• 문의게시판
  • 1 페이지
  • koobfi님의 글

sk요금 문의요

회원님의 사진
  • koobfi
인터넷이랑 티비 설치하고싶은데

1.광랜이랑 베이직으로 실제 청구금액

2.기가라이트 베이직으로 실제 청구금액
그리고 셋톱 포함하지 않은 가격으로 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, koobfi님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 셋탑박스없이는 TV 시청이 불가하여
    무조건 함께 가입하셔야만 합니다.
    (IPTV 수신을 위한 기기라 설치가 필수예요^^;)

1) 이렇게 해서~! 100메가 인터넷+베이직(스마트3셋탑) 조합으로 가입 시
    월요금은 34,100원이 되어요.

사은품은 전액 현금으로 37만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구됩니다.

2) 500메가 인터넷+베이직(스마트3셋탑) 조합으로 가입하는 경우,
    월요금은 41,800원이 됩니다ㅎㅎ

사은품은 더 든든한 총 42만원(전액 현금)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 총 38,500원이 있어요.

그나저나.. SK를 특정하신 연유가 어찌 되시나유~?
    결합할 SK휴대폰이 있어서 그러신건지,
    익숙한 통신사여서 그러신건지,
    혹은 다른 이유가 있는지 너무 궁금합니다 +_+

1. 만약 SK휴대폰이 있거나 다른 곳에서 이용 중인 SK인터넷이 있다면
    이번에 가입할 곳에 요금 할인을 받을 수 있는 좋은 제도가 있습니다.

하여 혹시 할인 대상에 해당되는 것이 있는지
    찬찬히 한 번 살펴보시는 것이 좋아요~!

2. 여기에 한 가지 더 살펴봐야하는 것이 있습니다^^;

그것이 무엇인고 하면?
    SK인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 안됩니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고,
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    조금만 시간내시어 아래 링크글도 찬찬히 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) TV상품 가입 시 셋탑박스 임대도 필수입니다ㅠ

2) 만약 결합할 SK휴대폰이 있거나 다른 곳에서 사용 중인 SK인터넷이 있다면
    이번에 설치받을 곳에 요금 할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있어요.

3) 다만, SK인터넷 설치 불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지도 알려주세요ㅎㅎ

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다