• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tkdeod****님의 글

kt신규가입 문의

회원님의 사진
  • tkdeod****

1.주소 경기도 남양주시 ***로 ***번길***, ********** ***동 ***호

2. 사용중인 인터넷 : 경동케이블 

지금 위와같은 주소에 거주중입니다. 찾아보니 하도 오래전에 가입한거라 인터넷도 느리고 비대칭이 심하더라고요. 현재 제가 원하는 통신사는 kt인데 대칭으로 가입 가능한가요?

가족중에는 그냥 kt1명에 알뜰폰kt 1명입니다. 이 경우는 결합 그런거 불가능하죠?

원하는 조건은 인터넷 100mb, tv(보통 딜라이브 ott 셋탑박스?를 이용해 넷플릭스를 보기에 많은 채널은 불필요할듯 합니다),

전화(인터넷전화나 일반전화중 1개) 이 조건으로 하면 월 대략 얼마정도가 나올까요?

그리고 혹시 딜라이브에서 준 ott셋탑박스로 넷플릭스를 보는데 이 제품을 kt로 연결해서도 계속 사용 가능한가요?

그리고 마지막으로, 개인적으로 중요한건데 지금 사용중인 딜라이브에서는 인터넷선을 어케 연결했는지 거실(tv있는 방)과 컴퓨터방 사이를 횡단하지 않고 컴퓨터방에서 베란다쪽으로 나가게 인터넷선을 설치해주신거 같습니다. 헌데 저번에 kt에 설치를 부탁드린적이 있는데 그때는 tv방과 인터넷방 사이에 천장에 인터넷선을 까는 식으로 해야한다고 하더라고요. 원래 쓰던 방식대로 선을 베란다로 하는 건 불가능한가요? 외관상 보기 안좋아서요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요 ^.^ tkdeod****님!
    백메가 김사라 입니다~ㅎㅎ
    이렇게 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다♡

현재 딜라이브 지역 케이블을 사용 중이시군요!
    헌데 품질 문제 때문에 다른 통신사 이동을 고려 중이시구요 +_+;

에고... 아무래도 지역케이블 서비스이다 보니
    메이저 통신사에 비해서 품질이 좋지 않은듯 합니다
    지역에 따라서는 대칭형 망이 들어가기도 하지만,
    대부분의 망이 비대칭 이거든요 ㅜㅜ
    요금은 저렴하지만 품질이 아쉽습니다~

메이저 통신사로 이동하시더라도 지역에 따라 품질이 달라질 수 있지만,
    다행히도 추천드리고 싶은 KT와 LG 모두 대칭형 망이 들어가고 있네요 ^_^ 훗훗
    따라서 염려마시고 두 통신사 중 하나로 이동하시기 바랍니다!
    (SK는 넷플릭스를 지원하지 않기 때문에 추천드리지 않습니다 ㅠㅠ)

KT는 현재 휴대폰 1회선을 사용 중이시니
    결합으로 요금할인을 받으실 수 있습니다 :)
    대신 요금제에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    낮은 요금제를 사용하신다면 혜택이 거의 없지요..ㅎㅎ;

참고로 KT 알뜰폰은 KT망을 빌려쓰는 별개의 회사이기 때문에
    결합은 불가능합니다 >_<;;

헌데..
    조금 '번거로움을 감안하신다면'
    LG로 가입하시는 것도 아마 괜찮은 방법일 거에요~!
    얼마 전부터 LG에서는 일부 18개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하였거든요~ :)

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 링크에 나와있는 18개 통신사인데요!

이 중에서 알뜰폰 1회선만 결합하시더라도
    100메가 5,500원 / 500메가 9,900원 / 1기가 13,200원 할인이 가능하답니다 +_+

물론 통신사가 제한이 되어있고,
    그 중에서도 일부 요금제만 결합이 가능하기는 하지만~
    휴대폰 요금도 절약하실 수 있고 결합 혜택도 받으실 수 있으니
    일타이피(?)의 효과를 얻는 것이지요! ㅎㅎ

휴대폰 1회선만이라도 위 18개 통신사 중 하나로 이동하신다면
    이렇게 요금할인을 받으실 수 있으니
    이동하여 결합하시는 것은 어떠실까요~!? ^_^

따라서 LG도 고려하신다면

1) 현재 가족 분들의 LG 알뜰폰 중 1회선이라도
    -> 해당 18개 통신사 중 하나로 이동이 가능할지 봐주시겠어요~?!

2) 가족 분의 KT 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어요~!?
    (예 : KT LTE 데이터 ON 톡, KT LTE 순 선택형 100분 1기가)

3) 아니면 혹시 다른 가족 분들께서 (직계가족, 형제자매)
    KT LG SK 인터넷을 사용하시진 않으실까요~?
    패밀리 결합을 통해서도 할인을 받으실 수 있습니다

4) 현재 일반전화나 인터넷전화 중 하나를 원하셨는데요~!
    인터넷전화는 신규가입 시 무조건 070 번호로 가입하셔야 합니다
    LG의 일반전화는 조금 특이한 CPG 방식이라,
    신규가입이라면 070 번호로 부여가 되구요... ㅎㅎ;

대신, 기존에 사용하시던 일반전화가 있다면 ->
    LG의 CPG, 인터넷전화 / KT의 일반전화, 인터넷전화로 모두 번호이동 가능하구요!

혹시 기존에 사용하시던 일반전화가 있을까요?
    만약 없으시다면, 070 번호로 신규가입을 하셔도 괜찮으신지요 :)

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~
    제가 꼼꼼하게 답변 도와드리겠습니다 tkdeod****님~!!

P.S.
    그리고 선 설치에 대해 말씀하셨는데요~!
    아무래도 딜라이브 기사님께서 도의적으로 조금 더 번거로운 작업을 거쳐서
    이쁘게(?) 설치해주신 듯 합니다~!
    선 정리 등은 설치기사님의 의무는 아니거든요 ㅜㅜ

혹은 KT 기사님께서 "꼭 그렇게 해야 된다" 라고 안내하셨다면,
    KT는 모종의 기술적인 문제 때문에 그럴 수도 있구요...!
    현재 tkdeod****님 댁의 상황을 정확히 알 수 없기에
    예측이 어려운 부분입니다 흐흐;;

이번에 다른 통신사 설치 기사님께서 방문하신다면
    한번 살~짝쿵 가벼운 다과도 챙겨드리면서 선 정리를 부탁해보시는 것이 어떨까요~? ^^
    너무 어려운 작업이 아니거나, 기술적인 문제가 아니라면
    KT 기사님들이라도 설치를 도와드릴 것입니다 :)
  • 회원님의 사진 tkdeod****
    @김사라월요일 아침부터 이렇게 세세하게 답변 정말 감사드립니다!

1) 현재 가족 분들의 LG 알뜰폰 중 1회선이라도
    -> 일단 저희 가족에서 알뜰폰을 2명이 쓰는데 두명 다 m모바일이라서 안될 것 같습니다. 그래도 추천해주셔서 감사합니다!

2) 가족 분의 KT 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어요~!?
    (예 : KT LTE 데이터 ON 톡, KT LTE 순 선택형 100분 1기가)
    ---> 이건 저희 어머니가 쓰시는거라 물어봤는데 조금 있다가 알려주신다고 합니다. 알려주시면 그때 다시 질문드려도 괜찮을까요?

3) 아니면 혹시 다른 가족 분들께서 (직계가족, 형제자매)

---> 동생이랑 제가 알뜰폰을 쓰고 아버지 어머니는 kt랑 다른곳? 쓰시는걸로 아는데 아버지가 요금이 낮은걸 쓰셔서 남는게 어머니정도 같습니다..

4) 현재 일반전화나 인터넷전화 중 하나를 원하셨는데요~!
    인터넷전화는 신규가입 시 무조건 070 번호로 가입하셔야 합니다
    LG의 일반전화는 조금 특이한 CPG 방식이라,
    신규가입이라면 070 번호로 부여가 되구요... ㅎㅎ;

대신, 기존에 사용하시던 일반전화가 있다면 ->
    LG의 CPG, 인터넷전화 / KT의 일반전화, 인터넷전화로 모두 번호이동 가능하구요!

혹시 기존에 사용하시던 일반전화가 있을까요?
    만약 없으시다면, 070 번호로 신규가입을 하셔도 괜찮으신지요 :)

---------------->이 부분도 좀 중요한데요. 지금 저희집에서 인터넷전화(010번호)랑 그냥 전화를 쓰고 있습니다. 근데 전화를 꼭 써야하는 상황이고 사정으로 인해 번혼는 안바꼇으면 합니다. 바뀌면 저희가 따로 해야하는 절처가 좀 많아서요.. 그래서 질문인데 지금 전화번호 그대로 인터넷 전화로 못 옮기나요? 아니면 뭐 다른 방법이 있을까요?

+ 질문
    --->  그리고 지금 경동케이블의 셋탑박스(ott?)?를 사용중인데 통신사를 kt쪽으로 바꿀려고 생각중입니다. 그러면 이 셋탑박스를 갖고 kt통신사로 바꿔도 계속 사용(넷플릭스)가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @tkdeod****아이코 ㅜㅜ tkdeod****님~!
    2월 8일에 댓글을 남겨주셨었는데,
    제가 그만 지금까지 확인을 못하고 있었네요..
    예전 글을 살펴보다가 지금에야 확인을 했습니다

오래 기다리시게 하여 정말정말 죄송합니다 ㅜㅜ
    큰 불편을 드렸지요..
    제가 면목이 없네요 에고 ㅜㅜㅎㅎ...

지금 빠르게 답변 드리겠습니다~!
    아래를 살펴봐주시겠어용..!?

=======================================

1. 현재 결합하실 회선은 어머님의 KT 회선 뿐이군요!
    그렇다면 어떠한 요금제를 사용하시는지
    대략적으로라도 말씀해주시면 결합 혜택을 안내 드릴 수가 있겠습니다 ㅎㅎ

=======================================

2. 만약 KT 100메가를 결합없이 가입하신다면
    *월 22,000원
    *사은품 : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원
    *설치비 : 27,500원
    이러한 조건으로 진행하실 수 있어요!

3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

그리고 어머님께서 사용하시는 요금제에 따라서
    인터넷에서 1,650원에서 ~ 5,500원 가량의 할인을 받으실 수 있을 겁니다 :)
    휴대폰 할인이 추가될 수도 있구요 ㅎㅎ

3. 그리고 경동 딜라이브 OTT 셋탑박스를 사용하신다고 하셨지요~?
    아마도 아래 제품을 말씀하시는 것이 아닌가 싶어요 ^_^

http://www.dlive.kr/front/dliveplus/ProductAction.do?method=UHDottView#null

이는 KT로 이동하셔도 이를 인터넷에 연결하여
    기존 그대로 사용하실 수 있습니다 :)
    인터넷이라면 어디든 가능하지요

헌데, 혹시나 OTT 셋탑박스가 아니라
    그냥 일반 임대 셋탑박스를 사용하신다면...
    딜라이브 해지 시에 반환을 하셔야 됩니다
    꼭 어떠한 기기를 사용하시는지 살펴보셔용!

4. 현재 전화는
    1) 010 번호로 시작하는 인터넷전화와
    2) 지역번호로 시작하는 일반전화
    두가지를 사용 중이신 것인가요~?

헛, 그런데 070 번호와 지역번호는 번호이동이 가능하나,
    010 번호는 이동이 가능한지 체크를 해보아야 될 듯 합니다

만약 KT로 이동하신다면~!?

1) KT 인터넷전화를 가입하실 때에는 요금제 제한이 있습니다~!
    바로 월 3,850원의 "우리끼리 3000"이라는 요금제를 사용하셔야만 하지요 ^^;

대신 요금제가 강제되지만,
    단말기 임대료가 무려 '무료'가 된답니다~!!

또한 요금제 덕분에 3가지 혜택이 따라옵니다~!

① KT 전화끼리 3000분 무료 통화
     ② SMS(문자) 150건 무료 제공
     ③ CID (발신번호 표시 서비스) 무료 제공

요금제가 높아진 대신 혜택은 더 많아졌지요~? ^_^ㅎㅎ
    3사 중에서 가장 저렴한 인터넷전화를 제공합니다

인터넷전화기 모델은 아래 게시물에서 확인이 가능합니다 :)
     *KT 인터넷전화 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12869

2) 일반전화는 조금 애매합니다 ㅠㅜ
    원래 기본료가 4,400원인데,
    백메가를 통해서는 '유선 3000' 요금제로만 가입하실 수 있거든용... ㅎㅎ;
    부가세 포함 월 6,050원이나 부담하셔야 됩니다 ㄷㄷㄷ

일반전화 / 인터넷전화로 거는 음성통화 3,000분 무료가 가능하기는 하나
    사용량이 적다면 가입하실만한 메리트가 없지요 ^~^;

따라서 KT 본사로 일반전화만 따로 가입하시길 추천드립니다 :)
    백메가를 통해 인터넷 + 인터넷전화를 가입하셔서 개통을 받으신 뒤에
    KT 본사로 전화하셔서 일반전화를 신청해주시면 됩니다!
    설치비 2만원이 부과되기는 하지만
    대신 4,400원에 사용하실 수 있으니까요~~ㅎㅎ

=> 그런데 말입니다 +_+
    현재 사용하시기에 불편한 것이 아니라면
    기존의 서비스를 유지하셔도 무방하답니다!
    인터넷만 이동하시는 것이죠

대신 기본료가 조금 상승할 수도 있으니
    딜라이브 본사로 전화하셔서
    "인터넷을 해지한다면 인터넷전화와 집전화의 기본료는 얼마나 상승하는가"
    라고 문의해보시겠어요~?!

딜라이브 유지 시 요금이 저렴하다면
    제가 말씀드린대로 KT로 인터넷만 이동하시고
    전화는 그대로 유지하시길 추천드립니다 +_+

그럼 제가 내일 오전 중에 010 번호도 이동이 가능한지 확인해보도록 하겠습니다
    잠시만 기다려주세용 ~! ㅠㅠ

그리고 제 댓글을 확인하신다면...
    꼭 어머님의 KT 휴대폰 요금제도 남겨주시구용 ㅎㅎ

내일 뵙겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다