• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 최준영님의 글

sk 결합문의 입니다.

회원님의 사진
  • 최준영
30년 온가족 할인을 목표로 sk로 변경예정입니다.

장모님(skt사용 12년)
저(skt이동)
와이프(skt이동)
아들(skt이동)
인터넷(skb변경)

하려고 하는데요

가장 유리한 결합조건을 알고싶습니다.

저만 무제한 요금제를 쓰고 다른사람들은 기본요금제면 충분합니다.
인터넷은 집에서 와이파이를 주로 쓰고 유선 연결한 pc는 없습니다.
인터넷은 100정도면 충분할것 같습니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 곽은정
    안녕하세요, 최준영님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

조만간 세 분이 SK로 번호이동하면서
    인터넷 통신사도 함께 이동할 예정이신 듯한데요 +_+
    남겨주신 상황 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 우선 결합상품부터 살펴볼게용

"온가족할인" 30년을 취할 계획이시라면
    가족분들께서 사용할 휴대폰 요금제는 크게 중요치 않습니다.

요것은 휴대폰과 인터넷 총 가입년수에 따라 할인이 적용되는 결합상품이어서
    휴대폰 요금제 높고, 낮음에 무관하게 할인 %는 동일하게 적용되기 때문이지요ㅎㅎ

2. 핵심: 망 품질을 확인하라★

댁에 SK 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내시어 아래 꿀팁글도 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

3. 한 가지 더 마음에 걸리는 것이 있어요.

혹시 현재 또는 최근까지(1년 이내) 사용했다가 해지한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지, 해지하셨다면 해지 시점은 언제인지도 확인해보아야 합니다 +_+

해지 후 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    이는 통신사마다 차이가 있고, 적어도 3개월의 시간이 흘렀어야 해요.
    문제없이 신규가입으로 인정받기 위해선 아래 사항에 모두 해당되어야 하는데
    사용 이력이 있다면 해당되기 쉽지 않아요ㅠ

① 일단 기존 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 기존 인터넷 대표자가 아닌 다른 가족 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족이 되어주셔야 하며
    ④ 그동안 휴대폰 결합할인을 받은 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ 게다가 SK라면 새로운 기기들도 필요합니다;; (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적해요ㅠ)

즉, 기존에 사용한 이력과 전~혀 연관성이 없어야 하는데
    이력이 있는 경우라면 보시다시피 연관성 없기 너무나 어렵습니다ㅠ

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데
    이번에 가입하시면 당분간 신경쓰지 않고 쭈우욱 사용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다ㅎㅎ
    부득이하게(?) SK인터넷을 포기해야 하거나 적합한 방안이 달라질 수도 있거든요ㅠ

하여 댓글로 조금만 더 자세한 정보를 알려주시겠어요?

1) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

2) 혹시 현재 또는 최근까지(1년 이내) 사용했다가 해지한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지, 해지하셨다면 해지 시점은 언제인지요~?

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 최적의 설계를 드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 준영님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 최준영
    @곽은정주소는 경기도 의정부시 **로 ** *** 이고요 현재 6년째 LG 유플러스 인터넷을 사용하고 있습니다.
    @최준영화답해주셔서 감사합니다~!

동/호수는 따로 알려주시지 않아 임의로 조회해보았는데
    SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있고,
    요기 아파트라면 18년도에 준공된 곳이라
    어느 곳에 거주하셔도 대칭형 망으로 제공 안 될 이유가 없습니다 +_+

하여 휴대폰 계획에 맞춰 인터넷도 SK로 이동하는 것이 최고예요.

1. 자~! 결합할인부터 짚어보겠습니다.

1) 총 가입년수 10년 이상 ~ 20년 미만에 해당되니
    현재는 인터넷 요금에서 20% 할인혜택을 받을 수 있고,
    가입년수가 쌓이면서 할인 구간이 달라지면
    (즉, 총 20년 이상, 총 30년 이상으로 올라가면)
    그에 맞춰 자동으로 할인요금이 달라져요ㅎㅎ

2) 가입년수에 따른 할인혜택을 받기 위해선
    휴대폰을 최소 2대 이상 결합해야 돼서
    세 분 먼저 번호이동하시어 (함께 이동하실거죠? +_+)
    총 네 분의 휴대폰을 "온가족할인"으로 결합하신 후 ->
    인터넷 요금에서 "온가족할인" 적용을 요청하셔야 합니다.

할인은 언제든지 적용받을 수 있지만
    적용 시점으로부터 할인이 적용되기에
    최대한 빠르게 이동 및 적용 요청하시는 것이 좋아요.

2. 요금을 정리해드리면,

온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 10~20년 기준)
    100메가 인터넷은 22,000원에서 20% 할인된
    17,600원에 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 8만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 두 가지 더 말씀드릴 사항이 있습니다.

1) 혹시 LG유플러스 공유기를 사용 중이시면 해지 후 돌려주셔야 해요.
    이는 LG유플러스 임대 자산이라 미반납 시 장비배상금(위약금) 문제가 있기 때문이지요ㅠ
    (개인 공유기를 보유하고 계시면 그대로 사용하시면 되어요)

이 경우라면 또다시 공유기 임대 혹은 구입하셔야 하는데
    이 중 임대를 권유드립니다~!

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원이 더해지지만 여기에도 온가족할인이 적용된답니다 +_+
    즉, 저렴한 요금으로 이용할 수 있지요.

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 해서
    신경쓰지 않으면서 저렴하게 사용할 수 있는 임대가 편합니다ㅎㅎ

2) 댁에 PC가 없다면
    인터넷을 설치하는 당일에 노트북이라도 꼭 준비해주셔야 해요.
    전산 통해 인터넷 개통 등록이 완료되는데
    기사님께서 유선 인터넷을 문제없이 잘 사용할 수 있는지 확인까지해야
    인터넷 개통완료 처리를 할 수 있거든요^^;
    즉! PC나 노트북 없이는 인터넷 설치가 불가해요;;

만약 노트북이 없다면 미리 지인분에게 빌려서
    인터넷을 설치받으시는 당일만 두면 되고요ㅎㅎ
    (설치 후에는 유선은 빼고 와이파이로만 이용할 수 있답니다 +_+)
    혹시나 노트북에 랜선 꽂는 곳이 없으면
    미리 "USB 랜포트"도 구입해서 준비해주셔야 합니다.
    랜포트가 없으면 유선 인터넷이 설치불가하기 때문이지요ㅠ

요약해드리면,

1) 휴대폰 계획에 맞춰 인터넷도 SK로 이동하는 것이 진리~!
    2) 공유기가 필요하시면 임대를 권유드립니다.
    3) 인터넷 설치 시 노트북이라도 꼭꼭 준비하셔야 해요ㅎㅎ

혹시 더 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크 통해 준영님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c426983

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 최준영
    @곽은정이해하기 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다.
    @최준영시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하시겠죠~?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지