• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 아임킴님의 글

인터넷 이전문의

회원님의 사진
  • 아임킴

작년 5~6월경 백메가에서 kt인터넷 신청해서 사용중인데요

사정이 생겨서 이사를가야하는데 이사가려는집이 유플러스tv와 인터넷이 기본옵션입니다.

여기에 제가 사용중인 kt인터넷을 이전설치 가능할까요?

기존 유플러스도 방마다 포트는 있는데 방마다 사용은 안될거라고 하시긴 했습니다.

유플러스 들어오는장비에 kt장비가 들어올수 있는지 모르겠네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 아임킴님 백메가 이상희라고 합니다 :-)
    예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요~!
    잊지 않고 찾아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

헛~ 이사가신 지역에 LG인터넷, TV가 옵션으로 들어와있다니
    작년에 개통한 KT인터넷이 붕 떠버린 상황이네요..ㅠ

1. 설치환경에 따라 KT인터넷을 추가로 넣어 설치받으실 수도 있기는 하나,
    정확한 것은 실제 이전설치를 진행하고 기사님이 방문하셔야 알 수 있는데요.
    이전설치하시기 전에 건물주분에게 먼저 이야기해보셔야 합니다.

이렇게 건물에 인터넷이 들어가있는 상황이라면
    이미 내부 구내선로를 LG로 통합하여 깔끔하게 정리해둔 상태일 수 있는데
    여기에 타사 인터넷을 설치한다고 하면 반대하실 수 있기 때문이에요.

또한, 이전설치시 벽이나 창문등의 타공이 필요할 지도 모르기 때문에
    이 부분에 대해서도 미리 동의나 양해를 구해두셔야 합니다.
    만약 타공을 거부하시면 설치를 취소하겠소~ 라고 이야기를 해두셔야 한다는 거죠!

그러니 건물주분께 설치를 받아도 될지 이야기 해보시길 바라고요~!

2. 설치허락을 구하게 되신다면
    LG인터넷, TV요금은 분명 관리비에서 나갈텐데
    이 요금을 제외시켜주실 수 있을지 한번 살짝쿵 여쭤보시길 바랍니다
    안그러면 인터넷요금만 이중으로 납부하시게 되는 셈이 되니까요!

3. 만약 건물주분이 이전설치를 반대하신다면 KT인터넷을 해지하셔야 할 거에요.
    쓰지도 못하는 인터넷인데 요금을 납부하실 수야 없으니까요

이 경우 두가지 문제에 봉착합니다.

① 해지시 위약금과
    ② 1년이내 해지할 경우 가입시 지급됐던 사은품 반납문제가 생겨버립니다ㅠ

그나마 해지위약금은 건물주 반대로 해지하는 거라
    위약금 50% 를 감면받아보실 수 있는 제도가 있는데
    신규가입시 지급되는 사은품은 최소 1년간 해지없이 사용할 것을 담보로 제공되는 것이라
    이를 피할 길이 없습니다..ㅠ

다만...! 저희 믿고 가입해주셨으니
    이렇게 피치못할 사정으로 해지하시는 경우라면..
    ②번(사은품 반납)에 대해서는 제가 힘을 써볼게요~!
    그러니 이 부분에 대해서는 염려하지 말아주시고요!

---

① 우선적으로 건물주분께 말씀 해봐주시겠어요?

-> 동의해주신다면 LG인터넷요금은 관리비에서 나갈텐데
    이를 제외해주실 수 있으신지 살짝쿵 여쭤보시고요!

-> 만약 동의하지 않으시더라도 KT이전설치는 꼭 진행해주세요
    그래야 건물주 반대로 이전설치 위약금 50% 감면혜택을 받아보실 수 있거든요.
    그리고 건물주분이 오해없으시도록 아래와 같이 말씀해주십시요~

"절차상 이전설치 신청해야 위약금 반값이 된다고 하더라,
    kt기사님이 건물에 방문하시더라도 실제 설치하지는 않을테니 걱정하지 말아주셔라" 요렇게요 ㅎㅎ

② 만약 동의하지 않아 KT인터넷을 해지하게 된다면 여기에 꼬옥 댓글 남겨주세요.
    그래야 사은품 반납이 이뤄지지 않도록 조치를 취해드릴 수 있답니당 +_+

그럼.. 남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고 궁금한 점 있으시면 말씀해주세용!!!
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다