• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 남포님의 글

상품 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 남포

안녕하세요.

부모님댁에 인터넷 등 갱신할때가 되었는데,

상품 문의 드립니다.

일단 현재는 구.헬로비전 가입해서 계속 사용중이시고,

집전화+광랜+TV셋탑2대 해서 월 31,000원 나오고 있습니다.

이 경우에,

sk나 kt등 타사것으로 옮기면 이득 볼수 있는게 있을런지,

아니면 그냥 지금것 계속 쓰는게 나을지 조금 애매하네요.

그리고 어디것을 쓰시던 핸드폰은 결합할게 없습니다. 다른쪽으로 결합되어 있어서,,

보시고 조언 좀 부탁드려요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 남포님~! 백메가 곽은정입니다^^
    오!! 오늘은 부모님댁 통신상품을 재정비하기 위해 찾아주셨군요..!
    항상 믿고 문의주셔서 감사합니다♡

1. 우선 결론부터 딱 말씀드리면,
    LG헬로비전 그대로 이용하는 것이 이득이에요.

타통신사 이동 시 패밀리 할인을 받더라도
    월요금이 4만원 초중반대가 되는데
    현재 아주 저렴하게 이용 중이셔서
    신규가입 혜택(사은품)이 이를 상쇄 + 남을 정도가 못 되거든요ㅠ

하여 지금으로선 타사 이동이 메리트가 없습니다 ㄷㄷ

2. 이렇게 해서~! 헬로비전을 유지하시되
    "해지신공"을 한 번 발휘해주세요ㅎㅎ

이미 잘 알고 계실 듯 한데
    요것은 해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는 겁니당

호오옥시 잊고 지내셨다면
    아래 꿀팁글도 찬찬히 읽어주시겠어요?
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,

"약정기간이 지나서 알아보니
    SK에서 신규가입하면 사은품 43만원을 준다 하고
    휴대폰 1대 결합으로 요금 할인도 받을 수 있어서
    요번에 SK로 이동할지 고민 중입니다~"

하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주세요ㅎㅎ
    그러면 LG헬로비전 본사 상담원분이
    촥촥 리드하여 이어서 소상하게 설명해주실 거예요.

물론 해지신공이 100% 통하는 건 아니어서
    괜찮은 혜택을 받을 수도,
    아무런 혜택을 못 받을 수도 있지만
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!

부디 잘 이야기되어 좋은 조건으로 재약정하셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다♡

요약해드리면,

1) LG헬로비전 유지가 진리 +_+
    2) 단, 밑져야 본전이니 "해지신공"을 한 번 발휘해주세용

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다