• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나도나도님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 나도나도

안녕하세요.

4년전 100mb를 통해 인터넷+TV 가입(제 명의)하여 현재까지 쓰고 있습니다.

이제 기존 가입을 해지하고 인터넷만 신규(아내 명의) 신청하려고 합니다.

< 현재 현황 >

1. 이용 통신사 : SKT

2. 본인 + 자녀1(ZEM플랜 스마트) 묶여 있음

3. 아내 + 자녀2(ZEM플랜 스마트) 묶여 있음

4. 인터넷 + IPTV(BTV) 이용 중 : 3월 7일 만기

5. 4명 모두 결합되어 있는 것으로 추정 : T World에서 조회하면 "TB끼리 온가족프리"로 결합상품 되어 있는 것으로 나옴

< 향후 계획 >

1. 이용 통신사 : SKT

2. 본인 + 자녀1(ZEM플랜 스마트) 묶여 있음

3. 아내 + 자녀2(ZEM플랜 스마트) 묶여 있음

4. 인터넷 500MB 기가라이트(아내 명의로 신규 가입)

5. 온가족플랜 4회선 할인

< 문의사항 >

1. 현재 거주 아파트의 대칭 / 비대칭 여부

(주소) 대전광역시 ***구 ***로 *** ********단지

2. 위와 같이 신규가입하면 4회선 모두 할인이 가능한지?

3. 사은품은 어느정도인지?

4. 기존 가입 상품 해지를 지금하면 위약금이 대략 어느 정도 일지?

5. (참고) 공유기(AP)는 가지고 있으므로 임대는 필요 없습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    나도나도님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^

어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다.

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데
    나도나도님께서 원하시는 방향을 SK인터넷 해지 후
    배우자분 명의로 재가입(신규)하는 것이네요.

아쉽게도 명의변경 재가입은 불가합니다ㅠ
    현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이지요.
    이는 명의를 변경해도 핸드폰 결합 이력, 요금 납부 명으자, 설치하는 곳 주소,
    컴퓨터 맥(MAC)주소를 살펴보며 편법가입을 가려내고 있습니다.
    때문에 말씀하신 방법은 통하지 않아요ㅠ

결국 선택지는 SK인터넷 재약정 밖에 없습니다.
    이번에 재약정하며 결합상품은 "온가족플랜"으로 변경하시고
    사은품 혜택을 챙기는 것이죠~!

참, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가까지 설치할 수 있습니다.
    1기가는 일부 동 호실에만 설치할 수 있는데
    500메가를 사용하기 원하셔서 동 호수를 여쭙는 것은 패스할게요.

재약정하실 때에는 그냥하시면 아니되고요~
    "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어용ㅎㅎ
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    이번에 재약정한다면 결합상품은 온가족플랜으로 바꾸고 싶습니다." 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.
    본사와 통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면 됩니다.

혹, 지금 쓰시는 인터넷이 100메가 일반인터넷이라면
    준비해 드린 멘트에 "100메가를 500메가로 변경하는 기준으로 혜택이 궁금합니다"
    내용을 추가해 주세요ㅎㅎ

그럼 나도나도님 댓글 기다리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다