• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 곧나의시대가온다님의 글

헬로비전 인터넷 가입 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 곧나의시대가온다
헬로모바일 쓰고 있는데요 이사가는 곳에 헬로비전 인터넷 가능지역이라 문의드려요~

160MB 인터넷 단독으로 헬로모바일과 결합하면 요금과 사은품이 어떻게 될까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세요~ ^0^ 곧나의시대가온다님~

오랜만에 만나뵙네요 ㅎㅎ

다시금 백메가 믿고 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~♥

늦었지만 새해 복 많이 받으세용!!

이번에 곧나의시대가온다님께서 이사가시는 곳이

헬로비전 인터넷이 가용되는 곳이군요~!

오, 그런데... 아시다시피 지역통신사 서비스들은 품질이 조금 아쉬운 편입니다....

대부분 업로드 속도가 느린 비대칭 망으로 들어가는데

비단 업로드를 하실 때에 불편한 것 뿐만 아니라,

인터넷이 불안정하고 반응속도가 좋지 않아 여러모로 품질 문제가 발생하기도 하지요 ㅠㅠ

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대신 헬로비전은 조금 좋은 일(?)이 있습니다! ^ㅡ^

CJ 헬로비전이 → LG로 합병되면서 => LG 헬로비전이 되었거든요~~!

따라서 헬로비전을 가입하셨는데도 => 경우에 따라서는 LG 망을 사용하실 수도 있지요 ㅎㅎ

즉, 헬로비전 망이 비대칭이라도, LG가 대칭형으로 들어간다면

기사님께 말씀드려서 LG 대칭형 망으로 변경하여 사용하실 수도 있답니다~!

물론 100% 확실한 것은 아니지만요 ^^;

1) 따라서 LG망만이라도 확인해보기 위해서 주소지를 말씀해주시겠어요~~~?

참고로 같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^^

2) 그리고 사용하시는 헬로모바일의 요금제에 따라서도 조금 혜택이 달라집니다

또한 헬로모바일 중에서도 'KT망'으로 개통된 요금제만 결합이 가능하지요

KT망이 맞는지, LTE/3G 어떠한 요금제인지 말씀해주시겠어요~?

댓글 부탁드립니당 ^0^~!
  • 회원님의 사진 곧나의시대가온다
    주소는 경상남도 창원시 성산구 **** ** ****에 구요~

사용 중인 헬로모바일은 KT망 개통 맞습니다~~ㅎㅎ
    @곧나의시대가온다오! ^ㅡ^ 그러시군요~!

전산을 살펴보았는데... 다행히도 LG 인터넷이 대칭형 광랜망으로 들어가고 있네요~!

최대 1기가 인터넷까지도 가능하구요 ㅎㅎ

다만, 앞서 말씀드린대로 100% 확답을 드리기는 어렵습니다...

경우에 따라서는 헬로비전이 들어가지 않거나, 비대칭으로 들어가거나, LG망도 사용이 어려울 수도 있어요 +.+;;

그래도 메이저 통신사에 비해 저렴한 편이기는 하니,

일단 가입을 진행해보시겠어요~?

# 만약 무사히 대칭형으로 설치가 진행된다면 → 그대로 진행하시면 되겠구요!

# 비대칭으로 밖에 들어가지 않는다면 → 설치를 반려하고, 다른 통신사로 다시 진행하시길 바랍니다 +_+

이제 휴대폰 결합 기준으로,

인터넷 요금과 사은품 혜택을 정리해보려고 합니다~!

앗, 다만... 현재 휴대폰이 3G요금제인지, LTE 요금제인지 말씀해주시지 않았어요~ ㅜㅜ

이에 따라서도 혜택이 조금씩 달라지거든요!

음.. 그래도 요즘은 3G 요금제를 사용하시는 분이 거의 드무니

LTE 요금제를 사용하신다고 가정하고

아래에서 말씀 드리겠습니다 ^ㅡ^~! ㅎㅎ

1) 광랜라이트(100MB)

* 월요금 : 10,390원

* 사은품 : 현금 6만원

* 설치비 : 44,000원

2) 광랜(160MB)

* 월요금 : 13,860원

* 와이파이 무료 설치

* 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 6만원 = 총 13만원

3) 기가라이트(500MB)

* 월요금 : 13,860원

* 기가 와이파이 무료 설치

* 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 10만원 = 총 18만원

4) 플래티넘기가(1G)

* 월요금 : 15,400원

* 사은품 : 상품권 10만원 + 현금 10만원 = 총 20만원

3년 약정 기준에, 부가세 임대료 모두 포함한 요금이에요~

보시다시피 기가급 인터넷 요금이 많이 저렴해지지요~~?

100메가와 <-> 1기가 간에 5,010원 밖에 차이가 나지 않습니다 ㅎㅎ

속도는 최대 10배가 차이나는데요~!

따라서 빠른 속도를 원하신다면 500메가나 1기가를 선택하시길 추천드리고 싶어요~

☆ 또한 휴대폰에서는 10% 할인이 들어갑니다~!

LTE 모바일 기본료에서 - 기타 받고 계신 할인을 뺀 금액에서 10%를 계산하면 되지요~ ㅎㅎ

다만, LG헬로비전 + 헬로모바일(KT망) 결합시 핸드폰 요금제가

"프로모션 할인가"로 가입한 요금제는 휴대폰 요금 할인이 불가능 합니다!

[ * http://direct.lghellovision.net/rate/rateView.do?pgNum=0301# ]

위 링크로 접속하신 다음에 할인 기본료 란에 빨간색으로 금액 표기된 요금제가 아닌지

체크해보시겠어요~?

참고로 말씀드리자면...

헬로비전 IPTV 요금에서 인터넷 결합으로 추가요금할인이 들어가며,

사은품 혜택은 크게 늘어나기 때문에...

IPTV를 매우 저렴하게 사용하실 수 있답니다~!?

따라서 TV를 곧 구매하실 계획이 있다면 이번 기회에 함께 가입하시길 추천드려요!

따로 가입하신다면 이러한 사은품 혜택을 받으실 수 없으니까요 ㅜ_ㅜ

안내를 원하신다면 댓글로 말씀해주시길 바랍니다~!

그리고 위 안내 찬찬히 살펴봐주시구용 *^^*

더 궁금하신 사항 또한 부담없이 말씀해주세요~~~

제가 휘리릭 날라오겠습니다 ㅎㅎ  곧나의시대가온다님~!!

LTE 요금제 사용중이구요
    요금제는 The 착한 데이터 USIM 10GB 사용중인데 휴대폰 요금할인 가능한가요??

그리고 올려주신 요금중에 광랜하고 기가라이트가 요금이 동일하게 13860원인데 맞나요??
    일단 기가라이트 생각하고 있는데요~

마지막으로 IPTV 결합하면 요금하고 사은품은 어떻게 되는지요??
    @곧나의시대가온다아이쿠 ^ㅡ^;; 혼란을 드려서 죄송합니다~!

제가 160메가와 500메가 요금을 동일하게 말씀 드렸네요...

160메가 인터넷이 13,860원이며

500메가는 14,630원 입니다~!

보시다시피 770원 차이 밖에 나지 않는데, 사은품은 5만원 더 받으실 수 있지요~!

3년 동안의 요금 차액이 27,720원이니 오히려 500메가로 가입하시는 편이 더 이득인 거에요~! ^0^

따라서 500메가로 가입하시길 추천드립니다!

설치비 또한 인터넷 단독이라면 22,000원 입니다 >_<;

따라서 다시 정리하자면요~

기가라이트(500MB)

* 월요금 : 14,630원

* 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 10만원 = 총 18만원

* 설치비 : 22,000원

요렇게 되겠습니다

혼란을 드려서 다시 한번 사죄 인사 드립니다 ㅠ_ㅜ 흐흐

앗, 그런데...

아쉽게도 THE 착한 데이터 요금제군은 휴대폰 10% 할인은 불가능하답니다 ㅜㅜ

유심 요금제 자체도 불가능하고,

착한 데이터 요금제 군도 불가능하지요...

그래도 인터넷에서는 할인을 적용 받으실 수 있으니 염려마세요~!

(안내드린 요금은 할인이 적용된 기준이구용~)

그리고 IPTV를 함께 가입하신다면 아래와 같습니다!

기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT 기준으로

* 월요금 : 25,790원

* 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 29만원 = 총 37만원

☆ 상품권은 백메가로 보내주시면 전액 현금교환 도와드립니다 ㅎㅎ 수수료 1원도 없이요 ^0^

따라서 3년 동안의 요금과 혜택을 계산해보자면~?

# 인터넷 단독 : 월 14,630원 * 36개월 - 사은품 18만원 + 설치비 22,000원 = 총 368,680원

# 인터넷 + IPTV : 월 25,790원 * 36개월 - 사은품 37만원 + 설치비 44,000원 = 총 602,440원

보시다시피 3년 간 233,760원의 요금 차액이 나는데요~

1개월로 따져보자면, 한달에 IPTV 요금으로 6,493원을 사용하시는 셈입니다 ㅎㅎ

저렴한 편이지요 ^ㅡ^

오, 물론 IPTV가 필요치 않으시다면 굳이 가입하실 메리트는 없구요~~!?

IPTV를 시청하실 의향이 있으시다면, 이번 기회에 함께 가입하시길 추천드리는 것입니다 +.+

요금 자체는 인터넷 단독 쪽이 더 저렴한 것은 맞습니다 ㅎㅎ

찬찬히 고려해보시고, 궁금하신 사항 부담없이 말씀해주세요~~! ^ㅡ^

사실 TV를 아예 안봐서 그냥 500mb 인터넷 단독으로 개통하려고 하는데요~
    어떻게 전화드리면 될까요??
    @곧나의시대가온다헷헷 ^^ 확인해주셔서 감사드립니다! 곧나의시대가온다님~♥

만약 이렇게 LG 헬로비전으로 가입을 원하신다면~~~

아래 링크로 들어가셔서 연락처를 남겨주시면 됩니다!

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c4286480 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면 콜 상담원에게 게시판 주소가 함께 전달이 되는데요~

문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

그리고 접수를 신청하신 뒤,

빠르면 반나절 ~ 길면 하루가 지난 뒤에 통신사 측에서 연락을 드릴거에요~

이 때 완전히 접수를 마치시면 되고, 원하시는 날짜로 일정을 잡으시게 됩니다

잡으신 일정 전날에 설치기사님께서 연락을 드릴텐데,

원하시는 시간대를 조정하시면 되구요 ^^

앞서 말씀드린대로 LG 헬로비전이 대칭형으로 들어가는지 확실하지는 않기 때문에

꼭 설치기사님이 방문하신다면 먼저 "대칭형 인터넷으로 설치 가능한지" 확인해보시는 것이 좋겠습니다 +_+

# 만약 무사히 대칭형으로 설치가 진행된다면 → 그대로 진행하시면 되겠구요!

# 비대칭으로 밖에 들어가지 않는다면 → 설치를 반려하고, 다시 백메가로 바로 말씀해주시길 바랍니다!!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세용!!

제가 후다닥 달려올게요~~ ^ㅡ^ 곧나의시대가온다님~!

그리고 백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 넘넘 감사드립니다~~~♥
    어제 헬로비전에서 전화가 왔던거 같은데 제가 못받았는데 다시 전화 달라고 해주실 수 있나요??
    그리고 주소를 잘못 말씀드렸는데 1206호가 아니고 1216호 였어요ㅠㅠ
    @곧나의시대가온다앗 그러셨군요!

아마도 오늘 내로 다시금 연락이 갈텐데,

주소지도 수정을 도와드려야하니 다시 백메가에서 연락을 드려야 되겠네요! +_+

잠시만 기다려주시면, 접수를 도와드렸던 이순자 상담원을 통해서 연락을 드리겠습니다~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다