• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jamonga님의 글

KT 3년 약정 만료 관련 재약정 문의드립니다

회원님의 사진
  • jamonga

안녕하세요

KT 인터넷 + TV + 모바일 결합해서 사용 중입니다.

500M(기가지니2 와이파이) + 기본 TV 1대 + 5G SLIM(55요금제) 1대 인데, 2/28일자로 약정 만료되서 재약정 문의드립니다.

모바일이 KT 사용하고 있어서 인터넷+TV+와이파이도 KT로 유지하는 게 더 나을 거 같은데, 재약정 조건 좀 알려주세요!

1년/3년 약정으로 같이 알려주시면 감사하겠습니다~

주소는 경기도 **시 **동 ***-* ***호 인데 대칭형인지도 알려주세요~ ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jamonga님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 알려주신 주소지라면
    KT와 LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있어서
    (아쉽게도 SK는 설치 불가해요ㅠ)
    KT 유지 vs LG유플러스 이동 중에 택하셔야 합니다.

결합 가능한 직계가족분의 LG 휴대폰이 있거나
    다른 곳에서 이용 중인 LG 인터넷이 있다면 이번에는 LG 이동이 유리하지만..
    아무런 조건에 해당되지 않으면 KT 그대로 유지하심이 이득이에요~!
    이유는 jamonga님께서 예상하신 것이 맞습니다 +_+

1. 아마 TV요금제는 "tv슬림"을,
    결합상품은 "총액결합할인"을 사용 중이시겠죵!?

1) 백메가에도 KT 재약정(약정갱신) 정책이 있긴 하나
    3년약정으로만 가능하고,
    현재 시판되어있는 요금제로 덮어쓰기(?)를 해야 합니다.

쉽게 생각하시어
    ① 인터넷과 TV요금은 새롭게 적용되고
    ② 기기는 기존대로 쭉~~~ 사용할 수 있으며
    ③ 결합할인 역시 계속 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

2) 3년 전에는 기본 TV요금제가 "슬림"이었지만
    지금은 한 단계 높은 "베이직"이 되어
    요것으로 재약정하셔야만 사은품 혜택이 지급됩니다ㅠ
    (본사에서 재약정하는 경우엔 슬림 유지가 가능할 수도 있어요 +_+)

즉, 제가 예상한 상품으로 사용 중이시라면 백메가에서 3년 재약정 시
    월요금은 기존보다 +1,100원이 올라간 (베이직 요금이 1,100원 더 비싸요ㅎㅎ)
    "39,600원"에 이용할 수 있고요~!
    사은품은 29만원(현금 23만원+상품권 6만원)이 지급되어요.

2. 다만, 앞서 말씀드린 거처럼 KT 본사에서 재약정하는 경우엔
    기존 요금제 유지할 수 있을 가능성이 높고, 1년 재약정이 가능하기도 해서
    밑져야 본전이니 본사 통한 재약정 혜택도 확인해보시기를 권유드려요~!

또한, KT 본사 고객센터에 전화하실 땐
    그냥(?) "재약정하겠소" 라고 이야기하기보다 해지신공을 발휘해주세용ㅎㅎ

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데
    아래 링크 통해 내용을 참고해보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니다^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 쪼끔 더 꿀팁을 드리면,
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하실 때

"곧 있으면 약정이 끝나서 알아보니
    LG에선 신규가입하면 사은품 46만원을 준다 하여
    이번에 인터넷, 휴대폰 모두 LG로 바꿀지 고민 중이니
    나 좀 잡아주소~" 하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주는 것이지요.
    그러면 KT 본사 상담원분이 촥촥 리드하여 설명해주실 겁니당ㅎㅎ

재약정은 3년 기준으로 말씀하실텐데
    이때 1년 기준으로는 어떻게 되는지도 말씀해주세요~

허나.. 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고,
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

즉, 혜택받기 어려울 수도 있지만 밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세요~!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건을 제시받으셨으면 좋겠습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 타사 이동으로 할인받을 수 없는 상황이면
    KT 그대로 이용하는 것이 이득이에요~!

2) 단, 백메가에선 1년 재약정이 불가하고
    KT 본사 조건은 다를 수 있으니 본사 통한 혜택도 확인해보시기를 권유드립니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주시겠어용?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다