• 문의게시판
  • 1 페이지
  • s아이치님의 글

인터넷 문의드려요

회원님의 사진
  • s아이치
제가 현재 sk사용중입니다 인터넷 가입할려고 하는데요 어머님은 kt 쓰시고
아버님은 sk에서 kt로 곧 이동하실 계획입니다 저도 kt로 이동해서 결합으로
인터넷 tv 신청 계획인데요 위약금이 13마넌정도 인데요 옮기는데 정답일까요 참 sk는 결합 안되어 있습니다 그리고 100 500중 고민중인데요 유트뷰 많이 보고 게임도 자주 합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    s아이치님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

부모님과 s아이치님 모두 핸드폰 통신사를 KT로 이동할 예정이시라면
    인터넷도 KT로 쓰시는 게 옳습니다만..!
    여기서 발생하는 위약금 13만원은 핸드폰 통신사 이동으로 발생하는 위약금인 걸까요?!
    아니면 SK인터넷을 사용하고 계신데 SK인터넷 해지에 따른 위약금인 걸까요?!

우선 s아이치님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야
    방향을 잡아드릴 수 있기에 몇가지 질문이 있습니다.

질문1) 말씀하신 위약금 13만원은 어떤 상품 해지로 인해 발생한 위약금인가요?
    핸드폰 또는 인터넷 중 한 가지일 텐데 남아있는 약정기간을 함께 알려주세요.

*예시답변: SK인터넷 위약금입니다. 약정 6개월 남음
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 각자 KT핸드폰으로 이동하는 경우
    어떤 요금제를 사용하실지 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 유튜브, 게임 외에
    파일, 동영상 업/다운로드도 자주 이용하시나요?!
    그리고 인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수도 궁금합니다.
    여기서 이야기하는 단말기는 핸드폰, 태블릿, PC, 노트북을 뜻해요.

*예시답변: 파일 업로드 자주 이용함. PC 2대, 핸드폰 3대입니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 s아이치님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 s아이치
    위약금은 제 폰 선택약정 위약금이구요 kt로 가서 요금제는 100기가 정도의 요금제를 할 생각입니다 아버님은 저렴한 요금제가 될거 같아요 그리고 다운로드는 게임설치시 정도이구요  인터넷에 연결되는건 현재 폰1 태블릿1 pc1 정도구요 참 인터넷 티브이 하면 지원금은 어느정도 되나요
    @s아이치아하! s아이치님 핸드폰 위약금이었군요?!
    핸드폰 약정기간이 얼마 남지 않았다면 만료일까지 사용하시고
    부모님 핸드폰 먼저 결합하세요! 13만원 위약금이 너무 아깝습니다ㅠ

평소 사용하시는 패턴과 인터넷을 연결하여 사용하는 단말기를 봤을 땐
    100메가 일반인터넷으로도 충분합니다 :) 
    그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 볼게요.

1. 인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 달라집니다.
    때문에 요금제 명칭 확인이 필요한 것이죠.
    정확한 명칭 확인이 어렵다면 대략 몇 만원대 요금제를 사용하고 계신지 확인되어야
    할인액을 계산해 드릴 수 있어요ㅠ

어차피 인터넷 설치 후 본사 통해 핸드폰을 직접 결합 요청하셔야 해서
    통화하실 때 할인액을 확인하는 방법이 있습니다만
    미리 확인하고 싶소! 라고 하신다면 아버님과 어머님께서 쓰시는 핸드폰
    요금제 명칭 또는 대략 몇 만원대 요금제인지 말씀해 주세요!
    단말기 값을 제외한 순수 요금제 기준으로 알려주셔야 합니다.

2. 월요금과 사은품
    우선 요금 할인액은 제외하고 정리해 드리겠습니다.

일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이며
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 함께 안내드렸어요~
    현재 인터넷을 가입하며 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ

물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면
    굳이 KT의 공유기를 임대하실 필요는 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요. 

3. TV에 대하여..!
    안내드린 TV셋탑박스는 인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2 입니다.

[참고글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 작성한 후기글이 있으니 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

넷플릭스 앱을 지원하지만 유튜브 앱은 없습니다ㅠ
    TV로 유튜브를 시청하길 원하신다면 UHD4 셋탑박스로 택하시면 되어요!
    UHD4 셋탑박스는 유튜브 앱을 지원하거든요^.^

만약 UHD4 셋탑박스로 택하신다면
    요금은 -1,100원 줄어들며 사은품 혜택도 현금 2만원 차감됩니다.
    (월요금 38,500원 / 사은품 현금 29만원 + 상품권 6만원 지급)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    s아이치님 핸드폰은?! 약정이 얼마남지 않았다면 그대로 유지하시구요~
    부모님 먼저 결합하세요. s아이치님 핸드폰은 시간이 오래 지나더라도 
    문제없이 결합할 수 있으니깐요!ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소~라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c427988

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 s아이치님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    요금 할인액이 궁금하시다면 꼭 핸드폰 요금제 정보를 댓글로 알려주세요!
  • 회원님의 사진 s아이치
    이번에 이사 하면서 현재 쓰는 인터넷이 없어서 급히 인터넷을 설치 해야 하는데 부모님과 결합을 위해 번호이동 생각 하는 거였거든요
    @s아이치아하, 이전에도 말씀드렸지만 s아이치님 핸드폰은
    인터넷 설치 후 나중에 따로 추가 결합하는 게 가능합니다ㅎㅎ
    허나..! 원하시는 방향이 지금 당장 이동! 이라면 KT로 변경하시고
    KT인터넷에 부모님, s아이치님 핸드폰 모두 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다^.^

일단 s아이치님 핸드폰만 결합한다면 할인액은
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 3,300원 할인을 받아요~!
    그럼 월요금은 34,100원으로 청구되지요.

부모님 핸드폰 2회선을 함께 결합하며
    요금 총액이 상승한다면 할인 구간이 상승해 요금 할인을 더 받을 수 있습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다