• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 밥바라밥밥님의 글

인터넷설치 문의

회원님의 사진
  • 밥바라밥밥

안녕하세요 

제가 3월 9일 날 이사를 가서 인터넷을 새로 설치하고자 합니다.

현재는 sk브로드밴드 사용 중인데 LG인터넷으로 변경하려는데

미리 예약을 해야 할까요?

그리고 현재 집 가족 구성원 중 두 명이 엘지 요금제를 쓰고 있는데 인터넷 상품과 결합해서

할인이 대략 얼마나 될 수 있는지도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요 ^.^ 밥바라밥밥님!
    백메가 김사라 입니다~
    이사를 앞두시고 LG 신규가입 문의를 주셨군요!
    백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♡

3월 9일은 화요일인데요~
    이 날 바로 설치를 원하시는 것인가요~? :)

그렇다면, 대략 3월 4일 목요일까지 접수를 마치시고
    미리 설치일을 예약해두시길 추천드리고 싶어요~
    물론 평일이라 그 전날 신청하셔도 일정 잡기 어렵지는 않을테지만
    혹시 모르니 준비하시는 편이 낫겠지요!

LG 인터넷 안내를 도와드리기 앞서서
    아래 두가지를 먼저 여쭙고 싶습니다~!

1) 어떠한 휴대폰 요금제를 사용하시는지
    2) 주소지가 어떻게 되는지
    말이죠! :)

LG는 사용하시는 휴대폰 요금제에 따라서도
    유무선 결합 혜택이 조금씩 달라지기 때문에
    대략 얼마 정도의 요금제를 사용하시는지 파악하는 것이 좋습니다 ^^

그리고 주소지를 여쭤보는 이유는
    바로 LG 망 품질을 확인하기 위함이에요~!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지거든요 ㅠㅠ

만약 업로드 속도가 현저히 느린 비대칭으로 들어간다면
    사용할 수 없을 정도로 품질 문제가 크지요...
    끊김이 발생하거나 속도가 너무 느리답니다...

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

구) 한국통신의 위엄을 자랑하는 KT는
    전국 어디서나 대칭형 인터넷을 사용하실 수 있는 반면에,
    SK와 LG는 지역와 건물에 따라 비대칭 망이 들어갈 수도 있어요 +_+;
    도심 한가운데라도 말이죠!

따라서 몇가지 정보를 밥바라밥밥님께 요청드립니다 ^^

1. 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 가족 분들께서 사용하시는 LG 휴대폰 요금제를
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!
    예 ) LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제

3. 인터넷 단독 가입을 고려하시나요~?
    아니면 IPTV도 가입하시나요!?

참고로 지금 함께 가입하신다면 40만원 이상의 사은품 혜택을 받으실 수 있습니다
    허나 인터넷만 단독으로 가입하신다면 10만원 가량의 혜택,
    추후 IPTV를 따로 가입하신다면 3만원의 혜택만 가능하지요 ㅠㅠ

그러니 IPTV를 시청하실 의향이 있으시다면
    지금 함께 가입하시길 추천드리고 싶습니다 ^_^

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 밥바라밥밥님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다