• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 깜장눈썹님의 글

궁금한 사항이 있어서 몇가지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 깜장눈썹

안녕하세요. 수고많으십니다.

저번에 한번 문의드렸고, 만족스러운 답변을 해주셔서 감사합니다.

현재상황은
장모님 댁에서 17,600 원으로 100 메가 인터넷 + 전화 + 일반형 TV 서비스를 이용중에 계십니다.
(요금을 더 올리는것은 싫다고 하셔서...)

LGU+ 에 연락해서 재약정으로 연장하려고 했더니
1. 17,600 원으로 3년약정하고 2만원 상품권 지급.
2. 17,600 원으로 현재 이용으로 무약정 사용하기.
로 확인되었습니다.

2만원 상품권은 너무 적은것 같고. 굳이 LGU+ 인터넷을 사용할 필요도 없을것 같아서
일단은 17,600 원으로 무약정으로하고 전화를 끊었습니다.

그래서, 궁금한 내용이 있습니다.
1. SK 인터넷(100메가 인터넷 + TV 나 전화포함) 으로 17,600 원 요금정도에 맞춰서 셋팅할 수 있을까요?: 장인어른은 LGT, 장모님은 SKT 전화기를 사용중이십니다.
1-1. SK 인터넷 변경시 사은품은 어떻게 될지 궁금합니다.
2. 백메가에서도 현재 LG 인터넷을 연장해도 17,600 원에 3년약정 + 사은품 2만원과 동일할까요?

급한내용은 아니니, 편하실때 답변 주시면 될것 같습니다.

확인 부탁드립니다.

감사합니다.
수고하십시오.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요~! ^_^ 깜장눈썹님~!!
    다시 만나뵙게 되네요~♡
    저번에 안내 도와드린 김사라 입니다~ 반갑습니다!
    이렇게 다시금 찾아주셔서 정말 감사드려요 후후

다시금 장모님 댁 인터넷에 대해 문의주셨군요~!

재약정을 문의하셨더니...
    그닥 만족스럽지 못한 결과를 받으셨구요 ㅠㅠ

오! 그런데 현재 장모님 댁 인터넷 요금은
    매~~우 저렴한 편입니다 +_+

(휴대폰 결합이 안되어있다고 가정하고...)
    *100메가 인터넷 기본료가 22,000원
    *일반형 TV 채널료가 10,890원,
     아마도 셋탑박스 임대료는 3년이 지나 무료가 되었을테구요~
    *전화라면 CPG 전화를 말씀하시는 걸까요~?
     이 서비스는 기본료가 2,200원 입니다

=> 따라서 기본료 그대로 사용하셨더라면
    35,000원 가량의 요금을 부담하셨어야 해요!
    거의 반값 할인을 받고 계신 것이죠 ^.^~ ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하시더라도
    휴대폰 결합이 베이스가 되지 않는다면
    이 정도 요금으로 사용하시기는 어렵습니다

휴대폰 결합 또한 3회선 이상이거나,
    혹은 아주 높은 요금제를 사용하셔야 되구요 ㅠㅠ

따라서 재약정 조건이 좋지 않더라도
    LG를 유지하시는 편이 낫겠습니다...

오! 그리고 저번에 말씀드린대로
    백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있습니다
    다만, 신규 스마트 요금제로 변경이 되지요 ㅠㅠ
    2,200원에서 ~ 3,300원 정도가 추가됩니다

헌데, 이정도로 큰 할인을 받고 계신다면
    변경하시면서 요금이 더 인상이 될 수도 있어요...!

오늘은 이미 전산이 마감되었기 때문에
    정확한 것은 아무래도 내일 따로 확인을 해보아야 될 듯 합니다...

내일 오전에 다시 접수팀으로 확인을 해보고 말씀 드리겠습니다 ;)
    내일까지만 조금 기다려주세요~!!
    깜장눈썹님~! ^^
    간밤에는 평안하게 잘 주무셨나용~ ㅎㅎ
    저는 하도 뜨끈하게 전기장판을 데워놔서 살짝 늦잠을 잘 뻔 했습니다 후후;;

지금 접수팀을 통해 확인을 하였는데요~
    백메가로 재약정을 하신다면
    '본사를 통해 받으셨던 특별한 혜택'들이 모두 날라간다고 합니다 ㅠㅠ

따라서 고지서를 확인해보아야 될 듯 한데요~!?

1) 장모님 댁 인터넷을 백메가로 가입하셨더라면
    명의자 분의 기존 연락처만 말씀해주시면 확인이 가능합니다 :)
    010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 이처럼 번호와 하이픈을 붙여서 남겨주신다면
    010-12**-****와 같이 자동으로 블라인드 처리가 됩니다

2) 만약 장모님 댁 인터넷이 백메가로 가입하셨던 것이 아니라면,
    명의자 분의 존함 / 생년월일 / 주소 (시군구까지) 세가지 정보가 필요합니다!

댓글로 말씀해주시면
    후다닥 체크해보겠습니다 ^_^~!
  • 회원님의 사진 깜장눈썹
    장인어른 성함: 허**
    생년월일: 19*******
    주소: 서울 ************
    입니다!~
    @깜장눈썹헛.. 깜장눈썹님~!
    지금 전산을 살펴보았는데,
    장인어르신 존함으로 조회되는 인터넷이 없습니다 ㅜㅜ

혹시 다른 가족 분의 명의로 가입하신 것이 아닐까요...!?
    번거로우시겠지만 한번 다시 확인해주시겠어용?... 흐극

(주소지로는 어떠한 서비스가 가입되어있는지 조회가 되지 않아서용 ㅠㅠ)
  • 회원님의 사진 깜장눈썹
    @김사라흠 LGU+ 에서도 장인어른 정보로는 안나오고 주소로 찾긴하시던데..
    괜찮습니다. 그냥 현재상황으로 이어가봐야겠습니다~

감사합니다!!
    @깜장눈썹아이쿠 ^^;
    그렇다면 아무래도 장인어르신 명의로 가입하신 것이 아니라,
    다른 가족 분의 명의로 사용 중이신 듯 합니다...!

추후 해지하시거나 / 변경하실 때에는 정보가 필요할 수도 있으니
    LG 본사로 가입 정보를 정확히 확인 요청해보시는 것도 좋겠네요~
    큰 도움 드리지 못해서 죄송합니다 ㅠ_ㅠ

3월 한달도 평안하고 건강하게 보내시길 바랍니다!
    백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!
    언제든 찾아주셔서 궁금하신 점 말씀해주시구요~ >_< 깜장눈썹님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다