• 문의게시판
  • 1 페이지
  • SHIAN님의 글

인터넷이 잘 되는 곳으로 바꾸고 싶어요.

회원님의 사진
  • SHIAN

안녕하세요, 블로그보고 찾아온 컴알못입니다. 제목 그대로, 인터넷이 잘 되는 곳으로 바꾸고 싶은데 너무 어렵네요.

주소는 경남 거창군 입니다. (10분 지났는데 주소가 그대로 계속 보여서 지웁니다)

상황은 아래와 같습니다.

데스크탑 1, 노트북2대(와이파이)+갤탭1대(가끔 사용/와이파이), 휴대폰3기기(와이파이).

티비 2대.

포스기1,카드기2대 사용.

현재 cj가야방송 사용중. 약정끝남.

가족 셋 모두 통신사는 sk, 요금제도 똑같이 뉴T끼리 맞춤형(100분+1.5GB)사용. 

인터넷이 너무 자주 끊기고 속도도 느림. 

특히나 인터넷 끊김현상으로 카드기가 먹통일 때마다 무척 곤란을 겪고 있음.

약정도 끝난김에 갈아타려고 함.

1. SK 기가망 검색해보니 여기는 인터넷전화만 된다고 나오던데, 결합할인은 포기해야 할까요? 그럼 어디서 하는게 가장 저렴하고 인터넷도 잘 될까요? 

2. 이렇게 먼 곳도 백메가에서 가입 가능한가요? 만약 가능하다면 여기는 누가 와서 설치해주시나요? 혹시 기사님을 소개해주시나요? 오시는 설치 기사님께선 좀 친절하신 분이었으면 좋겠는데...ㅠ

컴알못이어서, 가급적이면 자세히 설명 부탁드립니다...!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, SHIAN님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 네이버블로그에서 저희 싸장님 글을 보신 듯한데
    요기까지 먼 발걸음(?)해주셔서 감사합니다 +_+

1. 우선 말씀하신 상황이라면 이용 중인 통신사의 인터넷이
    비대칭형 방식으로 제공될 가능성이 높아요ㅠ

1) 가게에서 인터넷을 사용 중이신 듯한데
    지역케이블 인터넷은 신축 아파트가 아닌 이상
    비대칭형 방식으로 제공되는 경우가 많기 때문이지요ㅠㅠ

그~나마 LG헬로비전(CJ가양방송)은
    LG유플러스와 합병 + 인터넷 망 통합이 이루어지면서
    이전보다 많이 나아졌긴 한데
    메이저 통신사라 해서 꼭 대칭형 방식으로 제공되는 건 아니고,
    무조건 LG유플러스망을 이용할 수 있는 것도 아닙니다;;
    (즉, LG헬로비전의 비대칭형 방식을 이용해야만 하는 환경일 수 있음ㅠ)

2) 인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되고,
    각 통신사마다 포설한 인터넷 망으로 이용할 수 있는데 (즉, 망 선택 불가 ㄷㄷ)
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 유/무선 인터넷 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있습니다.

와이파이도 결국 유선 인터넷에 연결하는 것이고,
    마찬가지로 카드기도 인터넷 통신을 이용하니
    원천 인터넷 망 품질에 영향받거든요^^;;;

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉쭉 사용해야 하고,
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    조금만 시간내시어 아래 링크글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요~~♡

주소지는 수동으로 가려드리고 있는데
    영업시간 내(평일은 오전 9시~오후 18시 30분) 댓글로 남겨주시면
    빠르게 확인 및 블라인드해드릴 수 있으니
    인터넷을 설치할 곳의 정확한 주소지를 댓글로 남겨주시겠어요?
    배제해야할 통신사가 있는지 살펴드리겠습니다ㅎㅎ

2. 결합 가능한 SK휴대폰이 3대나 있으니
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석입니다.

인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을,
    신규가입으로 사은품 혜택도 든든히 받을 수 있기 때문이지요 +_+

허나, 불안한 것이...
    설치 가능 상품에 대해 조회해볼 때
    인터넷전화만 가능하다고 나왔다면
    SK인터넷은 설치 불가할 가능성이 아~주 높습니다ㅠ

3. 백메가는 영업 및 계약당사자 역할을 수행할 뿐이라
    실제 설치업무는 가입하실 통신사의 관할 지사에서 이뤄지는데
    각각 기사님 스케줄에 맞춰 -> 방문하실 기사님이 정해지고,
    기사님 친절도는 복불복(!?)이어서 어찌해드릴 수가 없네유ㅠㅠ

저희도 을(乙)의 입장이기에
    지사에 이러쿵저러쿵(?) 이야기할 수 없거든요ㅠ

4. 그나저나.. 혹시 다른 곳에서
    SHIAN님이나 다른 가족분 명의로 이용 중인 KT인터넷은 없는지요?

느낌적인 느낌에 KT 이동이 해법일 것으로 예상되는데
    (모든 기간망 통신사들 통틀어 인터넷 망이 가장 안정적인 것으로 유명합니다 +_+)
    이 경우, "패밀리" 할인을 받을 수 있는 상황이면
    할인받지 않을 이유가 없어서 여쭙습니다ㅎㅎ

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다소 답변이 길어졌는데요^^;;;
    유리한 방안을 찾기 위해 적어도 2가지 정보가 필요합니다.

1) 인터넷을 설치할 곳의 정확한 주소지는 어디인가요?

2) 혹시 다른 곳에서 SHIAN님이나 다른 가족분 명의로
    이용 중인 KT인터넷이 있나요?

이렇게요~!

찬찬히 확인해보고 댓글로 말씀 남겨주시면
    모~~든 상황을 고려하여 최적의 설계를 드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 SHIAN님 댓글을 기다리고 있을게요 +_+
  • 회원님의 사진 SHIAN
    주소는 경남 거창군 **읍 ***길 **-*입니다. 제 앞글 뒷글 다 가려주시던데 시간지나도 제 글만 그대로여서  놀라서 지웠어요ㅠㅠ
    KT인터넷은 사용하지않습니다. 사용해본 적도 없는것 같고 상황은 위와 동일해요...!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    아앗..! 새 글 주소를 쫙~ 가려드리면서
    하필 SHIAN님 글을 놓쳤나 봅니다ㅠ (가끔 요러한 일이 있어유ㅠㅠ)
    어제 댓글로 알려주신 주소지는 바로 확인한 후, 가려드렸어요 +_+

역시나 요기 주소엔 SK인터넷은 아예 설치 불가하고,
    LG유플러스, KT 인터넷 설치가 가능한데
    두 통신사 모두 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인됩니다.

1. 만약 LG헬로비전 인터넷을
    LG유플러스의 대칭형 방식으로 이용할 수 있다면
    인터넷 망 교체를 받고, 그대로 유지하는 편이 이득이에요.

사용 중인 요금도 저렴할 것이고,
    SK 휴대폰 3대 결합으로 요금 할인도 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

단, SK 휴대폰은 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    30일 이내에만 결합할 수 있기에
    SHIAN님께선 결합이 불가할 수도 있는지라
    결합 가능 여부를 확답받으셔야 하고,
    (SK에선 재약정할 때 휴대폰을 결합해주기도 합니다 +_+)

LG헬로비전 공유기를 쓰고 함께 계시다면
    공유기는 따로 괜찮은 것으로 구입하는 것이 좋아요~!
    헬로비전 임대 공유기 성능이 많이 아쉽답니다ㅠ

2. 자, 이렇게 해서~! LG헬로비전 본사 고객센터에 전화하시어
    아래 내용에 대해 확인해주세요 +_+

1) 인터넷을 LG유플러스 망으로 교체 가능한지?

2) SK 휴대폰 3대 결합이 가능한지?
    가능하다면 결합 시 월요금이 어떻게 변동되는지?

3) 재약정 혜택은 무엇이 있는지?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 LG헬로비전 본사 상담원분이
    촥촥 리드하여 이에 대해 소상하게 설명해주실 겁니당

부디 인터넷 망도 무사히 교체받을 수 있고,
    좋은 조건으로 쭉쭉 사용할 수 있었으면 좋겠습니다.

요약해드리면,

1) 아쉽게도 SK인터넷은 설치 불가합니다ㅠ

2) 허나, 어쩌면 LG헬로비전 인터넷을
    LG유플러스 인터넷 망으로 교체하는 게 가능할 수도 있고

3) SK 휴대폰과의 결합이 가능할 수도 있으니
    이에 대해 몽땅 확인해본 후, 재약정할지 결정해주세요 +_+

물론 백메가에서 KT로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

혹여나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고용
    추후에 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살~짝 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다