• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시크릿늑대님의 글

인터넷 100mb 상품으로 KT vs LG

회원님의 사진
  • 시크릿늑대

안녕하세요. ^^.

인터넷 맛집 백메가를 또 찾아왔습니다. ㅎㅎㅎ

저희 사무실에 인터넷 가입을 하고 싶은데요. 100mb 상품으로 하고 싶습니다. 아파트 상가 내에 입점한 업체입니다.

*  설치주소 : 경기 용인시 ***구 ***동 ***-*** **********상가 ***호 주소 

! 이전에 KT로 설치했다가 취소한 경험이 있습니다. ㅜㅜ

* 현재 저희 가족 상품 사용 내역

본인 : KT 핸드폰 49요금제, 인터넷 1 + 티비 2대 결합 후 41,040원

아버지 : LG 핸드폰46요금제

아머니 : KT m Moblie 핸드폰 (알뜰) 33요금제

* 딱 인터넷만 들어오면 됩니다. 가게에 티비는 이미 들어오는것이 있고 와이파이도 현재 IPtime 공유기가 있습니다.

1. KT나 LG 모두 가입가능한곳인지 확인해주시면 감사하겠습니다. ^^

2. LG 인터넷 1 + 티비 2 + 아버지 핸드폰 1 이렇게는 현재 결합이 되있을거에요.

이것도 잘 되있는지 확인해주시면 감사하겠습니다. ^^

3. KT랑 LG 중에 요금은 뭐가 싼지, 받을수 있는 혜택은 뭐가 좋을지요?

- 끝 - 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 시크릿늑대님~! 백메가 곽은정입니다^0^
    헛ㅎㅎ 잊지 않고 또다시 찾아주셔서 진심으로 감사합니다.

아마 사무실에서 가볍게 사용할 인터넷이 필요하신 거겠쥬~!?
    일단 알려주신 주소지라면 KT인터넷은 설치 가능하고,
    LG유플러스는 공사 후 설치 가능하다는 이력이 있습니다.

이 경우, 공사가 얼마나 걸릴지 알 수 없고
    (정말 빠르면 바로 설치도 가능하지만 오래 걸리면 몇 개월이 소요되기도 해요ㅠ)
    진행 중 설치불가 판정이 나는 경우가 있어서
    거~~~의 당장은 설치가 어렵다고 생각하는 것이 마음 편하실 거예요ㅠㅠ
    상가 건물은 KT만 설치 가능한 경우가 아주 많거든요 ㄷㄷ

1. 사무실은 법인이 아닌 일반 개인사업자겠죠?

일반(간이)사업자인 경우에는 개인 신용카드로 결제해서
    경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있기에 소규모로 운영 중이시면
    일반 가정용 상품+개인 명의로 가입하는 것이 좋습니다.

게다가 개인 명의로 가입 시 요금할인도 받을 수 있어요~!
    시크릿늑대님 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있고,
    아버지 명의로 사용 중인 LG유플러스인터넷이 있기에
    두 통신사 중 어느 곳의 인터넷을 가입하셔도 "패밀리" 할인을 받을 수 있답니다 +_+

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

2. 가장 중요한 요금도 살펴봐야겠지요~? +_+

두 통신사 모두 패밀리 할인을 적용받으면
    100메가급 인터넷을 16,500원에 이용할 수 있습니다.

이용 중 모회선이 사라지는 경우에는 패밀리 할인이 사라져 ->
    원래의 요금인 22,000원으로 원복되어요.

사은품은 KT가 9만원(현금 6만원+상품권 3만원),
    LG유플러스가 +1만원 더 든든한 10만원(전액 현금)이 지급되며,
    기사님 출동비(설치비)는 동일하게 27,500원이 있습니다.

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

"이전에 KT로 설치했다가 취소한 경험이 있습니다. ㅜㅜ"
    라고 시크릿님께서 말씀주셨는데...

1) 가입 후, 인터넷을 설치받기 전에 취소하신 거라면
    KT로 신규가입하셔도 문제없어요ㅎㅎ

2) 다만, KT인터넷을 이용하다 해지하셨다는 의미라면
    해지 시점이 언제인지에 따라 KT신규가입이 가능할 수도, 불가할 수도 있습니다.
    해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    KT는 무려 이 기간이 9개월이나 된답니다ㅠ

4. 다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되어 조회해보니
    LG유플러스 인터넷+TV 2대+휴대폰 모~~~두 잘 결합되어 있습니다.

혹여나 요금이 이상하거나 다른 궁금증이 있다면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 상황인지 함께 살펴드리겠습니다 +_+

요약해드리면,

1) 요금과 혜택 모두 고려하면 LG유플러스가 쪼끔 더 이득입니다.

2) 다만, 상가 건물은 KT만 설치 가능한 경우가 많아
    LG유플러스는 포기하셔야 할 수도 있어요ㅠ

3) 혹시 KT인터넷을 사용했다가 9개월 내 해지하셨다면
    아쉽지만 KT 신규가입은 불가합니다.

4) LG유플러스 상품은 아주 잘 결합되어 있어요.

아마 가족분들과 상의해보고 결정하셔야겠죠~?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주세요^^
  • 회원님의 사진 시크릿늑대
    @곽은정KT로 해야할듯합니다
    9개월 넘었어요 해지한지
    본인내역꺼는 폰만, KT고 다 lg쓰고있어요
    본가에서 부모님이랑 저랑 같이써요
    그래서
    1.  제 KT핸드폰과 새로 개통할 KT 인터넷이 결합되어야할듯한데요.
    그렇게 했을때 요금 확인하고 가입진행하겠습니다

2. 개통은 언제쯤 가능한지요?
    @시크릿늑대아이쿠야 ㄷㄷ LG유플러스 인터넷도 시크릿늑대님 명의라고 말씀드렸어야 했는데
    제가 아버지 명의라고 잘못 말씀드렸네유ㅠ 정말 죄송합니다.

앞서 답변 중인 문의마치자마자 달려와 이어서 답변드리겠습니다 +_+
    잠~시만 기다려주세용

----------------------

기다려주셔서 감사합니다ㅎㅎ

1. 이전에 사용 내역으로
    "본인 : KT 핸드폰 49요금제, 인터넷 1 + 티비 2대 결합 후 41,040원" 라고 말씀해주셔서

다른 곳에서 시크릿늑대님휴대폰+인터넷+TV 2대를 결합하여
    요금 할인을 받고 계실거라 생각했는데

1) 시크릿늑대님 명의로 휴대폰 통신사는 KT로 사용 중이시고,

2) 시크릿는대님 명의로 인터넷과 TV상품은 LG유플러스를 사용 중이라는
    의미로 말씀하신 것이 맞쥬? +_+

호오옥시나 제가 잘못 이해한 것이 있다면
    콕 집어 말씀해주시면 정말 정말 감사하겠습니다.

2. 이렇게 해서~! 사무실로 시크릿늑대님 휴대폰을 결합하신다면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 사용할 수 있습니다.

사은품은 똑같이 9만원이 지급되는데
    현금과 사은품 비율이 살짝 다른 5만원 / 4만원으로 지급되며,
    기사님 출동비는 27,500원으로 동일해요ㅎㅎ

3. 설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요^^;

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데
    가입신청하셔야 기사님 스케줄 조율이 가능하여
    언제쯤 개통받을 수 있을지 말씀드리기가 어렵습니다ㅠ
    (요즘 코로나19로 설치 일정이 밀리는 경우가 있는데
    설연휴까지 있어서 예상하기가 더더욱 어렵답니다ㅠㅠ)

따라서 빠른 설치를 원하신다면 서둘러 신청하신 후에
    상황을 지켜보아야 해요ㅎㅎ

4. 마음에 걸리는 것이 있어서 마지막으로 하나 더 말씀드려요 +_+

가정용 인터넷은 단말기를 최대 2대까지만 허용해주어
    3대 이상 사용하는 경우, "인증수 제한" 문제에 봉착할 수 있습니다.
    모든 통신사들이 인터넷 1개의 회선당 단말기 2대까지만 허용하고 있거든요ㅠ

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다~!
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이에요ㅎㅎ)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되는 것이죠^^;;;

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    휴대폰은 거의 문제없이 이용할 수 있다고 볼 수 있습니다.
    이에 대해 자세한 것은 아래 링크글을 참고해주시겠어용~? +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

왠지 느낌적인 느낌엔(?) 사용할 단말기수가 적을 것으로 예상되지만
    혹시나 하여 함께 말씀드립니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 부~담없이 말씀해주시고용,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크 통해 통화 가능하신 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c426428

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없이
    상담 및 가입을 진행할 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 시크릿늑대
    @곽은정안녕하세요. ^^
    오늘설치는 신경써주셔서 잘 마쳤습니다. ㅎㅎㅎ
    제 명의 핸드폰이 알뜰폰인 KT M Mobile거로 하나 더 있는데요. 어머니가 쓰고 있고요. 이것도 결합이 가능할까요??
    어머니 폰에 인터넷개통안내 문자가 와있길래 질문합니다 ^^;;
    @시크릿늑대안녕하세요, 시크릿늑대님~! 연휴 잘 보내셨지요? +_+

너무나 아쉽게도 KT인터넷에 KT망 알뜰폰 결합은 불가합니다ㅠ
    (즉, 현재 KT휴대폰만 딱 결합할 수 있어요^^;)
    KT M Mobile은 요번에 스카이라이프 상품과 결합이 가능해졌는데
    그에 대한 안내 문자가 온 것이 아닐까 싶네유

헌데.. 스카이라이프여도 인터넷 단독상품에는 결합되지 않고,
    인터넷+TV 결합상품에만 결합 가능하다는 제한이 있는지라
    혹~~~여나 시크릿늑대님께서 스카이라이프 인터넷을 설치받으셨더라도
    휴대폰 결합할인 적용이 불가합니다^^;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다