• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ysh님의 글

인터넷+iptv 어디로 갈까요

회원님의 사진
  • ysh

안녕하세요.  검색하다가 알게 됐는데 여기 상담해주시는 분들이 매우 친절하고 믿음이 가서  저도 문의드립니다.

kt 인터넷과 올레tv, 그리고 휴대폰도 한 대까지 총액결합으로 사용하고 있었는데 이제 모두  만기가 되었네요. 

나머지 가족은 리브모바일 2대, 다른 알뜰폰 1대 쓰고 있구요. 

인터넷 500M,  tv 슬림 이었구요.  모바일은 베이직요금제였어요. 

1월 요금이 인터넷+tv 요금이 83,600원에서 51,870원 할인되어서  31,730 이네요.  

이제 휴대폰 통신사를 알뜰폰-리브모바일로 갈아타려 하고 있구요,  인터넷과 tv도 바꿔볼까 하는데 

lg가 제일 나을까요?  재약정을 알아보는 게 좋을까요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ysh님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^

아항~ 이번에 KT인터넷 약정이 만료되어 재정비겸 문의주셨군요
    재약정이든 신규가입이든 진행하시면 혜택얻을 수 있는 좋은 기회네용~ 축하드립니다 (짝짝짝)
    아래에서 하나씩 차근차근 정리해드려보겠습니다 :-)

1. 선택할 통신사는 KT 혹은 LG유플러스가 정답입니다.
    이유는 결합할(혹은 결합할 수 있을 지도 모르는) 휴대폰들이 존재하기 때문이에요!

KT로는 LTE베이직을 결합한 덕에 할인받고 계시고
    LG로는 리브모바일을 결합하여 할인을 도모해보실 수도 있거든요 +_+
    (LG는 유일하게 알뜰폰을 묶을 수 있는 회사니까요!)

둘의 요금과 사은품을 비교하여 어느 회사가 좋을지 택하시면 그만이지요ㅎㅎ

2. 허나.. LG로 가입하실 경우 두가지 허들이 있습니다.
    그래서 이를 먼저 짚어보려해요

① LG인터넷+알뜰폰 결합을 도모하려면
    특정 알뜰폰 회사 / 특정 알뜰폰 요금제를 써야만 합니다.

다행히 사용하시는 리브모바일은 LG인터넷과 결합이 가능한 회사이지만,
    특정 요금제를 사용하고 계셔야 하는 허들이 있어요 ㅠ
    그래서 쓰고 계신 알뜰폰 요금제를 변경하셔야 할 수 있는데요! ^^;

프로모션을 통해 알뜰폰을 저렴하게 가입하셨다면
    외려 요금제를 변경하는 게 인터넷과 결합시키는 것보다 손해가 될 수 있습니다.
    그러니 지금 사용하시는 정확한 알뜰폰 요금제 명칭을 알아봐주시면 좋겠어요!
    그럼 비슷한 요금대로 결합가능한 요금제는 어떤 게 있을지 찾아보고 말씀드리겠습니당 (__)

② 사실.. 그보다 중요한 건 "품질"입니다!

인터넷 품질은 우리집까지 제공되는 회선이
    대칭형이냐 VS 비대칭형이냐에 따라 달라지는데요

비대칭형은 잦은 끊김과 속도저하를 야기하는 회선으로
    정상적인 사용이 불가능하게 합니다.ㅠ
    대칭형을 쓰셔야지만 쾌적한 랜선라이프(?)를 즐기실 수 있게 되어요

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

현재 사용하시는 KT는 유선통신 1인자답게
    모든 지역에 "대칭형"을 지원하니 여지껏 별 문제 없이 사용해오셨을 텐데요!
    SK/LG는 주소지에 따라 복불복(?)이라 가입 전에 꼭 체크해보셔야 합니다 ㄷㄷㄷ

---

그래서 두가지만 먼저 요청드리고 싶습니다~!

1) 리브모바일 요금제는 어떤 명칭으로 된 걸 사용하고 계신지,
    가능하다면 매월 요금은 얼마를 납부하고 계신지도 알려주세요!

2) 설치받으실 곳의 정확한 주소도 말씀부탁드립니다.
    주소는 확인즉시 소거처리하고 대칭형 여부를 조회해서 말씀드릴게요 +_+

그럼.. 이렇게 두가지만 부탁드려도 될까요?!
    저는 댓글 기다리고 있겠습니다 :-)

감사합니다!!!
  • 회원님의 사진 ysh
    네, 답변 감사합니다.
    1) 리브모바일 요금제는 선생님든든  lte 요금제로 하려 합니다. 급여이체로 2,200원 추가 할인받을 수 있구요.
    2) 주소지는 서울노원구 **로 ****길 **, ***동 입니다.  lg 대칭형 여부 궁금하네요.
    앗, 댓글 확인하셨네요.  주소 더 정확하게,  ****호 입니다!
    @ysh

답변주셔서 감사합니다~! +_+
    (주소는 개인정보라 일찍이 가려두었답니다 ㅎㅎ)

1. 리브모바일 선생님든든lte요금제로 진행하신다면
    U+ 인터넷과 결합이 가능하니 다행이네요! 흐흐

2. 문제는 <인터넷 품질>인데
    거주하신 곳이라면 LG로 개통하셔도 별 문제 없어보이긴 합니다!

다만, 대부분 대칭형으로 설치되는 것으로 보이지만
    드문드문 구형 전화선(VDSL)으로 설치되는 걸로 보여서 걱정이에요

아마 설치환경에 따라 다를 터인데
    안전하게 가시려면 KT를 해지하지 않은 상태에서 LG접수해보고
    기사님 방문하셨을 때 "광케이블 기반의 대칭형이 맞나요" 하고 확인하시는 게 좋겠습니다.

만약 아니라고하면 당일취소하셔도 위약금이나 설치비 등의 불이익은 전혀 발생하지 않으니
    이 점은 안심하고 진행해주셔도 되옵니다 ㅎㅎ

3. 그럼 요금을 정리해볼까요?

○ LG 100M + 베이직(UHD3 셋탑) 가입시!

월요금 : 40,700원 -> 휴대폰 결합 후 35,200원
    사은품 : 총 43만원(현금36+상품권7) 지급
    설치비 : 총 38,500원 부과
    * 기가와이파이공유기(WIFI5) + AI스피커 무상임대

○ LG 500M + 베이직(UHD3 셋탑) 가입시!

월요금 : 46,200원 -> 휴대폰 결합 후 36,300원
    사은품 : 총 46만원(현금39+상품권7) 지급
    설치비 : 총 38,500원 부과
    * 기가와이파이공유기(WIFI6) + AI스피커 무상임대

요렇게해서 3년약정으로 가입이 가능한데요
    보시다시피 LG는 휴대폰 결합 후 100M나 500M 요금차이가 없습니다.
    LG는 결합특성상 비싼 인터넷 요금제를 사용할 수록 할인도 커져서 금액차이가 거의 없거든요!

거기다 LG 500M 가입시에는 임대되는 공유기가 신형(WIFI6) 모델이고,
    욘석이 가진 성능(스펙)을 사용하려면 시중에서 10만원 이상의 공유기를 구매해야하는데
    이를 무상으로 임대받을 수 있으니 더할 나위없습니다 :-)  ㅎㅎ

물론, 기존에 사용하셨던 인터넷도 500M를 쓰시긴 하였습니다만
    만약 100M만해도 충분하시다 하더라도~?!
    이러한 이유때문에 500M 가입을 추천드리고 싶습니다 +_+

이렇게해서 두 회사의 요금을 비교해보자면
    KT 31,730원 vs LG 36,300원이니 한달에 4,570원 차이인데요!
    이게 3년약정(36개월)동안 유지된다고 생각해도 164,520원입니다.

헌데 LG로 가입해서 받는 사은품이 46만원이니
    3년간 월요금으로 16만원 정도가 인상된다고 해도 훨씬 이득이지요 +_+

하여, LG로 가입하시는 것을 1순위로 추천드리고 싶고요~!!

시간되시면 KT고객센터(국번없이 100)으로도 한 번 재약정 문의를 해보시길 바랍니다!
    어쩌면 LG가입조건보다 더 괜찮은 조건을 제안받으실지도 모르는 일이니까요 :-) ㅎㅎ

그럼.. 답변 찬찬히 읽어보시고
    다른 문의사항 있으시면 편히 말씀남겨주시겠어요?
    바로 달려와 궁금증을 해소시켜드리겠습니다 :)
    감사합니당 >_<

네, 감사해요!  그럼 LG 500M + TV (베이직? 채널수 적은 것)로 설치 신청하고 싶습니다.
    신청은 어디에 하나요? 
    혹시 전화를 주신다면 평일 2시 이후에 가능하고요.  설치 희망요일은 토요일입니다.
    연락 기다리겠습니다~
    @ysh오! 빠른 답변 감사합니다 ^0^

1. 가입신청 방법은 아주 단순합니다
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 되어요
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는 지라 전화통화가 꼭 필요하거든요!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c428639

연락처 남겨주시면 저희 접수직 상담원분이
    이 글을 읽고 연락드려서 가입진행까지 착착 도와주실 거에요
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 사라지죠 ㅎㅎ

(가능하다면 저희가 바로 연락드리고 싶으나.. ysh님의 연락처를 알 수 없어 전화드리지 못하네욥.. 따흑!
    연락처 남겨주시면 급! 연락드리겠습니다)

2. 설치일!

통상 영업일 기준으로 1-3일이 소요되나,
    요즘은 코로나로 인해 기사님 부재 + 인터넷수요 급증으로 다소 늦을 수 있습니다ㅠ

그러니 KT인터넷은 미리 해지해놓지 말아주시고,
    LG인터넷이 "대칭형"으로 설치되면 그 이후에 KT를 해지해주세요!

어차피 전산상 처리하는 거라 해지는 하루만에 가능하고
    장비수거까지는 며칠 걸리지만 이 기간동안은 요금이 청구되지 않는답니다 +_+

(우선은 토요일로 일정 잡아드리겠습니다😀)

3. 사은품 지급일

현금은 개통일에 따라 다르게 지급됩니다.
    (월화수 개통 - 그주 금요일/ 목금토일 개통 - 차주 수요일)

하지만 설치받으신 후 여기다 댓글 남겨주시면
    조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드릴게요~!
    현금은 통장에 빠르게 꽂혀야 제 맛(?)이니까요 ㅎㅎ

그리고 상품권은 개통 후 1주이내로 모바일 문자로 지급됩니다^.^

4. 휴대폰 결합 적용방법!

이는 백메가 가입시 적용해드리지 못하옵고,
    LG인터넷 개통완료 후 본사(국번없이101)를 통해 적용해달라 요청하셔야 합니다.
    그때 필요한 서류를 불러주실 텐데 요즘은 휴대폰으로 쉽게 서류전송이 가능하니
    크게 번거로우실 일이 없으실 거에요 ㅎㅎ

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서용~ >_<
    이후에 다른 궁금하신 점이나, 문의사항 생기시면 지체마시고 찾아주십시요 ㅎㅎ
    바로 달려와 답변드리겠습니다😀😀

감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다