• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라랄랄랄랄라님의 글

인터넷티비 가입 문의

회원님의 사진
  • 라랄랄랄랄라
안녕하세요~
소개해주신 인터넷 티비 4년째 잘 쓰고 있습니다
이번에 이사를 가게되었는데 이전 설치비용이 들더라구요
겸사겸사 업체를 바꿔볼까 싶어서 문의드립니다
위약금은 티비 인터넷 합쳐 7천원 정도 되구요
현재 4가족 skt 사용으로 매달 요금할인을 2만원 받고 있고 티비 인터넷 요금은 39000원 정도 내고 있습니다
지난번 1년 계약 연장하면서 상품권 2만원 받았구요
요금할인을 받고있어서 그런지 연장에 대한 메리트도 적고 다른 상품 이용해 보고 싶은 생각이 있어요
엘지나 kt로 옮길경우 금액이 얼마정도 되는지 궁금합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 이상희
    안녕하세요 라랄랄랄랄라님 백메가 이상희라고 합니다~! :-)

어머나~ 예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이신가 보네요 ㅎㅎ
    이렇게 다시 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다.

아하, SK 재약정시 메리트도 없고,
    마침 이사가면서 이전설치비가 발생하니
    겸사겸사 통신사를 바꿔볼까 고민하고 계신가봐요!
    위약금 부담도 없으니 통신사를 갈아타기엔 딱 좋은 타이밍이긴 합니다 +_+

1. 그런데 타사쪽에 결합할 휴대폰이 없으시다면..
    SK를 그대로 이전설치해서 사용하시는 게 낫습니다~!

동급 구성으로 타사이동시 사은품은 44~45만원을 받을 수 있지만
    매월 요금인상되는 폭이 커서 되려 손해이기 때문이에요ㅠ

2. 백문이 불여일견이죠?!

예전에 남겨주셨던 문의글과 납부/할인요금을 보면
    500메가 + 프라임 TV 구성을 [온가족플랜]으로 묶어두신 것 같은데
    이와 동급구성으로 타사 조건을 정리해보겠습니다.

○ KT 500메가 + tv에센스(기가지니2 셋탑)
    월요금 : 48,400원
    사은품 : 총 45만원(현금 38+상품권7) 지급
    설치비 : 총 38,500원 한 번 부과

○ LG 500메가 + 프리미엄(UHD3 셋탑)
    월요금 : 51,700원
    사은품 : 총 46만원(현금39+상품권6) 지급
    설치비 : 총 38,500원 한 번 부과

위와 같은 구성으로 3년약정 가입이 가능합니다.
    보시다시피 매월 납부해야하는 요금도 크고
    기존에 휴대폰 4대에 매달 2.2만원씩 할인받던 것도 사라지니
    전체적인 가계통신비가 크게 인상됩니다

하여 사은품을 45~46만원씩 받더라도 되려 손해인 것이지요..ㄷㄷ

만약 티비를 잘 시청하지 않으셔서 젤 기본티비만 해도 충분하시다면~!?
    위에 정리해드린 요금보다 4,400원이 저렴해진다고 봐주시면 되는데요.
    그렇다 하더라도.. 역시나 요금인상폭이 커서 타사이동은 비추입니다 ㅠ

3. 다만, 휴대폰도 3대이상 타사로 같이 이동하실 수 있다면
    이야기가 달라질 수 있습니다~!

어차피 휴대폰결합상품은 어느 통신사에도 다 마련되있는 거고,
    할인액도 비슷비슷하니 휴대폰도 같이 옮기실 수만 있다면
    타사 이동해 사은품 챙기고 + 결합해 요금도 지금과 비슷하게 만들어볼 수 있거든요 +_+

------------------

그래서 여쭈어보고 싶습니다.
    ① 혹시 휴대폰까지 같이 옮길 계획이 있으신 건가용?
    ② 위 질문의 답이 YES라면 통신사이동을 염두할 수 있는 휴대폰은 몇 대인지,
    각각 어떤 휴대폰 요금제를 사용하고 계신지 저에게 알려주세요~ ^ㅡ^

그럼 유불리를 다시 비교해보고 어느 회사를 택하는 게 좋을지 말씀드리겠습니다 :)
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 괜찮으니 기탄없이 여쭤봐주세요!

이번엔 제가 라랄랄랄랄라님의 댓글 기다리겠습니다 >.<
  • 회원님의 사진 라랄랄랄랄라
    핸드폰 통신사 이동은 한대만 고려중이에요~
     sk유지하는게 더 낫겠네요ㅜㅜ
    그럼 혹시 예전에 안내해주신 상품 그대로 사용하고 있는데 500메가+프라임티비보다 가격적인면에서 좋은 구성이 있을까요?(티비는 지금보다 채널을 더 늘리거나 동일하게)
    그리고 셋톱과 리모콘을 신형으로 교체할 때도 비용이 발생하나요?
    @라랄랄랄랄라아하 그러셨군요!
    넵 ㅠ 그렇다면 SK를 유지하시는 편이 낫습니다.
    1대만 이동해서는 결합할인이 충분치 않고 사은품을 받아도 손해가 크거든요..! ㄷㄷ

오! 그런데 [500메가 + 프라임]은 당시 프로모션 구성이였던 지라,
    인터넷/티비를 완전 기본상품으로 낮추시려는 게 아니라면
    지금 상태를 유지하시는 게 좋습니다.

티비를 프라임보다 한단계 높은 Btv All로 변경하셔도
    프로모션 할인이 그대로 유지가 되긴 하나...
    채널 차이가 그닥 없기 때문이에요!

혹시 아래 채널중에 필요한 게 있으신지 봐주시겠어요~?!
    프라임에서 -> Btv All로 올리면 볼 수 있는 채널들입니다

Smile TV Plus / 생활체육TV / 아프리카TV / MiaoMi
    KBS N Life / Mezzo Live / HobbyLife / 채널이엠
    Myzen TV / TV5Monde Stlye

이 중에 필요한 게 없으시다면 프라임 그대로 쓰시는 편이 좋답니다~! ^ㅡ^
    (만약 Btv All으로 업글하신다면 기존대비 1,100원만 비싸집니다)

한편, 셋탑박스와 리모콘 교체는 비용이 발생합니다.
    교체설치비로 22,000원을 통신사에서 받아가는데
    기사님 출동비라고 생각하셔도 무방해요 ㅎㅎ;

혹시 셋탑박스를 교체할까 고민중이시라면
    "스마트3" 이라는 모델을 강력추천드립니다~!

1) 이걸로 변경하셔도 월요금은 기존과 달라지지 않고요!

2) 지금 쓰시는 것보다 훨씬 최신형이라 빠릿해진 반응속도와

3) IPTV에 유튜브 앱(어플)이 기본탑재 되있어서 요긴하게 사용하실 수 있을 겁니다 :-)

4) 이외에도 티비에 플레이스토어가 기본 탑재되있어서 다른 어플도 설치할 수 있고

5) 휴대폰 화면을 티비로 미러링하는 기능도 있어 이전보다 활용도가 좋으실 거에용!

아래 리뷰해놓은 글이 있으니 읽어보시면 도움되실 겁니다 +_+
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
  • 회원님의 사진 라랄랄랄랄라
    @이상희좀전에 skb 상담사와 통화했는데 스마트3로 교체할경우 매달 1100원을 추가로 부담해야한다고 하는데 맞을까요??
    @라랄랄랄랄라헛~ ㅠㅠ 스마트3으로 변경하면
    현재 받고 계신 셋탑박스 임대료 1,100원 할인프로모션이 사라지나보네요!
    지금 쓰고 계신 게 UHD셋탑박스고, 스마트3도 UHD셋탑박스의 한 종류인데...
    너무 융통성이 없는 거 아닌가 싶습니다..ㅠ_ㅠ

제가 말씀드린 것처럼 프로모션할인이 사라져서 월요금이 인상되는 거라면..
    안내받으신 게 맞을 겁니다 따흑..!

그래도 월 1,100원정도면 투자할 만한 수준이라
    저는 변경하시는 쪽을 추천드리고 싶네요! +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지