• 문의게시판
  • 1 페이지
  • RedMoon님의 글

안녕하세요 약정기간만료로 문의드려요

회원님의 사진
  • RedMoon

안녕하세요! 시간이지나서 본가 약정만료가되어서 재약정? 해지방어? 이걸해야되나 아니면 통신사를 옴겨야되나 고민되서 찾아왔습니다

설치주소지는 충남 천안시쪽 맞구요!

기존에 설치된건 KT인터넷+TV 거기에 핸드폰 3대 결합 + 서울 자취방 결합(최근) 이렇게 KT 묶여있는 상황이구요

1.핸드폰을 옴기지않고 KT->LG로 이동시(넷플릭스 때문에 SK고려는 하지않아요!)

혜택을 얼마나받을수있는지요?(기존 KT조건과 동일하게 인터넷+TV 가입하려고해요)

2.KT 재약정을 들어가면 이런경우엔 혜택이 어떻게되려나요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 곽은정
    안녕하세요, RedMoon님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)하시어
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사해요♡

다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    본가의 약정기간이 만료된지 얼마되지 않아
    통신상품을 재정비하기 딱!! 좋은 시점이네유 +_+

1. 일단 말씀주신 상황이라면
    LG유플러스 이동은 전혀 메리트가 없을 거예요ㅠ

자세한 휴대폰 상황을 알 수 없으나
    KT휴대폰 3대 결합이라면 꽤 든든한 할인혜택을 받고 계실거고,
    여기에.. 최근 가입한 댁에서 패밀리 할인을 받고 계시기 때문이지요.

즉, LG유플러스 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    KT 유지로 절감될 가계통신비가 더 작을 가능성이 매~우 높습니다 ㄷㄷ

2. 아마 각각 편익도 비교해보고 결정하셔야겠죠~?

동급 상품 가입기준으로 LG유플러스로 가입 시
    월요금은 40,700원이 됩니다.

사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

3. 백메가에도 KT 재약정(약정갱신) 정책이 있긴 하나
    아쉽게도 기존 요금제를 유지할 순 없고,
    현재 시판되어있는 요금제로 덮어쓰기(?)를 해야 합니다.

쉽게 생각하시어
    ① 인터넷과 TV요금이 새롭게 적용되고
    ② 기기는 기존대로 쭉~~~ 사용할 수 있지요ㅎㅎ

3년 전에는 기본 TV요금제가 "슬림"이었지만
    지금은 한 단계 높은 "베이직"이 되어
    요것으로 재약정하셔야만 사은품 혜택이 지급됩니다ㅠ
    (본사에서 재약정하는 경우엔 슬림 유지가 가능할 수 있어요 +_+)

즉, 백메가에서 재약정 시
    월요금은 기존보다 +1,100원이 올라가고, (베이직 요금이 1,100원 더 비싸요ㅎㅎ)
    사은품은 27만원(현금 21만원+상품권 6만원)이 지급되어요.

4. 다만, 앞서 말씀드린 거처럼
    본사에서 재약정하는 경우엔 기존 요금제 유지할 수 있을 가능성이 높고,
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있기에
    밑져야 본전이니 본사 통한 재약정 혜택도 확인해보시기를 권유드려요~!

이렇게 해서~! KT 본사 고객센터에 전화하실 땐
    그냥(?) "재약정하겠소" 라고 이야기하기보다 해지신공을 발휘해주세용ㅎㅎ

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데
    아래 링크 통해 내용을 참고해보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니다^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

5. 쪼끔 더 꿀팁을 드리면,
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하실 때
    아래와 같이 말씀해주시면 좋습니다 +_+

"약정기간이 지나서 알아보니
    LG에선 신규가입하면 사은품 43만원을 준다 하여
    이번에 인터넷, 가족들 휴대폰 모두 LG로 바꿀지 고민 중이니
    나 좀 잡아주소~" 하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주는 것이지요.
    그러면 KT 본사 상담원분이 촥촥 리드하여 설명해주실 겁니당ㅎㅎ

허나.. 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

든든한 할인혜택을 받고 계셔서 혜택받기 어려울 수도 있지만
    밑져야 본전이니 꼭꼭 말씀해보세요~!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정할 수 있었으면 좋겠습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) KT 유지가 이득일 가능성이 매~우 높습니다.

2) 백메가에서도 재약정 혜택을 받을 수 있지만
    밑져야 본전이니 본사 통한 혜택도 확인해보시기를 권유드려요 +_+

3) 세 분의 휴대폰 요금제 명칭을 알려주시면
    더 상세하게 요금 편익을 비교해드리겠습니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 RedMoon
    이번 재약정도 역시 백메가로 합니다~ 다음 가입때 다시 찾아올게요~^^!
  • 회원님의 사진 곽은정
    @RedMoon헛ㅎㅎ 벌써 담당 상담원분과 통화하고 재약정을 진행 중이신거죠~?
    이번에도 믿고 함께 하셔서 진심으로 감사합니다 +_+

혹여나 진행 중 문제 생기거나
    다른 궁금증이 떠오르시면 언제든지 말씀 남겨주세용
    도움될 수 있는 내에 무엇이든 최선을 다해 돕겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지