• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bijo****님의 글

대칭 비대칭 문의

회원님의 사진
  • bijo****

성남시 ***구 ***로 ***번길***-***

대칭인 인터넷 확인 부탁드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    bijo님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

새로 가입할 통신사를 어디로 택할지 고민되신 걸까요?!
    인터넷 망 조회를 요청하셔서요!ㅎㅎ

남겨주신 주소로 살펴보니 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사를 택하시든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요.

느낌적인 느낌엔 새로 인터넷을 가입할 예정이신 듯해서요..!
    괜찮으시다면 백메가에서 설계해 드려도 될까요?ㅎㅎ
    허락해 주신다면 아래 질문 확인하신 후 댓글 남겨주세요.

질문1) bijo님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 정보 확인은 필수입니다~ :)

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요해요.

질문2) 지금 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    동일 통신사는 인터넷 개통 후 바로 재가입(신규)하는 게 불가하기 때문에
    사용하셨던 통신사는 무조건 피해야 하거든요;;

질문3) 인터넷과 TV를 함께 가입할 예정이신가요?!

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!
    그리고 인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수도 궁금합니다.
    여기서 이야기하는 단말기는 노트북, PC, 태블릿, 핸드폰을 뜻해요~!

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드 / 해외서버 이용
    단말기는 PC 1대, 핸드폰 2대입니다.

질문5) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

여기까지 총 다섯가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 bijo님 소식 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 bijo****
    @김가영1. 본인 kt lte데이터선택65.8
    2.이번달 kt약정만료예정. 기가인터넷최대500m사용중
    3.인터넷만 할예정
    4.노트북.,티비(넷플릭스등ott만사용, 공중파방송안봄),핸드폰2대
      와이파이위주. 웹서핑. 인터넷강의. 가끔게임등
    5.없어요.

질문 . 현재 미혼입니다. 나중에 결혼후 배우자도 결합할인이 가능한가요?
    질문. Kt재약정시 사은품등 혜택이 무엇인가요? 장비도 새로 바꿔주나요?

혹은 skt 인터넷신규가입 + Skt 폰 슬림요금제
    일.경우의 혜택도 알고싶습니다.

두가지 경우 비교 부탁드립니다.감사합니다.
    @bijo****오홍~ bijo님께서 쓰시는 핸드폰이 SK라면 SK인터넷을 택하시면 되겠네요ㅎㅎ
    핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

배우자분 결합은 당연히 추가 결합하는 게 가능합니다.
    단, 혼인신고를 하셔야 직계 가족으로 인정되니
    혼인신고 후 핸드폰 추가 결합이 가능합니다.

자, 미래의 청사진(배우자분 추가 결합)을 그려봤을 땐
    bijo님댁은 "한가족할인"을 적용해 두셨다가
    -> 핸드폰을 추가 결합하실 때 "온가족플랜"으로 변경하시면 됩니다.
    1회선을 결합했다가 추가 결합하여 2회선이 된다면
    무조건 온가족플랜을 적용하시는 게 이득이거든요!

SK는 SK브로드밴드와 SK텔레콤 두가지로 나눠져 있는데
    두 회사의 차이점은 인터넷+핸드폰 결합상품에 있지요ㅎㅎ
    서로 다른 회사라 적용할 수 있는 결합상품과 사은품, 프로모션이 살짝 다릅니다.

한가족할인과 온가족플랜은 SK텔레콤 결합상품으로 상호 전환이 가능해서
    한가족할인을 적용해 두시는 쪽으로 안내드리는 것이지요~!
    SK브로드밴드 결합상품은 온가족프리 / 온가족할인으로 이 결합상품을 적용해 두신다면
    "온가족플랜"으로 전환하는 게 불가해요ㅠ;; 서로 다른 회사라는 이유로 말이지요..

대신 한가족할인은 한가지 조건이 있습니다.
    결합하는 핸드폰 1회선 요금제가 밴드데이터 퍼펙트, 신형 요금제는 라지 요금제,
    5G요금제는 슬림 요금제 이상부터 결합이 가능하다는 것이에요.
    다행히 bijo님께서 쓰시는 요금제는 슬림 요금이기 때문에 한가족 할인 적용이 가능합니다.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

한가족할인 적용시 100메가 일반인터넷 요금에서 8,800원 할인됩니다.
    차후에 핸드폰 1회선을 추가 결합한다면 온가족플랜으로 전환하시면 되는데
    이 때 받으시는 할인액을 정리해 드릴게요!

핸드폰 2회선 결합시,
    ① 100메가 요금 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 2,750원씩 할인
    혹, 2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면
    요금 할인액은 14,300원으로 상승합니다.
    그럼 각자 7,150원씩 할인 받지요^ㅡ^

요금 할인액을 포함하면 (한가족할인 적용)
    인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원 -> 14,300원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 8만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되지요.

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

물론 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면
    굳이 SK의 공유기를 임대할 필요가 없습니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤어요!
    새로 가입할 통신사는 SK로 하시는 게 옳습니다 :-)
    핸드폰 1회선 먼저 결합해 두시고 추후에 추가 결합하실 때
    온가족플랜으로 결합상품을 변경하세요!ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c428620

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 bijo님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 bijo****
    @김가영1. 본인 kt lte데이터선택65.8
    2.이번달 kt약정만료예정. 기가인터넷최대500m사용중
    3.인터넷만 할예정
    4.노트북.,티비(넷플릭스등ott만사용, 공중파방송안봄),핸드폰2대
      와이파이위주. 웹서핑. 인터넷강의. 가끔게임등
    5.없어요.

질문 . 현재 미혼입니다. 나중에 결혼후 배우자도 결합할인이 가능한가요?
    질문. Kt재약정시 사은품등 혜택이 무엇인가요? 장비도 새로 바꿔주나요?
    이경우도 비교부탁드립니다.
    @bijo****앗! bijo님~! 혹, 문의 댓글을 남겨주신 후 수정하셨던 걸까요?!
    제가 안내드릴 때와 살짝 다른 내용이 보여서요ㅠ.ㅠ
    아니면 제가 잘못 안내드린 걸까요?!

KT인터넷을 사용하고 계신데 약정기간이 만료된 상황이시라면
    재약정하며 받으시는 혜택을 비교하고 결정할 필요가 있지요~ㅎㅎ
    KT를 택하시더라도 배우자분 핸드폰 추가 결합은 언제든지 가능합니다.
    단, SK와 동일하게 혼인신고가 되어 있어야 결합할 수 있구요!

재약정 혜택을 확인하시려면 본사 통해 직접 확인해 주셔야 해용ㅠ
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어용ㅎㅎ
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 8만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

참, 장비는 노후화 문제로 교체를 원하신다면
    모뎀이나 공유기 교체를 요청하시면 되구요~
    TV셋탑박스는 무상으로 교체해 주지 않습니다.
    다른 모델로 변경하길 원하신다면 변경하시되 기사님 출동비와
    변경하는 셋탑박스 요금에 따라 월요금이 함께 상승합니다. 

본사와 통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면
    SK로 이동했을 떄와 비교해 드릴게요!

P.S
    현재 KT핸드폰을 사용하고 계신 거지요?!
    SK 이동할 예정이신 거라면 KT와 SK인터넷 요금 편익을 비교해 보고
    핸드폰 통신사 이동 여부를 결정할 예정이신지 궁금합니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다