• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나라사랑우리님의 글

엘지 재약정 문의해요

회원님의 사진
  • 나라사랑우리
안녕하세요? 3년전 백메가 통해서 인터넷티비 가입 잘해서
이번에도 문의 드리려고 합니다.

현재 사용하는 유플러스는 약정기간이 만료되었고요
인터넷 26,400원 (500메가)
티비 15,400원(고급형)
iot 2,200원
으로 총 44,000원 요금을 내고 있습니다.

오늘 유플러스에 쓸데없이(?) 결합되어있는 iot 서비스를
해지하려 전화를 했는데
결합할인이 되어있는거라 iot만 해지하면 인터넷 요금이 1,100원 올라간다고 하면서
기존 요금과 같으니 유지하는게 낫다(?)는 식으로 말하더라구요.
첨에 가입할때 설치기사님의 속임수에 넘어가 사은품인줄 알았던 iot플러그였기에 쓸데도 없고 하여 해지하고 싶은거였는데
그렇게 얘기하니 도대체 뭔소리인지 모르는 헛소리 같은 기분이 들어
그럼 몽땅 해지하겠다고하니 재약정시 25만원 지원이 된다고 하네요.

그래서 백메가에 문의드립니다 (이제사 본론?? ㅋ)
1. 백메가를 통해 재약정을 가입하면 혜택은 어떤가요?

2. 백메가에서 재약정을 한다는 조건으로
인터넷과 티비 서비스를 100메가와 기본형으로 바꾸면은 혜택은 기존 요금제 사용시와 다른가요?

3. KT 인터넷 100메가+티비 기본형으로 바꾸면 요금제와 혜택은 어떤가요?
주소는 경기광주시 ***로 *** ****** ***동***호 입니다

그리고 저는 핸드폰 결합에는 해당이 없습니다 ㅠㅠ 참고해주세요~

사실 귀여운 미니언즈 유플러스 ai스피커를 아이가 너무 잘 쓰고 있어서
유플러스를 해지하기도 애매~하고 그래서 어쩌나 고민중입니다 ;;

친절한 백메가 상담원님 답변 부탁드려요 :)

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 나라사랑우리님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    3년이라는 시간이 훌쩍 흘렀음에도 잊지 않고 찾아주셔서 감사해요♡

오잉.. 먼저 LG유플러스 본사 상담원분 말씀이 요상합니다ㅠ
    결합할인으로 인터넷 요금에서 1,100원 할인을 적용받고 있는 것이라면
    IoT 해지 시 지금보다 총 월요금이 1,100원 줄어들어야 하는데
    왜 기존 요금과 동일하다고 말씀해주신 건지 모르겠네유 ㄷㄷ

돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    IoT 해지 시 월요금이 42,900원이 되는건지,
    인터넷과 TV만 유지해도 상품권 25만원이 제공되는 것이 맞는지
    이 두 가지를 다시 한 번 확답받을 필요가 있습니다 +_+

1. 그나저나 백메가에도 재약정이 가능한데 몇 가지 허들이 있어요.

1) LG유플러스를 이용한 지 37~39개월차 사용자여야만 하고,
    2) 인터넷을 요금제를 신형으로 변경해야 해요.

일단 TV요금을 15,400원에 이용 중이라는 말씀은
    LG유플러스 인터넷과 TV를 3년 이상 사용하여
    셋탑박스(TV 옆에 있는 네모난 모양의 기기요ㅎㅎ) 임대료를 면제받고 있다는 의미일텐데..
    혹시 약정만료일이 언제인가요~?

안타깝게도 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되지 않아
    혹시 3년을 훌쩍 넘은 시간을 이용 중이신 것이 아닐까 싶어서 여쭙습니다 +_+

2. 통신사들이 기가급 사용자분을 사랑(?)하다보니
    아무래도 인터넷 요금제를 낮추시면 혜택이 쪼끔 줄어듭니다ㅠ

하/지/만/ 100메가급만으로 충분하다면
    인터넷 요금제를 낮추는 것이 이득이에요.

결국, 추가로 받을 사은품 혜택보다
    100메가급 사용으로 절감될 가계통신비가 더욱 커지기 때문입니다^^;

3. KT에 "패밀리"라는 좋은 제도가 있습니다 +_+

이는 본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 제도예요.

즉, 다른 곳에서 나라사랑우리님이나 직계가족분 명의로
    이용 중인 KT인터넷이 있다면 ->
    나라사랑우리님댁에 패밀리 할인을 받을 수도 있지요ㅎㅎ

4. 미니언즈 AI스피커는 임대가 아닌 지급된 것이기에
    LG유플러스를 해지하셔도 -> 나라사랑우리님 소유가 되고,
    계속 쭉쭉 사용할 수 있습니다.

다만, 타사 셋탑박스와 연동해서 사용하는 건 불가해요ㅠ
    아마 요 기능은 사용치 않을 것으로 예상되나
    혹시나 하는 마음에 함께 말씀드립니다ㅎㅎ

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데
    더 자세히 요금 편익을 비교해보기 위해
    쪼끔 번거로우시더라도 몇 가지만 확인해보고 알려주시겠어요~?
    어떻게 이용하면 좋을지 촥촥 설계드리겠습니다 +_+

1) 혹시 이용 중인 LG유플러스 상품의 약정만료일은 언제인가요?

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신지요?
    (단순 웹서핑, 와이파이 연결용, 게임, 영화 다운 등등이 있겠죠? ㅎㅎ)

3) 다른 곳에서 나라사랑우리님이나 직계가족분 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있나요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고나서 요금 편익을 촥촥 비교해드린 후,
    어떤 선택이 유리할지 함께 고민해드리겠습니다♡

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 나라사랑우리님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 나라사랑우리
    안녕하세요~ 여전히 친절하십니다^^

1. 지금 확인해보니 약정기간이 끝난지 넘 오래되었네요;;;
    19년11월까지였네요 ㅎㅎㅎㅎ;;;;
    제가 이렇게나 무지하게 살았네요;;; ㅎㅎㅎㅎ

2. 인터넷용도는 단순히 와이파이, 웹서핑, 핸폰게임 정도입니다~ 평일 저녁에 퇴근후 사용하는 정도이지요~

3. 친정도 kt 약정이 끝나 다른곳으로 갈아타려고 곧 문의한답니다 ㅋㅋ

그리고 말씀하신대로 100메가급으로 충분하다고 하면 사은품보다 멀리 생각하고 통신비 절약하는것이 나은것 같다고 생각합니다 ㅎㅎ

너무 늦게 약정만료를 자각한 제가 너무 바보같네요;;
    해지신공도 알려주시는 백메가인데 ㅎㅎ

정리 한번만 더 부탁드립니다~ 감사합니다 :)
    @나라사랑우리자세한 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ

빠르게 지내시다보면 깜빡할 수도 있지요 +_+
    저도 다른 사용자분들에게 적어도 "~~~는 꼭 확인해보세요~!" 하고 이야기하는 것을
    막상 제 상황일 땐 깜빡하다가 "아차!!" 할 때가 여러번이랍니다ㅠㅋㅋ

그나저나 곧 친정도 약정기간이 만료된다면
    각각의 재약정 혜택을 확인해본 후,
    LG유플러스 혹은 KT로 통일하는 것이 좋을 듯해요.

LG유플러스에도 패밀리 제도가 있기에
    나라사랑우리님께서 재약정으로 든든한 할인혜택을 받을 수 있다면
    친정댁도 LG유플러스로 조만간 이동하시어
    패밀리 할인+신규가입 혜택받는 것이 유리하거든요..!

자, 이렇게 해서~! 두 통신사의 요금 편익을 비교해보기 위해
    몇 가지 정보가 더 필요합니다.

1. 나라사랑우리님께서 IoT는 해지하고 100메가 인터넷+TV를 재약정하는 경우,
    부가세를 포함한 월요금은 얼마가 되는지? 상품권 혜택은 얼마나 있는지?
    를 확인해보아야 해요ㅎㅎ

말씀주신 용도라면 100메가급으로 충~분한지라
    적합한 요금제 기준으로 혜택을 확인해보는 것이 좋습니다.

물론 500메가급을 더 저렴하게 이용하는 셈이 될 정도로
    엄청난 혜택이 제공된다면 100메가급으로 낮출 필요가 없지만
    요렇게 혜택받기는 아주 어려울 거예유ㅠㅠ

2. 친정에서는 100메가급 인터넷을 사용 중이시겠죵~?
    역시나 재약정 시 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 되는지와
    상품권 혜택은 얼마나 있는지 확인해볼 필요가 있습니다.

만약 KT재약정 조건이 너무나 좋다면
    나라사랑우리님댁이 KT로 이동하는 편이 이득일 수도 있으니까요 +_+

3. 친정댁의 주소지는 어디인가요?

나라사랑우리님댁은 메이저 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 깔려있어서
    어느 통신사로 이동하셔도 문제없지만..
    혹~~~여나 친정댁에서 LG유플러스 인터넷 설치 불가
    또는 인터넷 망 품질 문제가 있으면 마음 아플 것이기에
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 어떠한지 살펴볼 필요가 있습니다ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

이렇게요♡

크흡.. 상황이 상황인만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데요^^;;;
    이번에 딱 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼~끔만 더 힘내주세용
    상담연결하기 너무 힘드네요 ㅠㅠ

유플러스 재약정 100메가+티비 기본형에다가 iot해지하고 3년 약정할시에는
    인터넷 19800원 티비 18090원 청 36090원이며
    오늘 기준 최대 지원금은 26만원이라고 합니다.
    그런데 인터넷 하향시 와이파이 공유기 재설치로 인하여
    기사님 방문해야해서 하향비 22000원이 청구된데네요 ㅎㅎㅎ
    와.. 원래 그런거예요??? 무슨 하향비라는건 첨 들어보네요;;

그리고 지난번에 25만원 지원비 준다는것도
    iot 유지 조건으로 말해준거며
    그 제원비 4만원이 iot 유지하는 조건에 나오는 거랍니다.
    요금이 그만큼이니 드만큼 상품둰 지원을 얘기해준거래요.

동생은 아직 전화를 못한것 같으며
    친정집 주소는 서울 양천구 **로**길 *(**동)
    ***아파트*단지 ***동 ***호 인데

일단 친정은 배제하고
    저의 재약정 조건과 kt로 옮길때 조건 비교 부탁드릴게요~
    @나라사랑우리KT는 기사님 내방 여부에 따라 달라지는데
    LG유플러스는 기사님께서 꼭 내방하시고, 변경설치비를 받긴 합니다ㅠ
    그래도 쭉 사용할 것을 염두에 두고 계시니
    면제 혜택을 함께 적용해주시면 좋을텐데 아쉽구먼요ㅠㅠ

1. 그나저나 재약정 혜택이 요상합니다;;

1) LG 본사 상담원분이 말씀하신 "티비 기본형"이 어떤 요금제인진 알 수 없지만
    보통 "일반형" 혹은 "베이직"을 의미하는데
    나라사랑우리님께선 이보다 더 고가 요금제인 "고급형"을 사용 중이시라는 거예요.

즉, TV요금제를 낮추면 -> TV 요금도 줄어들어야 하는데
    어찌하여 TV요금이 "18,090원"이 되는지 아리송합니다ㅠ

따라서 어떤 요금제 기준인지와
    일반형 혹은 베이직이 맞다면 TV요금이 더 저렴해야 하는데
    18,090원이 확실한지 재확인해볼 필요가 있어요.

2) 26만원이 "최대 지원금"이라고 이야기한 것도 마음에 걸립니다.

이 경우, 다시 한 번 확인해보면
    고가 요금제를 사용할 때 제공되는 지원금이고,
    낮은 요금제로 변경하면 지원금이 줄어든다고 안내해주시는 일이 많거든요^^;;;

하여 나라사랑우리님께서 사용하고자 하는 요금제 기준으로
    재약정할 때 받을 수 있는 지원금인지도 확답받으셔야 해요.
    추후에 이야기가 또 달라지면 마음 아프실 겁니다ㅠ

2. 친정댁 주소지는 일단 LG유플러스 인터넷 설치는 가능한데
    어느 방식으로 제공될지 말씀드리기가 어렵습니다.

LG유플러스의 경우, 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분인데
    아쉽게도 이곳도 같은 상황이에요^^;;

아쉽다고 말씀드린 이유는 이 "광랜"이라는 것이
    구형 방식의 대칭형 망인 VDSL(전화선 기반) 망을 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 망을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC 망을 의미하는지 알 수 없기 때문이에요.

즉, 혹여나 LG유플러스로 가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    망 상황을 여쭙고 가입 진행 여부를 결정하시는 것이 좋아요.
    설치 전에 취소하면 위약금, 설치비 문제없이 깔끔하게 취소할 수 있답니다 +_+

자~! 일단 친정 상황을 배제하더라도
    LG유플러스 재약정 조건이 이상해서 재확인해보셔야 해요.
    재약정하는 순간, 이전으로 되돌릴 수 없기에
    잘 비교해보고 결정하셔야 하기 때문이지요ㅠㅠ

따라서

1) TV는 어떤 요금제 기준으로 안내해준 것인지?

2) 사용 중인 TV요금제가 저렴한 것이 아닌데 어찌하여 TV요금이 18,090원이 되는건지?

3) 100메가 인터넷+나라사랑우리님이 원하시는 TV요금제 기준으로 재약정하면
    상품권 26만원이 제공되는 것이 맞는지?

모두 확인해보셔야 합니다;;

힘드시겠지만.. LG 본사 상담원분의 안내가 너무 추상적인 상황이고,
    돈 문제는 아주 아주 중요한 문제여서 꼭 확답받아주세유ㅠ
    살 잘 보내셨나요?? 챗팅상담을 했더니 퇴근전에 전화주시는 센스를 보여주시네요 ㅎㅎ

지난번 문의내용을 제가 잘못들어 티비요금 기본이
    10890원이라고 하네요;;;;
    인터넷100메가 19800원 티비기본 10890원으로 총 30690원이라고 합니다.
    그때 보조금이 최대 26이라고 말했던거네요 ㅎㅎㅎ
    괜찮은건지 아님 kt로 갈아타는게 이득인지??
    kt 100메가와 티비기본으로 옮겼을경우 혜택은 어떤지요??
    @나라사랑우리넹넹ㅎㅎ 연휴내내 푹 쉬었습니다 +_+ 나라사랑우리님도 잘 보내셨지요~?

그나저나 TV요금 미스터리(?)는 풀렸군요..
    어쩐지 요금이 너무 비싸다 싶었습니다^^;

사은품은 나라사랑우리님께서 말씀하신 조합으로 재약정하면
    26만원을 지급해드리겠다고 확답받으신 거겠쥬?
    보통 "최대"로 이야기하는 경우엔
    다른 조건이 끼어있는 일이 많아 혹~시나 하고 말씀드립니다.

우선 두 통신사의 요금 편익을 계산해보면?

1) LG유플러스 유지 시

3년간 사용요금: 30,690원(월요금) x 36개월 = 1,104,840원
    사은품: 26만원
    설치비: 22,000원

2) KT 가입 시 (공유기 임대 포함)

3년간 사용요금: 38,500원(월요금) x 36개월 = 1,386,000원
    사은품: 35만원(현금 35만원+상품권 6만원)
    설치비: 38,500원

이렇게 됩니다ㅎㅎ
    즉, 쉽게 말씀드려 LG 재약정 조건이 좋아서
    그대로 유지하는 편이 약 21만원 더 이득이에요~!

친정댁에서 KT를 유지한다는 가정 하에
    패밀리 상품으로 가입할 때 기준으로도 요금을 계산해보았는데
    그래도 LG 유지가 약 7만원 더 이득이네유

따라서 나라사랑우리님댁은 친정댁과 무관하게
    못 이기는 척(?) 재약정하시어 혜택받는 것이 최고예요 +_+bb
    늘 친절한 답변 감사드립니다...
    백메가에 도움이 안되는 일인데도 너무 성심껏 답변해주셔서
    감사하면서 죄송하고 그러네요;;;;;
    kt조건이 조으면 홀라당 넘어가려했는데 안되니 못이기는척 또 3년약정의 노예가 되어야하네요;;
    3년뒤에 또 문의하러 아니 그전에 또 문의하러 오겠습니다.
    늘 건강하세요~~~:)
    @나라사랑우리21만원 차이면 너어어무 커서 의리(?)로 가입하기도 힘들쥬 ㄷㄷ
    생각해주시는 것만으로도 진심으로 감사합니다 +_+

이번에는 아쉽게도 백메가에서 진행해드릴 순 없지만
    이용 중 다른 궁금증이 떠오르시면 언제든지 부담없이 들러 말씀 남겨주세요~!
    무엇이든 도움될 수 있는 내 최선을 다해 돕겠습니다♡

아마 지금쯤이면 슬슬 식사 하실 시간일텐데
    식사도 맛있게 드시고 다음에 또 만나뵈어용~~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다