• 문의게시판
  • 5 페이지
  • sim****님의 글

문의 드릴게요~

회원님의 사진
  • sim****

안녕하세요

인제군에서 KT인터넷+TV 12년도 부터 지금까지 계속사용하고 있었습니다.(재약정 일절안함)

어느날 인터넷 설치 영업사원이 집에 방문했습니다.(여태까지 그냥 귀찮아서 안바꾸고 있었습니다)

끈질기게 권유하더군요 하지만 전 필요없다 다만(현 모니터(49인치 와이드 디스플레이) 지원하면 설치하겠다 했습니다.

대신 지원안되면 설치하지 말아달라고 요청했습니다.

그런대 설치를 하고 갔더군요,와이드 디스플레이는 지원이 되지않습니다. 전에 쓰던 KT구형셋톱이랑 비슷한정도의 화면크기

입니다.

상품명은 LG헬로비젼 500MBPS 인터넷 + 210UHD 입니다 요금은 34,260원 제폰 결합할인 하면 28,408원 이라고 하더군요

사은품은 최초에 상품권8준다고 하였다가 제가 와이드 디스플레이 미지원 관련하여 불만을 표시하니 상품권 반납하면

현금으로20을 준다고 하더군요 헬로비젼 온라인홈페이지 에서 가입하면 똑같은 요금제에 결합할인 안해도 27030+셋톱임대료4400원 입니다.

얼마전 KT에서는 전화와서 상품권30 + 기가지니+인터넷 무료 업그레이드 해준다고 했구요

이미 설치는 되어있습니다. 아 그리고 헬로비젼 셋톱박스를 구형을 설치해주고 갔습니다.

헬로비젼 영업사원 에게 가입하는것이 이득일까요 ? 아니면 당장 해약하고 본사에서 다시 가입하는것이 이득일까요?

아니면 인터넷에서 100MB같이 업체에서 가입하는것이 이득일까요 ? 폰요금제는 KT비디오ON 데이터 무제한쓰고있습니다.

진행방향은 어차피 와이드 디스플레이 지원안되면 싸고 이득이 많은곳으로 가입할려고 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sim님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야ㄷㄷ LG헬로비전 영업사원분이 실적을 위해
    밀어붙이기(?)로 가입을 유지하셨나 봅니다;;

1. 일단 현재 LG헬로비전 인터넷+TV상품과
    기존에 사용하던 KT인터넷+TV상품이 함께 설치되어있는 거겠죠~?

1) sim님께서 말씀하신 31,430원 짜리 상품은
    LG헬로비전 홈페이지 통해 신규가입해야만 이용할 수 있는건데
    이미 LG헬로비전 상품을 설치받아 사용 중이시니
    이 상품으론 신규가입이 불가합니다^^;

2) 납부 중인 KT 요금은 알 수 없으나
    오랫동안 사용하셨고 + 고가 휴대폰 요금제도 사용 중이시니
    저렴하게 이용 중이실 것으로 예상되어요.

그렇다면 백메가 등 다른 업체 통해
    타사(SK, LG유플러스)로 이동하는 건 전혀 메리트가 없고,
    상황에 따라 LG헬로비전 vs KT 중 유리한 통신사로 이용하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

2. 두 통신사의 요금 편익을 계산해보기 위해선

1) LG헬로비전 상품 해지 시 위약금이 얼마인지?

2) KT재약정 시 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 되는지?

3) 인터넷 업그레이드, 셋탑박스(기가지니) 교체로 기사님께서 내방하실텐데
    기사님 출동비(설치비)가 따로 부과되진 않는지?

4) 현재 KT에서 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품이 무엇인지?
    (KT의 결합상품이 다양한데 상품마다 특성도, 할인혜택도 다르기 때문이에요^^;)

이렇게 총 네 가지 정보가 필요합니다 +_+
    그래야 각각의 편익을 계산해볼 수 있기 때문이지요.

또한, 현재 와이드 디스플레이 모니터를 제공하는 통신사를 못 보았기에
    이 모니터를 원하신다면 사은품을 보태어 구입하는 것이 좋아요~!

단, 현존 방송규약이 16:9 (물론 과거에 만들어진 방송을 송출하는 경우 4:3)를 따르는지라
    21:9와 같은 와이드 디스플레이에서는 보기 싫은 좌우 공백이 발생합니다 ㄷㄷ
    하여 TV 방송 시청하기엔 조금(?) 아쉽지 않을까 싶어유^^;

결론적으로...

1) 지금으로선 LG헬로비전 vs KT 중에 유리한 통신사로 이용하는 것이 좋고,
    2) 앞서 말씀드린 4가지 정보를 알아야 요금 편익을 계산해볼 수 있습니다~!
    3) 와이드 디스플레이 모니터를 원하신다면 사은품을 보태서 따로 구입하는 것이 좋아요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다