• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오공이님의 글

lg 가입문의

회원님의 사진
  • 오공이
안녕하세요.
kt 사용중입니다.
약정이 끝나서 lg 로 갈아탈까 합니다.

인터넷(500)+tv 상품으로요.

1.사은품?
2.월 이용료?
3.500메가 가능여부(서초구 ***동 ******* )?
4.lg로 갈경우 kt 해지는 설치이후 바로?

답변 감사드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오공이님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다!
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

사용중인 KT인터넷 약정이 만료돼 LG로 이동할 예정이시군요?!
    남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤는데
    LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

그럼 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요.

500메가 요금은 29,700원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금은 46,200원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세유!ㅎㅎ

공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 세트구성으로 되어 있기 때문에
    기사님이 방문했을 때 공유기를 알아서 촥촥 설치해 드릴겁니다 :)

위에서 안내드린 인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 얼마 전 출시한 따끈따끈(?)한 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 "클락"이라는 단말기가 함께 설치됩니다.
    요녀석은 AI스피커 역할도 함께해요!ㅎㅎ

TV 셋탑박스는 UHD 3세대 기준이에요~
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

마지막으로 기존 KT인터넷 해지시점을 살펴보겠습니다.
    KT인터넷을 해지하는 시점은 LG인터넷 설치 후로 해주십시오.
    이유는?! 인터넷과 TV를 끊김없이 사용하기 위함이지요~
    미리 해지하시면 LG인터넷과 TV가 설치될 때까지 사용하지 못하니깐요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    오공이님께 한가지 질문이 있습니다.
    끝날 때까지 끝난 게 아니지요?ㅎㅎ

질문) 오공이님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    그리고 가족분이 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 함께 말씀해 주세요.

이를 여쭙는 이유는 새로 가입하는 인터넷과 엮어
    요금 할인을 받을 길이 없는지 살펴보기 위함이에요ㅎㅎ

*예시답변: 본인 LG핸드폰 추가 요금 걱정없는 데이터 59요금제 / 본가 KT인터넷
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

그럼 오공이님 소식 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 오공이
    @김가영핸드폰은 SK 라..
    일단 신청서 작성은 했습니다. 해피콜 금방 오겠죠 ?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @오공이앗! 백메가 홈페이지 통해 "신청서 작성"을 하셨다는 뜻이지요?!
    로그인 정보로는 확인되지 않았습니다.
    신청서 작성을 하신 게 맞다면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 거예요ㅎㅎ

혹시나 제가 댓글 남겨드리는 사이에도 백메가 전화를 받지 못하셨다면
    신청서 작성에 남겨주신 성함과 연락처를 알려주십시오^.^
    확인 후 빠르게 전화 요청을 하겠습니다.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요.
    010-12**-**** 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ

참, 핸드폰은 SK로 사용하고 계시다면
    SK인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.
    SK요금과 사은품이 궁금하시다면 통화하실 때
    또는 댓글 남겨주시면 요금을 정리해 드리겠습니다.
    댓글 남겨주신다면 SK핸드폰이 총 몇 대인지 함께 알려주세요~!

백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다