부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 문의드려요 [5]
s아이치
제가 현재 sk사용중입니다 인터넷 가입할려고 하는데요 어머님은 kt 쓰시고
아버님은 sk에서 kt로 곧 이동하실 계획입니다 저도 kt로 이동해서 결합으로
인터넷 tv 신청 계획인데요 위약금이 13마넌정도 인데요 옮기는데 정답일까요 참 sk는 결합 안되어 있습니다 그리고 100 500중 고민중인데요 유트뷰 많이 보고 게임도 자주 합니다

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영21.02.2321년 02월 23일, 09시에 작성
    s아이치님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

부모님과 s아이치님 모두 핸드폰 통신사를 KT로 이동할 예정이시라면
    인터넷도 KT로 쓰시는 게 옳습니다만..!
    여기서 발생하는 위약금 13만원은 핸드폰 통신사 이동으로 발생하는 위약금인 걸까요?!
    아니면 SK인터넷을 사용하고 계신데 SK인터넷 해지에 따른 위약금인 걸까요?!

우선 s아이치님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야
    방향을 잡아드릴 수 있기에 몇가지 질문이 있습니다.

질문1) 말씀하신 위약금 13만원은 어떤 상품 해지로 인해 발생한 위약금인가요?
    핸드폰 또는 인터넷 중 한 가지일 텐데 남아있는 약정기간을 함께 알려주세요.

*예시답변: SK인터넷 위약금입니다. 약정 6개월 남음
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 각자 KT핸드폰으로 이동하는 경우
    어떤 요금제를 사용하실지 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 유튜브, 게임 외에
    파일, 동영상 업/다운로드도 자주 이용하시나요?!
    그리고 인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수도 궁금합니다.
    여기서 이야기하는 단말기는 핸드폰, 태블릿, PC, 노트북을 뜻해요.

*예시답변: 파일 업로드 자주 이용함. PC 2대, 핸드폰 3대입니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 s아이치님 소식 기다릴게요!
  • s아이치님의 사진
    s아이치21.02.2421년 02월 24일, 12시에 작성
    위약금은 제 폰 선택약정 위약금이구요 kt로 가서 요금제는 100기가 정도의 요금제를 할 생각입니다 아버님은 저렴한 요금제가 될거 같아요 그리고 다운로드는 게임설치시 정도이구요  인터넷에 연결되는건 현재 폰1 태블릿1 pc1 정도구요 참 인터넷 티브이 하면 지원금은 어느정도 되나요
  • 김가영님의 사진
    김가영21.02.2421년 02월 24일, 13시에 작성
    s아이치 아하! s아이치님 핸드폰 위약금이었군요?!
    핸드폰 약정기간이 얼마 남지 않았다면 만료일까지 사용하시고
    부모님 핸드폰 먼저 결합하세요! 13만원 위약금이 너무 아깝습니다ㅠ

평소 사용하시는 패턴과 인터넷을 연결하여 사용하는 단말기를 봤을 땐
    100메가 일반인터넷으로도 충분합니다 :) 
    그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 볼게요.

1. 인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 달라집니다.
    때문에 요금제 명칭 확인이 필요한 것이죠.
    정확한 명칭 확인이 어렵다면 대략 몇 만원대 요금제를 사용하고 계신지 확인되어야
    할인액을 계산해 드릴 수 있어요ㅠ

어차피 인터넷 설치 후 본사 통해 핸드폰을 직접 결합 요청하셔야 해서
    통화하실 때 할인액을 확인하는 방법이 있습니다만
    미리 확인하고 싶소! 라고 하신다면 아버님과 어머님께서 쓰시는 핸드폰
    요금제 명칭 또는 대략 몇 만원대 요금제인지 말씀해 주세요!
    단말기 값을 제외한 순수 요금제 기준으로 알려주셔야 합니다.

2. 월요금과 사은품
    우선 요금 할인액은 제외하고 정리해 드리겠습니다.

일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이며
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 함께 안내드렸어요~
    현재 인터넷을 가입하며 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ

물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면
    굳이 KT의 공유기를 임대하실 필요는 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요. 

3. TV에 대하여..!
    안내드린 TV셋탑박스는 인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2 입니다.

[참고글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 작성한 후기글이 있으니 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

넷플릭스 앱을 지원하지만 유튜브 앱은 없습니다ㅠ
    TV로 유튜브를 시청하길 원하신다면 UHD4 셋탑박스로 택하시면 되어요!
    UHD4 셋탑박스는 유튜브 앱을 지원하거든요^.^

만약 UHD4 셋탑박스로 택하신다면
    요금은 -1,100원 줄어들며 사은품 혜택도 현금 2만원 차감됩니다.
    (월요금 38,500원 / 사은품 현금 29만원 + 상품권 6만원 지급)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    s아이치님 핸드폰은?! 약정이 얼마남지 않았다면 그대로 유지하시구요~
    부모님 먼저 결합하세요. s아이치님 핸드폰은 시간이 오래 지나더라도 
    문제없이 결합할 수 있으니깐요!ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소~라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c427988

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 s아이치님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    요금 할인액이 궁금하시다면 꼭 핸드폰 요금제 정보를 댓글로 알려주세요!
  • s아이치님의 사진
    s아이치21.02.2421년 02월 24일, 15시에 작성
    이번에 이사 하면서 현재 쓰는 인터넷이 없어서 급히 인터넷을 설치 해야 하는데 부모님과 결합을 위해 번호이동 생각 하는 거였거든요
  • 김가영님의 사진
    김가영21.02.2421년 02월 24일, 15시에 작성
    s아이치 아하, 이전에도 말씀드렸지만 s아이치님 핸드폰은
    인터넷 설치 후 나중에 따로 추가 결합하는 게 가능합니다ㅎㅎ
    허나..! 원하시는 방향이 지금 당장 이동! 이라면 KT로 변경하시고
    KT인터넷에 부모님, s아이치님 핸드폰 모두 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다^.^

일단 s아이치님 핸드폰만 결합한다면 할인액은
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 3,300원 할인을 받아요~!
    그럼 월요금은 34,100원으로 청구되지요.

부모님 핸드폰 2회선을 함께 결합하며
    요금 총액이 상승한다면 할인 구간이 상승해 요금 할인을 더 받을 수 있습니다 :)