• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 3333님의 글

안녕하세요~ 오피스텔 기업용망 문의 드립니다~

회원님의 사진

안녕하세요

제가 잘 모르는게 많은데 너무 친절하셔서 일단 남겨봅니다~~

오피스텔로 주거지를 옮기려고 하는데요 사무용으로 같이 사용할 예정입니다.

오피스텔 내에 서버컴퓨터를 두려고 합니다.

안정된 인터넷 공급이 필요하겠죠. 현재는 소호사무실에 기업용인터넷 이용하면서 서버를 두고있습니다.

오피스텔로 옮긴다면 주거용,업무용 동시에 하고싶다는 말입죠.^^

오피스텔 용도상 사무용공간도 겸하고 있는경우가 많을텐데요.(제생각)

그럼 기업용인터넷이 들어오고 있을거라고 예상하고있습니다( 확인해봐야겠지만요)

그럼 랜선은 건물에 설치되어 있고 제가 별도로 인터넷을 신청해야하는지

아니면 유선랜만 꼽으면 기업용인터넷이 잘 나오는지 궁금하네요

먼저 기업용인터넷이 되는지 확인하려면 어디에서 확인가능한지도 궁금하네요.

감사합니다~~ 아. 그리고 기업용이라면 대칭형으로 보면되겠지요??

아. 그리고 기업용인터넷이 필요한 이유는 안정성과 속도 때문이라고 생각하는데

서버컴퓨터는 4대 정도라 일반 인터넷으로도 커버할 수 있는지 궁금하네요.

안끊기고 대칭형이고 엄청빠르면 기업용이 아니더라도 될듯한데.. 

기업용인터넷의 장점이 계속 안정성이라고 하니까요. 정말 큰차이가 있을지요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 3333님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

오! 오피스텔에 설치하실 인터넷이 필요하시며, 업무 (서버 컴퓨터 운용) 용도도 있으시군요~?!

1. 말씀하신대로, 설치할 장소가 오피스텔이라면~?!
    오피스 겸용 건물인 만큼,
    기업용 인터넷 (소호 비즈 등..) 설치도 가능하다고 보시면 되어요~!^~^*

즉, 가정용 인터넷 / 기업용 인터넷 : 모두 설치가 가능할 텐데요~!

2. 다만 업무용으로 서버컴퓨터 4대를 운용하실 목적이시라면~?
    가정용 인터넷은 적합하지 않습니다..ㅠ
    일단 가정용 인터넷은 접속하는 PC대수를 제한하거든요..! (즉, 인증수 제한 문제가 걸리지요..ㅠ)

[참고 링크] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

따라서 가정용 인터넷에 + 인증수 추가 가입까지 하시는 것보다는~?
    (이 경우 11,000원 정도의 추가비용이 발생할 테니까요;;)
    이번에도 역시나! '기업용' 인터넷을 이용하시는 것을 추천드리고 싶습니다요~!+_+b

3. 그리고 기업용 인터넷이라면~?
    물론! 인터넷 품질은 염려치 않으셔도 됩니다~! (찡긋)

4. 다만..! 저희 백메가 문의게시판에서는 가정용 인터넷만 다루고 있고요~!
    기업용 인터넷은~?! 따로 저희 전담 담당자분을 통해 상담드리고 있으니까요~!>.<

언제든지 기업용 인터넷에 대해 상담을 원하신다면,
    여기에 댓글로! 통화하실 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~?!

010-XXXX-XXXX 이 형태로 번호를 남겨주시면~?!
    010-12**-**** 이처럼 번호가 자동으로 블라인드 되어, 저희 쪽에서만  온전히 확인 가능진답니다~!

하여, 통화 원하실 때 댓글로 번호 남겨주시면~?!
    저희 기업용 전담 담당자분께서 최/대/한 빠르게 연락드리고!
    궁금하신 점들을 시원~하게 해소해드릴 것입니다~!+_+b (엄지촥)

(혹시 원하시는 특정 통화시간이 있으시다면~?! 댓글로 함께 말씀해주셔도 좋아요~!)

전화로 그냥 상담만 하셔도 괜찮으니, 부담 갖지 마시고 편하게 말씀 남겨주시겠어요~?

그럼..! 저는 3333님의 회신을 기다릴게요~♥.♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다