• 문의게시판
  • 1 페이지
  • skirt****님의 글

인터넷 가입 가능한지 문의드립니다

회원님의 사진
  • skirt****
약정 끝난 상태이고
경상북도 경주시 ***로 ***-*** ********** ***동 ***호 현재 kt쓰고있습니다 대칭형 인터넛 가입 가능한가요 가능하면 현금지원 얼마까지 가능한가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 skirt님 백메가 이상희라고 합니다~! :-)

아하, 약정이 종료돼 통신사 이동을 고려하고 계시는군요 ㅎㅎ
    그런데.. 여기라면 타사로 이동하시기보단 KT를 유지하시는 게 좋겠습니다
    이유는 인터넷 품질 때문이에요

이 곳까지는 KT만 대칭형이고, SK는 비대칭, LG는 비대칭형으로 설치될 확률이 높습니다.
    LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해 명확한 조회가 불가능한데
    최근 개통된 건들을 보면 비대칭형으로 설치된 케이스가 대부분이더라고요..ㅠ
    드물게 대칭형도 보이긴 하였으나, 일부였습니다;;

그래서 선택의 여지없이 KT를 택하셔야할 것으로 보여요!
    대칭형에 대해 알고 계신 걸 보면, 비대칭형에 대해서도 아시리라 생각되지만
    속도저하나 끊김등의 문제가 잦아 정상적인 사용이 불가능하게 만드는 회선이니까요!
    인터넷은 3년약정 걸고 사용하는 상품인 만큼 무조건 피하셔야 하옵니다..ㄷㄷ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데, 비용면에서도 타사이동은 그닥 메리트가 없습니다~!

인터넷단품은 결합할인이 제공된 게 아니라면 3사 모두 월요금이 동일하고
    사은품은 SK, LG 이동시 7~10만원이 제공되는데요~!
    KT인터넷을 재약정만 하셔도 6~8만원이 제공됩니다.

재약정은 전산상으로만 처리하는 거라 설치비가 발생하지 않는데
    SK, LG는 27,500원이 한 번 청구되니 이걸 감안하면
    차라리 KT와 재약정하시는 편이 비용면에서도 나은 것이지요 ㅎㅎ

하여 KT재약정을 1순위로 추천드리고 싶은데요~!
    정확한 재약정 조건을 말씀드리기 위해 여쭙습니다.

1) 현재 어떤 인터넷요금제를 사용하고 계신가요? (100M / 500M / 1G)
    2) 인터넷요금으로 매월 얼마를 납부중이신지 궁금합니다~!
    3) 결합가능한(혹은 결합되있는) KT폰이나, KT인터넷이 있다면 알려주세용

이렇게 세가지만 말씀주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다 :)
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 skirt****
    안녕하세요 너무 늦게 봤네요.
    제가 인터넷 업체를 잘못 알고 있었네요 skt에 가입돼 있었네요
    1)100m인터넷 사용중이구요
    2)인터넷 요금 18,510원 납부중이구요
    3)skt 폰 하나 kt폰 하나 사용중입니다
    kt로 이동하는게 맞겠죠?? 그리고 안방에 인터넷선이 있는데 작은방에 인터넷을 한개 더 뚫어주실수 있나요??
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @skirt****안녕하세요 skirt님~! 좋은 아침입니다 ^.^

아하, KT가 아니라 SK인터넷을 사용하고 계셨었군요?
    납부하신 요금을 보니 현재는 "온가족프리"라는 걸로 결합이 되있으신 것 같아요.

이는 휴대폰 1대 결합에 최적화된 결합인데,
    덕분에 100M 인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 줄어들게 만들어주고,
    이와 별개로 휴대폰에서도 3,300원 할인이 제공되도록 되있거든요~!
    즉.. 실질적인 체감요금은 18,700 - 3,300 = 15,400원에 쓰는 셈입니다 ㅎㅎ

KT로 이동하실 경우!
    어떤 휴대폰 요금제를 결합하시냐에 따라 요금이 달라집니다.
    100M 인터넷 요금은 KT도 동일하게 22,000원부터 시작하는데요~!

얼마짜리 휴대폰 월정액을 결합하시냐에 따라
    할인액은 이렇게 제공됩니다

① 2.2만원 미만이면 -> 인터넷 1,650원 할인
    ② 2.2~6.49만원대면 -> 인터넷 3,300원 할인
    ③ 6.49~10.89만원대면 -> 인터넷 5,500 + 휴대폰 3,300원 할인
    ④ 10.89 ~ 14.19만원대면 -> 인터넷 5,500 + 휴대폰 14,300원 할인
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원대면 -> 인터넷 5,500 + 휴대폰 18,700원 할인
    ⑥ 17.49만원 이상이면 -> 인터넷 5,500 + 휴대폰 23,100원 할인

여기서 말하는 요금제 합산액은
    단말기값이나 부가서비스, 부가세, 소액결제 금액은 모두 제외한
    "순수 휴대폰요금제 금액"입니다.

즉...
    데이터온비디오(69,000원)을 결합하시면
    ③ 6.49~10.89만원대 구간에 해당되어
    총 8,800원 할인이 제공되는 식인 거지요 ㅎㅎ

따라서, 사용하시는 KT폰이 6.49만원 미만일 경우
    SK와 재약정하시는 편이 나을지도 모르는데요~
    혹시 어떤 휴대폰 요금제를 사용하고 계신지요? ^-^
    이를 알아봐주시면 감사드리겠습니다!

PS. 참, 작은방에 인터넷 연결을 추가로 더 연결하길 원하신다면
    기사님 내방하셨을 때 이를 말씀해주시면 된답니다+_+
    원칙상 기사님 의무는 인터넷을 PC 1대에 연결해드리는 게 의무지만,
    부탁드리면 도의적인 차원에서 이를 도와주실 거에요~! :-)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다