• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 겨울악마님의 글

sk랑kt 어느쪽으로할지 고민입니다

회원님의 사진
  • 겨울악마

현재 사용중인 요금표입니다

sk 100메가 + tv2대 ( n스마트 1대 라이트 1대 )

핸드폰 1대 결합할인중

약정기간은 작년에 끝났는데 여기서 3년재약정 500메가 + tv베이직 2대 +휴대폰 2대 묶음할인시 요금이 어떻게되나요?

그리고 셋탑박스는 한대는 uhd라고 써있는작은거고 한대는 uhd라고 써있는 조금 큰 사이즈입니다

재약정시 2년뒤 셋탑박스 요금 면제되나요? 아니면 재약정시 새로 바꿔야하나요?

그럼 토탈 500메가+tv베이직2대+셋탑박스+휴대폰2대묶음해서 요금이 어떻게되나요?

그리고 저렇게 3년 약정시 현금이나 상품권 받을수 있나요?

현재보다 더 혜택받을수 있는 방법이 있을까요?

마지막으로 kt로 갈아탈시 500메+tv베이직 2대 3년 약정후 현금 받는거랑 전체적으로 비교해서 어느게 유리할까요?

kt로 갈아타서 현금 많이 받는다해도 그냥 sk로 재약정하는게 더 유리해보이긴하는데...

답변 부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 한아름
    오 안녕하세용~ ^0^~ 겨울악마님!

백메가 한아름이라고 합니다~~

오늘 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

기존 사용하시던 SK 인터넷 약정이 만료되었군요~!

그리고 재약정이나 KT 이동 중에 고민 중이신데요!

아무래도 휴대폰 결합으로 SK에서 할인을 받고 계시니,

SK 재약정을 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

KT 신규가입 사은품이 많다해도 40만원 내외인데,

KT 사은품 보다는 << SK 재약정 혜택과 유무선 결합할인 혜택 쪽이 더 메리트 있거든요 ^ㅡ^

혹시나 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있는 것이 아니고,

다른 가족 분께서도 KT 휴대폰을 사용하시는 것이 아니라면

무조건 SK를 유지하셔야 합니다! +_+

혹시나 해서 말씀드리자면...

같은 통신사로는 재가입이 어렵습니다!

기존 정보와 하나라도 중복이 된다면 편법가입으로 간주하거든요 >_<;

해서, SK를 유지하실 수 있는 방법은

오로지 재약정 뿐이랍니다 +_+;

허나 아쉽게도 백메가에서는 SK 재약정 권한이 없기 때문에

직접 본사로 문의해보셔야 되겠구요 ㅠㅠ

매달 재약정 정책에 따라 혜택이 많이 달라지기 때문에

정확히 어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 말씀 드리기도 어렵네용... 흐흐;;

그래도 이렇게 백메가 믿고 찾아주신 겨울악마님을 위해 제가 꿀팁 하나를 말씀 드릴게요 ^ㅇ^)/

바로 "해지신공"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하며 심리게임을 벌이는 것이죠!

이제 약정이 만료되었으니 더 이상 겨울악마님을 붙잡아 둘 약점(?)이 없으니,

해지신공의 효과는 배가 되거든요~!!

SKB는 국번없이 106번 입니다~

이리로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 SK 인터넷 약정이 만료되었는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)

음.. 그닥 좋은 편은 아니네요

그런데 제가 사실 다른 대리점에서 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

인터넷을 가입한다면 46만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 SK만큼 저렴하게 사용할 수 있네요

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

괜찮은 조건이라면 유지할 생각도 있습니다

셋탑박스도 최신형 NUGU2 셋탑이나, 스마트3 셋탑으로 이동도 고려 중입니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

내일 한번 전화해보셔서 시도해보시겠어요~!? ^ㅡ^~! 겨울악마님!!

P.S.
    동일한 셋탑박스를 '5년' 사용하신다면 셋탑 임대료가 면제 됩니다

허나 5년 동안 사용하신다면 너무 노후화가 되기 때문에...

아무래도 변경하시는 편이 낫겠지요 ^~^;;

물론 현재 셋탑이 사용하시기에 나쁘지 않다면 계속 유지하셔도 좋구요!

만약 SK 측에서 재약정 조건으로 무료 변경을 제안한다면 변경하시길 추천드립니다~~ ㅎㅎ

[ * SK UHD 셋톱 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]
  • 문의게시판
  • 1 페이지