• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 젤리님의 글

인터넷 티비 고민

회원님의 사진
  • 젤리

이번에 경기도 고양시 덕양구 *** **** 신축 아파텔에 입주하게 되는데,

현재 lg u+ 알뜰폰(가입시기는 2019년 초)사용 중이고 동생도 같이 알뜰폰 쓰고있어요.

다른 지방에 거주하시는 어머니는 sk 장기사용자로 결합해서 싸게 인터넷 이용하고 계세요!

(원래 저랑 동생도 sk가입자였는데 폰 요금 아끼려고 빠져나왔습니다)

인터넷으로는 주로 와이파이 잡아서 폰으로 동영상 보거나 컴퓨터로 게임을 하거나 해서

인터넷은 꼭 해야되는데, 티비는 기본만 되도 상관없습니다.(스마트 티비라 유튜브 넷플릭스 가능해서요)

아니면 가성비 좋게 나온 인터넷+티비 상품이 있다면 그걸 신청하고,

아니면 여차하면 인터넷만 신청하면 될 것 같아요. 

sk, lg, kt 중에 적당하게 이용할만할게 있을까요?

질문이 너무 포괄적인거 같긴하네요 ㅠㅠ 

제가 그동안 인터넷 티비가입을 한번도 해본적이없어서 이쪽에 무지하네요 ㅠㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 젤리님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

말씀하신 상황이라면 우선 SK 가입이 정석이에요ㅎㅎ

1) 어머니 명의로 사용 중인 SK인터넷이 있으니
    젤리님댁에 패밀리 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 +_+
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

2) SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있습니다.

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면-> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어유ㅠ

조금만 시간내시어 아래 링크글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-----------------------------

다만, 그냥(?) SK로 가입하시면 아니되고,
    두 가지 상황 먼저 살펴보아야 합니다.
    이에 따라 유리한 방안이 달라질 수도 있기 때문이지요^^;;

1. 하여 여쭙습니다~!
    어머니께서 사용 중인 SK인터넷은 SKB와 SKT 중 어느 소속인가요?

SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어있고,
    소속에 따라 가입절차와 혜택이 달라집니다ㅎㅎ
    (같은 소속으로 가입해야만 패밀리 할인을 받을 수 있으며,
    설치 후, 인터넷 소속 변경은 불가해요ㅠ)

어느 회사인지는 "인터넷 요금청구서"를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요~!
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이기 때문이죠 +_+
    참고로 SKT 인터넷을 사용 중이어도 임대 기기에는 SKB 로고가 새겨있기에
    설치된 기기로는 인터넷 소속을 알 수 없습니다.

2. 컴퓨터로 게임할거라 하셨는데
    국내서버를 통하는 게임만 할 예정이신가요?

그렇다면 SK로 가입하셔도 큰 걱정이 없지만
    혹여나 해외서버를 통하는 게임도 즐길 예정이시면 KT 가입만이 해법입니다^^;
    KT는 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사라
    모든 기간망 통신사 중에 가장 안정적으로 해외망을 이용할 수 있기 때문이지요.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데
    이번에 가입하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 쭈우욱 사용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다ㅎㅎ
    하여 댓글로 조금 더 자세한 정보를 알려주시겠어요?

1) 어머니께서 사용 중인 SK인터넷은 SKB와 SKT 중 어느 소속인가요?
    2) 혹시 게임은 국내서버를 통하는 게임만 할 예정이 맞나요~?

이렇게요 +_+
    두 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 젤리님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 젤리
    @곽은정sk브로드밴드 소속이고 국내서버를 통하는 게임만 할 예정이예요!!
    @젤리오!! 그렇다면 SK로 가입하셔도 문제없겠군요 +_+

1. 요금부터 바로 말씀드리면,

SKB 패밀리 상품으로 가입 시

1) 100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 8만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

2) 기본적으로 이용하는 IPTV상품인
    "Lite(스마트3셋탑)은 17,600원에 이용할 수 있어서
    IPTV까지 함께 가입하는 경우엔 총 월요금이 34,100원이 되어요.

사은품은 더 든든한 총 40만원(전액 현금)이 지급되며,
    기사님 출동비는 총 38,500원이 있습니다.

=> 쉽게 생각하시어
    월 9천원 투자로 IPTV도 함께 이용할 것인지?
    혹은 이 비용을 아낄 것인지? 고민 후, 결정하시면 됩니다 +_+
    (참고로 추후에 IPTV를 추가 가입하는 경엔 이만큼 혜택을 받지 못해유ㅠ)

2. 두 가지 더 말씀드릴 사항이 있습니다.

1) 와이파이 사용을 위해 유무선 공유기가 필요한데
    SK에선 신청하는 분에 한해 공유기를 유상으로 임대드리고 있어요~!
    즉, 유상 임대 혹은 구입하셔야 하는데 필요 시 임대받는 편을 권유드립니다ㅎㅎ

인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    기본 인터넷 요금에서 월요금 +1,100원이 더해지는데
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에 통신사 A/S도 받을 수 있는 임대가 편하답니다^^

2) 가입진행하실 때 백메가에서
    패밀리 할인까지 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    아쉽게도.. 이 적용 권한이 SK 본사에만 있습니다ㅠ

하여 인터넷을 설치받은 후에
    SK브로드밴드 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어
    할인 적용을 직접 꼭 요청하셔야 합니다.

"SK인터넷을 사용하는 가족이 있어서
    이번에 설치받은 곳에 패밀리 할인을 적용받고 싶소~" 하고 말이지요.

참고로 패밀리 할인은 인터넷 설치 후 30일 이내에만 적용가능한지라
    설치받으시고 바로 요청해주세요~!
    혹시나 타이밍을 놓치면 이 할인을 포기하셔야 하고,
    적용 시점으로부터 할인혜택이 적용되니 일찍이 요청해주심이 좋습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) SKB 패밀리 상품 가입이 진리~!
    2) 단, 인터넷 설치 후에 직접 할인 적용 요청을 해주셔야 합니다.
    3) 혹여나 IPTV도 이용할 계획이시면 인터넷과 함께 가입하는 것이 유리해요.
    4) 공유기 필요 시 임대받는 편을 권유드립니다.

혹시 더 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    SKB 패밀리 상품으로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크 통해 젤리님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c428283

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정감사합니다!^^ 혹시 카드 결합할인도 있을까요? 그리고 TV는 BASIC이면 충분할거같은데 베이직으로 조정하면 요금과 혜택이 어떻게 될까요? 와이파이 공유기는 대여하려고 합니다!
    @젤리물론 제휴카드로 요금 납부 + 전월 실적을 충족하시면
    추가 할인도 받을 수 있습니다ㅎㅎ

현재 SKB의 제휴카드는 딱 한 가지로
    "t-broad 현대카드M Edition2(청구할인형)" <- 요것이 있고,
    전월 이용금액 40만원 이상 충족 시 3년간 매월 15,000원의 할인 혜택을,
    이후엔 1만원씩 할인받을 수 있어요.
    (참고링크: https://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus )

또한, TV요금제를 베이직으로 택한다면
    TV요금이 3,300원 줄어든 14,300원이 되는데
    공유기 임대 시 인터넷 요금에서 +1,100원이 추가되니
    총 월요금은 "31,900원"이 됩니다~!

사은품은 3만원이 줄어든 총 37만원(전액 현금)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 38,500원이 있어요.
    (인터넷과 공유기를 함께 설치받는 경우엔 공유기 설치비가 면제되기 때문이에요ㅎㅎ)

그나저나... "베이직" 요금제로 충분하셔도
    일단 "Lite"로 가입하는 것이 결코 나쁘지 않아유 +_+
    TV를 설치받은 시점으로부터 -> 9개월이 지나고나서
    TV요금제를 낮추는 경우, 사은품 반납(환수) 문제가 없거든요~!

즉, 3,300원 x 9개월이면 => 약 3만원이 되는데
    Lite 요금제 가입으로 사은품 +3만원이 추가되니
    이 기간 동안 추가 요금없이 Lite 요금제를 이용하는 셈이랍니다.
    @곽은정감사합니다~~ 한가지만 더 여쭤볼게요. 카드 할인은 인터넷상품만 가입해도 적용 가능한거죠?
    @젤리네넹 물론입니다 +_+

인터넷+IPTV를 함께 이용해야 한다는 조건이 없을 뿐더러
    그동안 요런 조건이 있는 제휴카드를 단 한 번도 못 보았기 때문에
    이는 전~~~혀 우려치 말아주세요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다