적으로 이용하는 TV상품인
    베이직(기가지니2셋탑) 조합으로 가입 시
    월요금은 38,500원입니다.

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

2) 인터넷 요금제를 500메가로 택하신다면
    월요금은 +5,500원 추가된 44,000원이 되어요~!

사은품은 더 든든한 총 44만원(현금 38만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 총 38,500원이 있습니다^^

3. 한 가지 더 드릴 말씀이 있어요ㅎㅎ

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에선 유무선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있습니다.
    즉, 공유기가 없다면 임대 혹은 구입하셔야 하고, 필요 시 임대를 권유드려용
    (SK 임대 공유기를 사용 중이시면 해지 시 SK에 돌려주셔야 해요^^;;;)

인터넷을 가입할 때 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    기존 인터넷 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있답니다~!
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에, 통신사 A/S도 받을 수 있는 임대가 편하지요 +_+

요약해드리면,

1) 인터넷은 가벼운 용도로 이용한다면 -> 100메가급으로 충분~!
    종종 영화도 다운받아보신다면 -> 가성비 좋은 500메가급이 최고예요.

2) 혹여나 공유기도 필요하시다면 임대를 권유드립니다.

아마 가족분들과 상의도 해보셔야 할텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주세요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다