• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Present님의 글

유플러스 재약정 또는 타사 신규가입

회원님의 사진
  • Present

안녕하세요~~

약정은 한참 전인 18년도에 끝났구요

부모님과 저 총 세명이서 거주하고 있습니다.

광랜_19 16500원 

티비 일반형 10890원

인터넷전화 일반형_표준 무료

해서 27490원씩 납부하고 있습니다.

u+품질이 좋지않아(가끔 와이파이가 느려지고 안되거나 티비끊김 등) 변경도 고려하고 있어서 

오전에 백메가에 신규가입으로 전화문의를 했더니 현재 이용중인 것과 한달 요금차이가 너무 나서요.

3년 재약정 여부로 본사에 전화했더니 

현재 조건 그대로 상품권 30만원 또는 

500메가 업그레이드 시 월요금 36190원에 상품권 38만원을 제시해줬습니다.

괜찮은 가격인가요?

집에 세명이 살고, 노트북 태블릿 핸드폰 등 와이파이 7대 정도 사용하는데 느릴때가 있어서

500메가로 업그레이드 하면서 타사 100메가 신규가입보다 저렴한거 같아서 고민중입니다.

업그레이드 하면 와이파이도 좀 빨라지나요?

저희 집이 비대칭? 인가도 궁금합니다. 

여기서 궁금한게, 품질이 안좋은 비대칭 500메가가 좋은 대칭 100메가보다 더 만족스러울까요?

혹시나 비대칭 망이어도 요금이 훨씬 저렴해서 계속 쓰고싶은 마음이 크긴 합니다.

그리고 휴대폰 요금제는 현재 엘지에서 알뜰통신사로 갈아탈 예정입니다. 

어머니 아버지는 먼저 이동해드렸고

저만 알뜰 + 유플러스 해서 할인 되는 요금제(이번 주 할인해당 요금제로 가입예정)로 이동할 거라서 유플러스가 제일 이득인거 같은데 가끔씩 일어나는 품질문제가 제일 맘에 걸리네요.

마지막으로 올해 3월이나 6월에 이사를 갈 수도 있는데, 이때 이전비용은 발생하겠죠?

무약정으로 조금 유지하다가 이사가서 kt쪽 신규가입 or 지금 재약정 고려중입니다.

이사갈 건물은 모르긴 하는데 요즘 유플러스 신축건물은 대부분 대칭망이겠죠??

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Present님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주셨군요..!
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다.
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지입니다^^)

아마 LG유플러스 인터넷 문제도 있고,
    이사도 염두에 두고 계셔서 겸사겸사 통신상품을 재정비하고자 하신 듯한데
    다소 답변이 길어질 듯하여 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다^^

1. 일단 말씀하신 요금이라면 아주 저렴하게 이용 중이시네요ㅎㅎ
    요금 편익만 고려하면 기존 그대로 유지하는 게 이득이긴 합니다.

현재 시판된 100메가+IPTV+인터넷전화 요금제 가입 기준으로
    월요금이 4만원 초반대가 되어 부담감이 커지는데다
    상품권 혜택도 너무 좋기 때문이지요. (즉, 재약정 혜택도 좋아요 +_+)

2. 인터넷 대역폭 부족 문제를 겪고 있는 경우,
    500메가 업그레이드가 해법입니다.

허나, 비대칭 혹은 공유기 성능 문제라면
    인터넷 요금제 업그레이드가 해결책이 되지 못해요ㅠ

대용량 파일을 업/다운로드하는 일이 빈번한 것이 아니면
    대역폭 부족보다는 앞서 말씀드린 비대칭이나 공유기 성능이 문제 원인인 경우가 많고,
    두 가지 모두 해당될 수도 있습니다.

1) 하여 인터넷을 사용 중인 댁의 정확한 주소지가 어디인지?
    (공개된 장소라 주소는 확인하자마자 가려드릴게요 +_+)

2) 이용 중인 공유기 모델명이 무엇인지?

알려주시면 어떠한지 함께 살펴드릴게요~!

혹시 LG유플러스 공유기가 아닌
    개인적으로 구입한 사제 공유기를 사용 중이시라면
    공유기를 구입한 시기도 함께 알려주세요ㅎㅎ

3. 보통 비대칭 500메가보다 대칭 100메가 만족도가 더 큽니다.
    비대칭은 애초에 망 품질 불안정하고
    제대로된 대역폭을 누리기도 어렵기 때문이지요^^;
    (다운로드 속도는 잘 나오는 편인데 업로드 속도는 많이 떨어집니다)

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    조금만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어용? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

4. 이전 설치 시 이전설치비가 발생합니다.

하여 타사 이동을 염두에 두고 계시고,
    조금 더 참고 이용하셔도 괜찮다면
    Present님 말씀대로 무약정으로 조금 더 유지하다가 ->
    이사갈 때 타사 신규가입하는 것이 좋아요ㅎㅎ

어차피 저렴한 요금으로 사용 중이시고
    곧 이사가신다면 지금 신규가입하기에는
    이중으로 발생할 설치비(신규설치비, 이전설치비)가 너무 아깝기 때문이지요.

5. 이사가실 댁이 신축 아파트라면
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공 안 될 이유가 없습니다.

다만, 신축 빌라라면 비대칭형 방식으로 제공될 수도,
    더 슬픈(?) 경우는 설치 자체가 불가할 수도 있어요ㅠ
    (즉, 대칭형 방식으로 제공될거라 확답드릴 수가 없습니다;;)

자~! 일단은 Present님께서 말씀하신 문제가
    해결 가능한 것인지부터 살펴보아야 하는데
    확인을 위해 적어도 두 가지 정보가 필요합니다 +_+

1) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

2) 이용 중인 공유기 모델명은 무엇인지요?
    (사제 공유기를 사용 중이시면 구입 시기도 알려주세요~)

이렇게요ㅎㅎ
    좋은 해결책이 있을지, 타사 이동만이 해법일지 함께 고민해드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 Present
    경기도 용인시 수지구 **로**, ***동 ****호 입니다.
    모델명은 CAPM-6000인데 12년도 생산품이네요.. 또한 집에 사놓고 안쓰는 공유기 N604R plus 제품이 하나 더 있긴 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Present일단 거주 중인 아파트에는
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되긴 하나,
    두 가지 방식이 공존(?)하고 있어요.

1) 구형 방식의 VDSL(전화선 기반) 망
    2) 요즘 방식의  FTTB(광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블이 인입되는 방식) 망

요렇게요ㅎㅎ

1. 다행히 Present님께서 거주하시는 층에는
    FTTB 방식으로 제공된다는 이력이 있긴 하나,
    마음에 걸리는 것이.. 이곳이 90년대에 준공된 아파트라는 것이에요ㅠ

즉, 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있고
    이 문제가 있다면 원천 망 품질이 불안정할 수 밖에 없습니다;;

원천 망 품질이 불안정한지 테스트해보기 위해선
    공유기를 배제하고 모뎀과 노트북을 유선으로 직결하여
    어떠한지 사용해보는 거예요.

만약 유선 연결로 큰 불편함없이 이용한다면
    문제 원인은 공유기 성능입니다~!

2. LG유플러스 원천 망 품질과 무관하게
    "CAPM-6000" 모델은 성능이 많이 아쉬운 녀석(?)이에요.

보유한 "N604R plus" 공유기도 있으니
    요것을 연결해서 큰 불편함없이 이용할 수 있는지도 테스트해보셔도 좋지만..
    이 모델 또한 성능이 많이 떨어지는 것이어서
    지금과 크게 다를 바가 없을 거로 예상되어요ㅠㅠ

결국,

1) 유선 인터넷은 문제없는지 테스트해보시고
    (혹~~~시 모르니 공유기도 교체해서 사용도 해보시고)

2) 유선은 큰 문제가 없고, 와이파이 아쉬움이 있다면
    공유기는 따로 구입해서 사용하는 것이 좋습니다^^;
    (스펙 더 좋은 공유기로 교체받으려면 인터넷 요금제를 업그레이드하셔야 하는데
    추가될 요금보다 구입하는 편이 나아요 +_+)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다